QQ登录

只需一步,快速开始

本地硬盘增加几个 T 的方法

用以下方法即能增加几个 T 的本地硬盘:
第一步:注册和登录阿里云盘 https://pages.aliyundrive.com/mo ... d.html?code=1292b37
第二步:注册和登录 CloudDrive
链接:https://pan.baidu.com/s/1YkwS5nMvCxtAjSual5bERA
提取码:gdip
(文件超出论坛规定附件大小,请从网盘下载。分32位和64位)
这个 CloudDrive 支持将5家云盘变本地盘,而阿里云盘上传下载不限速,最优选择。
第三步:为这个硬盘取一个盘号和盘名
这时您会发现自己已经多了一个硬盘,操作与本地盘一样,而且速度奇快。
在阿里云盘APP完成一些任务,云盘空间还会不断增加。
第四步:CloudDrive 默认将临时文件存于 C 盘,虽然会自动删除,但毕竟不好,故应在设置中改掉。

将来我要发什么都会改在阿里云盘。
一些大型地景不下载,直接放在云盘运行。(我没试过,不知行不行)
哇噻,,这就是一个广告!!

schyh 发表于 2021-10-11 08:02
哇噻,,这就是一个广告!!

我现在多了 1T 硬盘,你爱用不用

头像被屏蔽

sunzhibin 发表于 2021-10-11 14:41
你这个方法根本不靠谱,有些文件无法移动到这个硬盘里面,还有些文件放入了阿里云盘后就打不开了这是怎么回 ...

不要用阿里客户端,直接在资源管理器打开这个盘就行。我什么文件都像本地盘一样用。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

sunzhibin 发表于 2021-10-11 14:58
那那些丢失的文件怎么找回来?

不是丢失,可能是阿里客户端对文件类型有限制,根本没存进去。我昨天像您一样,用客户端也很疑惑。

sunzhibin 发表于 2021-10-11 15:10
想问问在这个盘里安装P3DV5靠谱吗?

我因为论坛有卫星地景发布才绞尽脑汁想办法扩大硬盘,昨晚才想通这事,装软件什么的没试过。我赶紧把这想法公布就是想为大家解决些烦恼,效果如何要大家去测试。但至少我们多了一个不限速的网盘。

头像被屏蔽

sunzhibin 发表于 2021-10-11 16:06
我试了安装模拟火车2019不知为什么打不开?

我真不清楚。您上网搜一下别人是怎么干的。

CHENHONGBING21 发表于 2021-10-11 12:17
我现在多了 1T 硬盘,你爱用不用

说实话,看似是个本地硬盘,实侧该盘数据依旧是在云端,作为存放数据的地方还是可以,但把它当成本机磁盘区块使用,就有点滑大鸡了!(注意我用的是“本机硬盘”,请注意区分本机和本地……!)

schyh 发表于 2021-10-11 16:29
说实话,看似是个本地硬盘,实侧该盘数据依旧是在云端,作为存放数据的地方还是可以,但把它当成本机磁盘 ...

这是虚拟本地盘,你省了好几百啦,偷着乐吧

sunzhibin 发表于 2021-10-11 16:06
我试了安装模拟火车2019不知为什么打不开?

这个就是把网盘挂载到本地用.. 你就当普通网盘省去客户端用就行了,装软件肯定运行不了... 你安装的东西应该都是当成文件给上传上去了。 存些冷数据就行了,电影、照片什么的。

头像被屏蔽

sunzhibin 发表于 2021-10-11 17:55
我对网盘不是那么永久的信任(害怕这个网盘某一天不收费下载限速限制空间) ...

其实也没那么严重,数据是我们自己的,只是租他的地方存放而己,大型点的网盘平台在准备下架或关闭产品前会通知用户备份自己的数据的!那个时候我们再找替代产品或大容量硬盘备份存放就好了。(非常重要和机密的数据就不要放网盘了,建议不同地方多个备份为好)

sunzhibin 发表于 2021-10-11 17:55
我对网盘不是那么永久的信任(害怕这个网盘某一天不收费下载限速限制空间) ...

