QQ登录

只需一步,快速开始

地景发布:环西藏机场链第6站——昆仑机场

之前发布的机场,已知FS9、FSX、P3DV4可用,非常希望V5的朋友试试看行不行。
这是我准备发布的《中国未来科幻机场系列》的第9个,这些机场都是我自己设计建造的,与现实无关。

这些机场各具特色,精彩纷呈。虽然完全符合飞行标准,但与您见过的机场完全不同。用未来科技建造的机场,从根本上超出了您的想象。
中国文化里,昆仑山被誉为“万山之祖”,是中国古神话里神人所住的神山,仙人所居的仙山,昆仑山的地位远高于五岳。
机场位置在昆仑山脉中段,昆仑冰川南麓的大湖——郭扎错。
飞临此地,面对雄伟壮丽的冰川雪景,温婉静谧的湖光山色,会不禁想起“江山如此多娇,引无数英雄竞折腰”的佳句。

偶尔在此飞个大五边,您也必定会叹息,原来我的模拟飞行软件藏着这许多大好河山,以前从来没见到过,如今才有飘飘然如入仙境的感觉。
机场代码:ZUKL,名称:昆仑机场
机场位置:N35*1.200'/E81*4.200'
海拔高度:5066.5米(m) = 16622.4英尺(ft)
跑道长:20000英尺(ft) = 6096米(m),宽60米,方向075/255
最为科幻之处在于跑道位于湖面水下。
我录了一段几十秒的视频,您看看起飞的镜头:
视频:昆仑机场水中起飞

因为西藏、青海一带机场很少,我以后会在这里虚拟大量机场,喜欢高高原飞行的朋友敬请留意。
《环西藏机场链》地形修正版

经飞友测试,以上机场在FS9、FSX、P3DV4、P3DV5全系列版本中均可使用,附图以谢!

我来帮楼主测试一波p3dv5

楼主以前的机场是可用的,这些是ZSZF的截图(感觉我的p5d太拉了山顶感觉都是圆的,别的巨佬山都像真的一样 :
2021-9-7_9-37-38-498.png 2021-9-7_9-37-44-738.png 2021-9-7_9-38-51-774.png 2021-9-7_9-38-55-576.png 2021-9-7_9-39-26-406.png

今天发的这个昆仑机场,好像飞机太小会完全浸在水里看不见(或许有可能是我用了freemesh),如图:
2021-9-7_9-40-26-982.png 2021-9-7_9-40-29-452.png 2021-9-7_9-41-14-200.png 2021-9-7_9-41-19-349.png

有航图和进离场程序没,军事机场条件都没这么艰苦哈哈哈哈哈

zad942853421 发表于 2021-9-7 09:10
楼主能否帮忙做个小型机场跑道的盲降频率?机场是有的,就是没频率没下滑道,无法降落。 ...

小儿科!!!!!哪里?

452505949 发表于 2021-9-7 09:48

楼主以前的机场是可用的,这些是ZSZF的截图(感觉我的p5d太拉了山顶感觉都是圆的, ...

首先,非常感谢您的帮忙。现在已知FS系列都能使用,放下了牵肠挂肚的忧虑。
其次,建议您下载《中国70米地形》。以前我的山也是圆的,我有一个帖子《深度美化》,您去看留言区里我们专门讨论过此事,记得当我看到山形变尖的时候,高兴得要跳起来了。
再有,您的小飞机在昆仑机场水里能否正常起降?如果能,就是我设计这机场想追求的特效,您在其他机场哪有这种奇葩效果?
再次感谢!

romansloh 发表于 2021-9-7 10:31
有航图和进离场程序没,军事机场条件都没这么艰苦哈哈哈哈哈

嘿,没进场程序就不能降落了?

楼主以前的机场是可用的,这些是ZSZF的截图(感觉我的p5d太拉了山顶感觉都是圆的, ...

另外,请帮忙以美学角度拍一些刚从水中升起的照片,要求很好地表现昆仑冰川的美和飞机出水的姿态。请尝试不同季节、天气、时间、机型、光线角度等因素。谢谢您!

CHENHONGBING21 发表于 2021-9-7 11:48
首先,非常感谢您的帮忙。现在已知FS系列都能使用,放下了牵肠挂肚的忧虑。
其次,建议您下载《中国70米 ...

我已经安装了FreeMesh地形插件(FreeMeshX Global 简介及资源搬运 [FSX.FSXSE.P3DV1.V2.V3.V4]-[地景-飞机场插件区]-中国模拟飞行论坛 中国模拟飞行网 飞行模拟器 FSX P3D 中国模拟飞行社区 - (sinofsx.com)
似乎精度比70M地形高,但是感觉效果不行。

CHENHONGBING21 发表于 2021-9-7 12:52
另外,请帮忙以美学角度拍一些刚从水中升起的照片,要求很好地表现昆仑冰川的美和飞机出水的姿态。请尝试 ...

