QQ登录

只需一步,快速开始

【教程】教你解决地景重叠(冲突)

【说在前面】

1.如果哪里不对欢迎指出
2.这个方法大多数人都知道的,只是最近问的人比较多,下次谁问你就贴我的帖子给他好了
3.4188指出:如下操作有可能让你为了一个机场而损失附近的几个机场,因为FSX有时候把几个机场捆绑在一起,做成一个APXXXXX文件(比如APX78210,下文提到),一删那个APXXXXXX,会把它捆绑的其他机场一起删了
4.如果按照操作还是不成功,或者觉得某一部分讲解不到位请跟帖,我详述

【我假装不知道好了】【感谢天寒潇湘0263提供地景ZSCN。】

情况1——我不是新人,我安装地景非常有条理
一.装地景+导入地景(注意一下~我的游戏在G盘,但是我的地景在F盘,只是注意一下)

如上图,我把0263的地景妥妥地复制F盘某个位置,一个我喜欢且觉得方便的位置

打开游戏,选择setting(设置),然后点scenery library(地景库)

选择add area(增加区域)

选好刚才的F盘那个我喜欢的目录,点一下ZSCN,然后点ok

点一下白色的区域

地景增加了,在列表的第一位,然后点右下角的OK生效

(顺带提一下FS认识地景的原理,FS所认识的地景,必须是一个“不含中文作为名字”的文件夹,里面必须含有scenery,一般也含有texture,所以FS用的也是这两个里面的东西。所以当你下载到一个地景只有scenery和texture,那么就要自己创建一个文件夹把他们包围起来)

二.发现问题

哎呀!这机场怎么这么恶心?!两个航站楼,滑行道上还有两个建筑!干!这怎么玩?!

三.关掉游戏【安装AFX】
http://bbs.sinofsx.com/thread-79948-1-1.html
进去这个帖子里面下载AFX(感谢CXA8883提供汉化

上面这个是贴内的下载地址,收费1金币~

你下载完成应该得到右边的压缩包,解压出来是左边的

进去之后看到两个文件夹,选择分别解压。

解压完成应该得到左边两个文件夹,进去(1)

运行这个安装

安装的时候注意不要装到FSX的主目录,其他地方你喜欢吧

安装完成应该会要你确认一下FSX的目录,并且安装一个AFX模块(进游戏也会提醒你运行某个模块,run\运行 就好了)

现在去第二个文件夹

这是是破解+汉化

放到刚才你安装的地方,并且覆盖原来的

4.删除旧机场

打开AFX,选择文件,然后点打开

先点“来自FSX”,输入机场代码,点搜索,下面显示了4个东西这里我解释一下,大家看到第一个是深黑色的,说明它在生效而且它的名称比较奇怪,我它是我刚刚安装那个0263地景。这个应该保留,不删!(就猜??!如果猜错了也没事,把全部都删掉,然后再装一次呗)

要删的是后面三个,APXXXXX是游戏自带的。那么中间两个就是中国机场包里面没有删除的吧。
(现在要做的是:把下面那三个干掉。按道理说,下面三个在G盘,第一个在F盘,所以去G盘找到下面那三个删了)

去FSX主目录的addon scenery,进去你应该看到这两个文件夹,搜索ZSCN

把搜索出来的东西全删了(或者备份到别的地方)

同样,去FSX主目录\Scenery,搜索APX78210,删掉(备份到别的地方去)

5.关掉AFX。再开游戏。
同样再算选择ZSCN机场,

搞定~好好享受地景吧~
如果失败了,就重复上一步骤,删掉所有搜索出来的bgl,再安装,跟 ↓↓ ↓↓ ↓↓ ↓↓ ↓↓ 一样的了

情况二——我是新手,安装机场的时候没有条理安装地景的时候,发现ZSCN里面有scenery和texture
于是,理所当然把它俩扔到主目录的Addon scenery里面
(这是新手必须掌握的初级安装地景技能,省去了导入地景的步骤)
这时候嘛,
你可以用AFX把搜索到的新的旧的全部删了(免得你猜)
(上文中我只删了下面3个旧的,应用这种方法的话,现在你就要把4个都删了,因为我实在猜不出来哪个是我要的)
然后再把新的重装一遍{安装方法你可以选择“情况一的步骤1”,也可以选择“情况二”}

【写在后面】
1.希望大家养成有条理安装地景的习惯,【手动安装地景】不要把scenery和texture直接扔进去 Addon Scenery里面,这样会很乱,【中国机场包除外】
2.提倡每次安装新地景之前,用AFX搜索现有地景然后删除(备份),你删的肯定都是旧的啦~(注意某些地景会要求“在中国机场包的基础上”,这时候就别删了)
3.备份很重要

不谢~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

高雅黑 + 1 心花“怒”放
b744 + 1 赞,,帮了大忙
higiwara + 5 支持原创!
gjg5904 + 20 + 1 不错~
洛瑜白 + 5 + 50 + 1 --------
ynwxsb + 1 不错的教程!
Star + 20 + 1 非常好的教程!!

