QQ登录

只需一步,快速开始

★大量金★地景发布:环西藏机场链建成

回帖奖励 23 金币 回复本帖可获得 1 金币奖励! 每人限 1 次(中奖概率 80%)

经过一段时间的努力,建造了上图十几个机场之后,环西藏机场链全部建成并发布。神秘的西藏终于揭开面纱,向我们展现出她绝世无双的俏丽容颜。

所有机场在FS9、FSX、P3DV4、P3DV5全系列版本中均可使用。

现在,楼主正式邀请各位尝试一个前无古人的壮举,利用这些机场,沿着全世界最崇高的线路作一次共14站的环西藏边界飞行旅游。
这条线路停靠各站机场均为著名旅游胜地,如全球最高峰珠穆朗玛峰、冈底斯山脉主峰冷布岗日、世界公认的神山冈仁波齐和圣湖玛旁雍错、亚洲规模最大的四条山脉交汇处狮泉河、中华文化最尊崇的神仙居所昆仑山、可可西里山主峰冈扎日、中华民族母亲河长江源头各拉丹冬峰、中国第三大咸水湖纳木错、“一山有四季、十里不同天”的藏东明珠昌都、“西藏小江南”茶马古道察隅、雅鲁藏布江大峡谷、“太阳宝座”林芝、佛教圣地“日光之城”拉萨。

饱览祖国大好河山,一路琳琅满目、美不胜收。相信您一定会感叹,原来自己的模飞软件中藏有这许多神妙的地方,以前从未见过。

为提升各位的旅游乐趣,楼主特意设计了十几个号称以“未来科幻”建造的特殊机场(图中红五星的地方),这些机场各具特色,精彩纷呈,与您见过的机场完全不同,每一处都足以给您意外的惊喜和惊吓。

所有机场均有盲降系统,全向信标台信号范围均超过300海里,跑道长16000~20000英尺。

带着您旅游的同时,还会刻意刁难一下您的驾驶技术。
对于不习惯高高原机场的飞友,如此高海拔的机场,起降都有较大难度,得有一段时间适应。
对于技术优秀的老司机,建议您不依赖自动驾驶,全手动起降。我敢肯定,在某些机场您还会有一阵子手忙脚乱,因为那些机场就是特意为考验您而设计的。不要别的,光是气流就能搞得您人仰马翻。

当我爱上西藏之后,就再也不愿去飞低海拔了,因为那比走路还容易,没有丝毫乐趣。

“登高壮观天地间,大江茫茫去不还。黄云万里动风色,白波九道流雪山。

在建造这些机场过程中,得到了许多飞友的帮助、提醒、批评、指正,在此表示衷心的感谢!

同时,也有不少飞友对高高原稀薄的空气极不适应,出现“高反”症状。18000英尺长的跑道,连起飞都做不到,还能怪谁?怪我咯!

这个活动最重要的初衷是让大家了解西藏,同时逐步掌握高海拔起降的规律。飞行什么的那是次要因素,而最不值得关注的因素就是机场。

我有言在先,这些机场都只有跑道和导航系统,只为您旅途中有个落脚之地。

有空悠闲地飞个大五边,好好欣赏那里的风光,比如绕珠峰一圈,观察一下自己模飞软件能否充分表述当地的山川地貌,顺便发现自己知识上的盲点,改进飞高海拔机场的技术。这些才是我建造机场之目的。

每个机场都提供300海里范围的VOR覆盖、27海里的ILS盲降,没有航路航点航图,没有空管,甚至没有其他人。

这些都是您的私人机场,怎么飞自己去计划。降落以后,把飞机交给服务员,自己可以休息去了。

我觉得,我是在享受模拟飞行,而多数飞友的心态只是在模拟飞行员

您已经不会用VOR导航了?离开GPS您已经找不到目的地了?缺了进场程序您已经不会降落了?简直笑话,您还是个合格的模飞者吗?

更好笑的是,还有另一部分飞友得了“近视症”。我带他去发掘模飞软件里的金矿,他的目光却只看到我没有提供红毯铺就的滑行道、优雅舒适的候机楼这些细枝末节,完全就是本末倒置。对不起,请回吧,那些东西我既没时间也没兴趣去搞。

我总觉得,只有志存高远之士,才会特别喜爱这些崇山绝顶,峻岭奇峰,因为景物与他心中的理想正好产生共振。一时有感,遂将标题改成了《燕雀安知鸿鹄之志哉》!

希望各位试飞之后多提意见,好让我及时改进,以适合不同版本的飞友。

在论坛搜索栏中搜“西藏机场”即可找到本帖。西藏人民欢迎您!

