QQ登录

只需一步,快速开始

【预热】自制737飞行时钟-全面开源

背景介绍:
      陈年玩家一枚,现在都已经当奶爸了。每每想要拿起摇杆连飞一把,却已经拼凑不齐各种设备了。忙里偷闲从头原创做了个小玩意(只有外形是仿制的哈哈哈),希望大家喜欢。特别是有能力动手制作的,我会公开提供全部的资料,希望大家能做出更好的样例。
      希望大家玩的开心,也希望会有越来越多的人愿意分享和飞行相关的各种DIY技术资料。只有分享才能让这个群体成长。
第一期已更新:【Part1】自制737飞行时钟-总体架构及物料清单-[机场酒吧]-SINO模拟飞行论坛 SINO模拟飞行网 飞行模拟器 FSX P3D SINO模拟飞行社区 - (sinofsx.com)
第二期已更新:【Part2】自制737飞行时钟-控制程序讲解及开源-[机场酒吧]-SINO模拟飞行论坛 SINO模拟飞行网 飞行模拟器 FSX P3D SINO模拟飞行社区 - (sinofsx.com)
第三期已更新:【Part3】自制737飞行时钟-外壳模型及3D打印-[机场酒吧]-SINO模拟飞行网 飞行模拟器 FSX P3D SINO模拟飞行社区 - (sinofsx.com)
第四期完结:   【Part4完结】自制737飞行时钟-总装-[机场酒吧]-SINO模拟飞行网 飞行模拟器 FSX P3D SINO模拟飞行社区 - (sinofsx.com)

正文
      名称:737驾驶舱时钟模拟器
      功能:完全按照737驾驶舱时钟外形及操作逻辑设计。包含秒表(CHR),计时(ET),万年历(时间、日期)及调整功能。另外增加了自定义闹钟、亮度调节、夜间亮度自动降低等功能。可进行串口通信及控制程序烧录。

总结:这个外设可以当做一个文创闹钟、也可以当做一个拓展平台。因为它使用的是全彩串口液晶屏+Airduino的硬件构架,理论上你可以把他升级成各种显示控制外设(只要他的按键和屏幕够用的话)

那我们这个贴就先当做一个预热贴。我会持续更新制作的每一步资料。另外,其他渠道的沟通方式我还没注册,不要关注错了。最后,这个东西不打算众筹也不打算卖,我只希望分享给大家。

谢谢观赏,希望大家支持原创,支持Little Kite。

提前感谢楼主分享 请问是直接更新在这个帖子上吗

看起来非常棒,期待更新

纯支持下,,,个人对EFIS无爱

nice啊,等更新

想要732上面的时钟与温度计

这个不错,淘宝上有个买三百多到六百多的

期待楼主的分享

牛B呀,动手能力极强

大佬      

金嘉懿_ZSnHU 发表于 2021-9-21 16:28
提前感谢楼主分享 请问是直接更新在这个帖子上吗

内容应该比较多,我会另外开贴。这个贴里面会放链接汇总

呵呵蛋 发表于 2021-9-21 17:29
想要732上面的时钟与温度计

应该也不复杂。这个时钟外挂的3231计时模块里面也是有温度传感器的,改成温度计也可以。

csy_x 发表于 2021-9-21 17:56
这个不错,淘宝上有个买三百多到六百多的

是的。不过这个如果自己DIY而不批量的话价格也不算便宜。也接近300了