教程不错,支持一下,5总加分吧

已加  发表于 2013-11-13 15:42

精品。。。。

加精呀!!实在有用

不错的技术贴,望再接再厉出更多的好贴...

非常感谢,收藏了

真是不可多得的详细教程,强烈支持一个!{:soso_e179:}
但是有几个不清楚的地方烦请LZ明示:
一是被“干掉”的那四个ZSCN是否系统自带的默认地景文件?(在添加ZSCN地景之前就存在了?)
二是如何得知APX78210就是ZSCN的所在区域?根据是什么?(删了该文件如果损失的是周边更好的插件机场那就不划算了.....)
三是用AFX【伟大的情况二】在装地景之前先清理,是否会将有关该地景的导航数据也误杀了呢?
谢谢!

只干掉下面三个,最上面那个是新的(所以我一般是先干掉原有的所有机场,再装新的)  发表于 2013-11-13 10:29

ynwxsb 发表于 2013-11-13 10:11
真是不可多得的详细教程,强烈支持一个!
但是有几个不清楚的地方烦请LZ明示:
一是被“干掉 ...

回答:
1那4个ZSCN当中,最上面那个是新添加的地景,中间两个是中国机场包的,最下面是游戏自带的(游戏自带的都是叫做APXXXXXX这样的)
2.AFX软件根据机场代码找到所有的ZSCN的机场,就是那4个,APX78210一定是ZSCN(同时可能包含附近的机场,也可能不包含,不过ZSCN一定包含在内的)
3.导航数据跟地景没啥关系,盲降是地景自带的,导航数据是另外的文件,不会误删。

备选操作:每次添加地景之前先把原有的地景全部删除(备份),那也可以的

zsyfairytale 发表于 2013-11-13 10:25
回答:
1那4个ZSCN当中,最上面那个是新添加的地景,中间两个是中国机场包的,最下面是游戏自带的(游戏 ...

明白了,谢谢!
AFX怎样删除最下面那个游戏自带ZSCN文件?点选它,然后右键,删除?

删不了,只能记住文件名,然后FS9在E:\Flight Simulator 9\Scenery\asia\scenery FSX在G:\Microsoft Flight Simulator X\Scenery 历史搜索文件名,备份后删除  发表于 2013-11-14 00:15

非常实用的教程!

居然有南昌地景啊  没见过

ynwxsb 发表于 2013-11-13 10:55
明白了,谢谢!
AFX怎样删除最下面那个游戏自带ZSCN文件?点选它,然后右键,删除? ...

AFX删除不了,你要进去FSX的主目录,找到SCENERY文件夹,在里面搜索APXXXXX......然后手动移走它

真是郁闷至极,看不了帖子!!!!!

你别说你也看不见啊  发表于 2013-11-13 12:36
我想说呵呵。。。。。。。  发表于 2013-11-13 12:33

AFX我放弃了= =

我也不会用,目前就只会用来查机场名字是什么  发表于 2013-11-13 13:29

我的FSX装了论坛的VHHX地景,降落的时候两条跑道重叠。用ILS降落哪条都降不下去。。降落降的我蛋都碎了。。

很實用,增進知識了

既然这个问题大家这么重视,感觉不认真改一改说不过去。。。。。。。。
现在我再补充两点
1:关于AFX 安装
2. 关于另外一种安装情况
正在截图+编辑,各位稍等

写那么久,赞一个。辛苦撸主。

k2形状 发表于 2013-11-13 13:05
AFX我放弃了= =

ade_150
AFCAD221
AFX
都在用。。。。

相当给力,支持!

冒昧的問一句,你这个字体怎么弄出来的,系统里的

WIN7的个性化,里面有  发表于 2013-11-15 21:30

LZ你真牛……虽然我从来不安装除了中国机场包以外的其他的机场……
话说好久没有飞了……那个大帖子也快被我荒废了(见签名)

我是高一党……  发表于 2013-11-15 22:38
放假了呢?  发表于 2013-11-15 22:28

上精!绝对要!

这个工具很方便啊!

非常感谢,收藏了

不错的技术贴,非常感谢,收藏了

好贴!飞了这么多年才知道原来APX XXXX文件是几个机场捆绑在一起的……

0948 你跟三条8 怎么知道那么多啊?有点崇拜了

不错不错

太好了··受用