好了,现在来简略介绍一下这14个机场。建议您每到一处,上网查一下当地的详细资料,了解当地的山川河流、地理环境、文化民俗、风土人情。这样您的旅游才不会只局限于开灰机,才更有意义。

后面链接的帖子里有详细资料及机场下载,各位玩得好的话请拍些照片上来分享一下。

高高原机场飞行方式与您的习惯有巨大差异,这一圈下来您能做到不摔机算我服您!

------
从拉萨开始,ZULS,拉萨贡嘎机场。这机场您一定有,不介绍了。

------
第1站:ZURK,日喀则和平机场。
一般您都会有,如果没有的话请告知,我也做了一个虚拟的简易机场,可以传上来供后备使用。
------

第2站:ZUZF,珠峰机场。离珠峰咫尺之遥,进近方向正对珠峰。群峰环伺,千姿百态,流光溢彩,天下独尊。 珠峰机场6.jpg
链接:珠峰机场
------

第3站:ZUGD,冷布岗日机场。神秘的冈底斯山脉主峰顶,四座绝顶高峰托起的跑道。海拔最高的机场,专为挑战高手而设计的。老司机们请不依赖自动驾驶,全手动起降。
链接:冷布岗日机场
------

第4站:ZUGR,冈仁波齐机场。神山圣湖,同时被印度教、佛教等几大宗教认定为百川之源和世界中心。
链接:冈仁波齐机场
------

第5站:ZUSQ,狮泉河机场。阿里,亚洲四大山脉汇聚之处,激情四射的跑道。
链接:狮泉河机场
------

第6站:ZUKL,昆仑机场。昆仑山被誉为“万山之祖”,是神人所住的神山,仙人所居的仙山。中国文化里,昆仑山的地位远高于五岳。
能在水底起降的跑道。
链接:昆仑机场
------

第7站:ZUHS,浑水河机场。昆仑山脉中段的浑水河畔,用未来优质玻璃建成的透明跑道
链接:浑水河机场
------

第8站:ZUKK,可可西里机场。可可西里山脉的主峰,神山冈扎日。山脊上的跑道。
链接:可可西里机场
------

第9站:ZLCJ,长江源机场。祖国母亲河长江的发源地拉丹峰。
这个机场也是特意设计出来考验老司机非正常驾驶技术的。您会发现,自己的飞机笨得简直就像一头大象。新手勿试。
链接:长江源机场
------

第10站:ZUNQ,那曲机场。唐古拉山和念青唐古拉山之间,是吐蕃王朝主要的军事粮草和马匹供应基地。
浮在湖面的水上跑道。
链接:西藏那曲机场
------

第11站:ZUBD,昌都邦达机场。
一般您都会有,如果没有的话请告知,可以传我的上来,但不一定合用。
------

第12站:ZUCY,察隅机场。茶马古道察隅,挂在万丈悬崖边的机场。
链接:察隅机场
------

第13站:ZUNZ,林芝米林机场。大美林芝,太阳升起的地方。
这机场您一定有,不介绍了。
------

第14站:ZULS,拉萨贡嘎机场。旅游终点。

说句实话,虽然我是这些机场的设计者,直到现在,都还觉得它们十分新奇。

美妙的感觉!

《环西藏机场链》地形修正版

再次感谢对此做出过帮助的所有朋友!也祝您旅途愉快!晚安。

回帖奖励 +1 金币

发布这种水贴有意思么?

回帖奖励 +1 金币

巨佬,这些机场都有ILS盲降信号吗

回帖奖励 +1 金币

;好啊,有心了。但总想说一句:硬来呢么

3364133197 发表于 2021-9-9 08:59
巨佬,这些机场都有ILS盲降信号吗

全都有,豪华型

好的,回去装上试试

3364133197 发表于 2021-9-9 10:28
好的,回去装上试试

旅途愉快!有什么地方跟您软件不吻合的请截图说明。

CHENHONGBING21 发表于 2021-9-9 10:32
旅途愉快!有什么地方跟您软件不吻合的请截图说明。

好的,有个问题想要请教,我要环西藏边界飞行旅游,飞空客的话,MCDU里的航路航点该怎么设置呢

这些机场虚构出来的意义在哪里?这个活动的意义又在哪里?

3364133197 发表于 2021-9-9 11:04
好的,有个问题想要请教,我要环西藏边界飞行旅游,飞空客的话,MCDU里的航路航点该怎么设置呢 ...

第一,我只提供超过300海里的VOR覆盖,怎么飞自己决定。
第二,高高原机场不见得适合大部分机型,估计空客到那会变成空壳。
第三,您是去旅游的观光客,不是航空公司的机长,开自家的机型吧。
开个玩笑

回帖奖励 +1 金币

在这些机场起降只有战斗机能给我安全感了

mebiusmw 发表于 2021-9-9 11:09

西藏青海的机场太少,增加这些虚拟机场能给飞友带来无穷乐趣。一方面考验您飞高高原的知识,另一方面带您游历祖国大好河山。有什么不好吗?

cloudsky 发表于 2021-9-9 11:18
比起“机场”,我更佩服楼主营销的技术

西藏青海的机场太少,增加这些虚拟机场能给飞友带来无穷乐趣。一方面考验您飞高高原的知识,另一方面带您游历祖国大好河山。有什么不好吗?