好的,我试试

452505949 发表于 2021-9-7 13:52
我已经安装了FreeMesh地形插件(FreeMeshX Global 简介及资源搬运 [FSX.FSXSE.P3DV1.V2.V3.V4]-[地景-飞 ...

https://bbs.sinofsx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=49084

zad942853421 发表于 2021-9-7 15:13
唐山三女河机场,六盘水月照机场,西双版纳机场

FS9时期有人做过唐山,现在没得用了

zad942853421 发表于 2021-9-7 15:13

您先下我的其他机场玩着,我要发一个跨湖的透明玻璃跑道机场,完了再看您的 浑水河机场02.jpg

ZPJH1.rar (1.07 KB, 下载次数: 1)
ZPJH2.rar (4.48 KB, 下载次数: 1)
分别放到游戏根目录
西双版纳有这个ZPJH,原版只34跑道有ILS,现增加16跑道的。这机场进退维谷,很难飞。
其余俩机场没有,给个代码再查查?

CHENHONGBING21 发表于 2021-9-7 11:49
嘿,没进场程序就不能降落了?

可以落啊,所以说条件艰苦

CHENHONGBING21 发表于 2021-9-7 12:52
另外,请帮忙以美学角度拍一些刚从水中升起的照片,要求很好地表现昆仑冰川的美和飞机出水的姿态。请尝试 ...

我截了一些图,您可以选取您喜欢的,另外因为机场没有灯光所以晚上基本看不到东西,再另外,738应该不能在这个高度飞,我截图的时候座舱高度一直在响

452505949 发表于 2021-9-7 21:54
我截了一些图,您可以选取您喜欢的,另外因为机场没有灯光所以晚上基本看不到东西,再另外,738应该不能 ...

谢谢啊!
您的水为什么是这个颜色的?我想象中冰川流下来的水是这样的颜色才对啊 微信截图_20210907231012.png
另一点也多亏您提醒我,我只顾陶醉于仙境,忘了测试晚上灯光了。如果跑道过深会淹没灯光,唉,马上去改浅一点!

452505949 发表于 2021-9-7 21:54
我截了一些图,您可以选取您喜欢的,另外因为机场没有灯光所以晚上基本看不到东西,再另外,738应该不能 ...

我知道原因了,那是您水平比我高,怪不得我的飞机下水很浅。
我放一架172下去,水面只到脚背。您也拍一张上来,一对比就知道深度差多少了。我估计至少差1米

zad942853421 发表于 2021-9-8 00:15
好的,我记得34号不太好降落,好像现实中基本上不用,我试试,自带的版纳没频率,所以无法降落,而且还 ...

都没有。您玩什么版本的?我想您帮忙看看我察隅的那个大悬崖在您那是什么样子的,拍个照上来

CHENHONGBING21 发表于 2021-9-8 00:43
我知道原因了,那是您水平比我高,怪不得我的飞机下水很浅。
我放一架172下去,水面只到脚背。您也拍一张 ...

确实是这样的,我放一架738水都漫过头顶

CHENHONGBING21 发表于 2021-9-7 23:16
谢谢啊!
您的水为什么是这个颜色的?我想象中冰川流下来的水是这样的颜色才对啊
另一点也多亏 ...

毕竟水是p3d自动生成的,可能不与实际相符

zad942853421 发表于 2021-9-8 09:35
P4D,你的机场我还没装。我提供的这两个机场,楼主能否做一个?

不行的,SORRY。但如果您确实很做这些机场,我可以告诉您怎么做。

452505949 发表于 2021-9-8 07:01
确实是这样的,我放一架738水都漫过头顶

放747看看

zad942853421 发表于 2021-9-9 10:54
感谢分享!看起来有点麻烦,只要做个频率就行

那就只看这部分

终于完成了,环西藏机场链建成,这个过程中兄弟的贡献功不可没,再次感谢!

zad942853421 发表于 2021-9-8 09:35
P4D,你的机场我还没装。我提供的这两个机场,楼主能否做一个?

原先那个西双版纳合用吗?

zad942853421 发表于 2021-9-18 14:39
还是一样的,不能用,每ILS

想不明白。我这些虚拟机场大家都能用,反而在原有机场加ILS不能用,奇怪

zad942853421 发表于 2021-9-18 14:39
还是一样的,不能用,每ILS

要不把您的机场发给我,碰碰运气看能不能搞吧。注意,机场文件有可能不在同一文件夹里,要全都找出来,按原来文件夹装好。

zad942853421 发表于 2021-9-19 11:56
你把你邮箱发来,我发给你试试

651293437@QQ.COM