正常,所以当做存一些不重要的但又比较占空间的数据的地方就行了,例如我很多照片其实是随手拍的,丢了也不可惜,就都扔上去了

阿里好像承诺永久性不限速的。人家提供服务,有这么多设备要维护,将来要收费也是正常的。

csy_x 发表于 2021-10-11 17:37
这个就是把网盘挂载到本地用.. 你就当普通网盘省去客户端用就行了,装软件肯定运行不了... 你安装的东西 ...

像卫星地景这样的大文件,直接把云盘当成本地盘添加,不知行不行?

CHENHONGBING21 发表于 2021-10-11 18:53
像卫星地景这样的大文件,直接把云盘当成本地盘添加,不知行不行?

我觉得不太可行,不太清楚具体原理,我也试过局域网挂载树莓派搭建的NAS到自己电脑上占一个盘符,或许能够实现接近于本地硬盘的访问体验,退一步来说,不考虑其他问题,只看读写速度,这也很大程度上取决于你的网速,你要达到机械硬盘一般的读写速度可能要上千兆宽带了,那还不如加块硬盘实在,还不用担心掉线之类的问题。
所以我觉得你放个电影上去、或者放点照片上去,远程这样观看,应该问题不大,也是可以做到的。但你要跑一个程序,或者地景这样要持续读取的东西,我觉得不太可行

正解!  发表于 2021-10-12 11:23

相当于个延迟巨大+速度特慢的网络存储,放点冷文件可以,软件就算了

这个东西只能算还是云端储存的文件,然后在本地资源管理器能打开浏览。要用什么文件打开还是相当于从网盘打开。跟WPS云文档和onedrive在资源管理器也能看到文件是一回事,不是真正的本地硬盘。用它加载东西和安装软件也是没法识别的

csy_x 发表于 2021-10-11 19:28
我觉得不太可行,不太清楚具体原理,我也试过局域网挂载树莓派搭建的NAS到自己电脑上占一个盘符,或许能够 ...

我试过用ISCSI挂NAS的盘到本机上跑P3D/XP11/GTA5,还行,这种内网的,只要路由器跟网卡足够给力,就没啥压力,但是公网就不一样了,延迟就是无法接受的一点,丢包掉线啥的,上面跑的东西直接崩了

FrostedGlass 发表于 2021-10-11 22:58
我试过用ISCSI挂NAS的盘到本机上跑P3D/XP11/GTA5,还行,这种内网的,只要路由器跟网卡足够给力,就没啥 ...

学习了  

《本地硬盘》

想象一下用这个办法飞模飞挂着洲际,突然网络一个不稳定模飞直接闪退OvO
《kimoの盘》(跑

Anchovy 发表于 2021-10-13 00:45
想象一下用这个办法飞模飞挂着洲际,突然网络一个不稳定模飞直接闪退OvO
《kimoの盘》(跑 ...

就是,想想真不行。好在操作方便

试了一下 没问题的 放个电影啥的可以 谢谢

CSN0429 发表于 2021-10-13 10:39
试了一下 没问题的 放个电影啥的可以 谢谢

我原想用来挂卫星地景呢

TBC:1. 这不是一个“本地硬盘”,如果你的电脑断网了是无法访问里面的东西的。
2. 这个“硬盘”的读写速度和你电脑的网速有关,如果你电脑下载上传速度很慢,用这个“硬盘”放需要实时读取的文件(比如地景文件和机模),会在电脑尝试读取和写入文件时造成文件丢失/损坏(比如游戏内贴图丢失,或者直接卡死游戏)
3. 这是一个云端服务,你存进去的东西相当于是上传到了一个网盘里,如果你使用剪切,且在没上传完成之前关机,可能会导致没缓存且没上传完成的文件永久丢失。
4.这是一个云端服务x2,服务提供商可不会让你啥都往里面存。。。注意不要放敏感信息(百度云8秒小视频了解一下

总结:放点照片压缩包之类的还行,不要把需要实时访问的文件(比如p3d主程序和主程序运行需要读取的东西)放进去就行