452505949 发表于 2021-9-9 11:16
在这些机场起降只有战斗机能给我安全感了

直升飞机好点哈

回帖奖励 +1 金币

非常有意思的企划,支持一下!

CHENHONGBING21 发表于 2021-9-9 11:13
第一,我只提供超过300海里的VOR覆盖,怎么飞自己决定。
第二,高高原机场不见得适合大部分机型,估计空 ...

懂了,对于我这种经常飞平原地区的,估计飞高原地区有点难度

3364133197 发表于 2021-9-9 14:17
懂了,对于我这种经常飞平原地区的,估计飞高原地区有点难度

旅游兼补短板,一举两得哈

CHENHONGBING21 发表于 2021-9-9 14:29
旅游兼补短板,一举两得哈

等我回去试试

这是微软飞行2004嘛

3364133197 发表于 2021-9-9 16:45
这是微软飞行2004嘛

放大看左上角啊!

感觉2004已经有很多年代了,不过我现在再玩FSX,未来的某一天,再转战P3D

3364133197 发表于 2021-9-9 17:15
感觉2004已经有很多年代了,不过我现在再玩FSX,未来的某一天,再转战P3D ...

建议先飞一下那曲机场,较容易上手

回帖奖励 +1 金币

道理我都懂啊,日喀则代码ZUHP什么鬼

白咲_花 发表于 2021-9-9 21:46

和平机场啊。话说您做的XP机场很漂亮啊!有时间去我的 察隅机场 看看,您邻居呀。

对不起,我写了我虚拟的备用简易机场代码了  发表于 2021-9-10 11:57
日喀则ICAO是ZURK。。。。  发表于 2021-9-10 04:26

白咲_花 发表于 2021-9-9 21:46

对了,我把我的数据给您,您也可以在XP搞这么一圈机场出来呀

纯⑩瞎搞

mebiusmw 发表于 2021-9-9 11:09

我觉得,模拟飞行本身就是一个虚拟的环境。您用键盘、鼠标、操纵杆等工具去虚拟飞机上的开关和按钮,搭着一班虚构的旅客,飞一趟虚构的航班,完成一些虚构的任务。
我用键盘、鼠标虚拟出某些未来的机场,这背后的逻辑其实跟您没有区别啊。
请您对照帖子里的地图和地形图,这些机场位置都是经过我精心筛选的,它们都是附近地区出类拔萃的明星。原先也有不少候选名单,如洞朗、克里雅古道等,但有些不适合建机场,有些构成的旅游线路不自然,故最后确定现在这十几个位置。
它们既要有知名度,能带飞友遍历祖国名山大川,又要构成一条项链,使旅游线路不至于重叠,距离不能太远也不能太近。
机场设计花样百出,甚至有些机场故意刁难飞友的知识和能力,这并非为了哗众取宠,只是想让飞友在观光途中增加一些飞行方面的变化,使大家对这些西藏机场抱有更大的兴趣。
不容易啊!

求同存异吧。希望您理解我这些作品的用心,更希望您尝试飞一圈,看咱们是否有相似的感受。

我觉得,模拟飞行本身就是一个虚拟的环境。您用键盘、鼠标、操纵杆等工具去虚拟飞机上的开关和按钮,搭着一班虚构的旅客,飞一趟虚构的航班,完成一些虚构的任务。
我用键盘、鼠标虚拟出某些未来的机场,这背后的逻辑其实跟您没有区别啊。
请您对照帖子里的地图和地形图,这些机场位置都是经过我精心筛选的,它们都是附近地区出类拔萃的明星。原先也有不少候选名单,如洞朗、克里雅古道等,但有些不适合建机场,有些构成的旅游线路不自然,故最后确定现在这十几个位置。
它们既要有知名度,能带飞友遍历祖国名山大川,又要构成一条项链,使旅游线路不至于重叠,距离不能太远也不能太近。
机场设计花样百出,甚至有些机场故意刁难飞友的知识和能力,这并非为了哗众取宠,只是想让飞友在观光途中增加一些飞行方面的变化,使大家对这些西藏机场抱有更大的兴趣。
不容易啊!

求同存异吧。希望您理解我这些作品的用心,更希望您尝试飞一圈,看咱们是否有相似的感受。

pdz295 发表于 2021-9-9 09:19
;好啊,有心了。但总想说一句:硬来呢么

说什么呢?