QQ登录

只需一步,快速开始

三连屏使用实例

经王小二同学不辞辛劳的指点,三联屏终于可以用了!
有以下体会向各位汇报:
1、A卡肯定比N卡好用。一开始用GTX660TI,上到三联屏之后死活调不出5760*1080分辨率来,查很多资料,上NVIDIA官网,发现只有GTX670/680/760/770/780才支持。于是上了一块GTX760 4GB版本,结果还是不行,死活就在5040*1080分辨率上不去。没有办法,最后听了王小二的建议,换成R9 280X,尽管也有一点周折,但还是很顺利的上到5760*1080分辨率了。反正感觉就是N卡不知如何才能出5760*1080分辨率。

2、上到5760*1080之后,当然要在FSX里面也设置成对应的分辨率,这个比较简单。然而麻烦的是,一块显卡支持到这样巨大的分辨率,帧数掉得很厉害,737NGX只能达到10帧左右。优化的问题,用extreme fsx来对付,优化之后,可以达到20帧到25帧,对这个结果比较满意。整个画面流畅程度提升巨大。

3、王小二同学给了我一个配置文件,启动之后可以让三个屏幕每个都显示60度,三个一共显示180度,效果比我现在的还要好一些。但是在737NGX里面,打不开EFIS CONTROL UNIT(ECU)。所以我还是使用传统的方式直接在5760*1080上打开全屏幕。然后使用视角调整功能来调整视角,最后达到照片中的效果。

4、AMD显卡要求在三联屏的时候,必须使用一个DISPLAY PORT端口,其余两个可以使用两个DVI. 这个DP接口,有一个特殊要求,就是必须用主动式DP接口,平常所用的被动式DP接口不能实现三联屏。这个需要大家注意。
5、以前还有一款老的AMD的5570显卡,过些日子准备装上去看看能不能专门显示仪表。我有点怀疑FSX是否可以支持。

6、三个显示器连屏,AMD显卡看来只要是单个显示器的分辨率相同,刷新频率相同就可以了。不需要N卡那样苛刻的3个显示器完全相同。我这里三个显示器,一个是现代的、一个是宏基的,一个是华硕的,每个都是27英寸,1920*1080 60HZ。

7、R9 280X用的是华硕的显卡,3GB内存,经优化之后,运行起来足以支撑三联屏5760*1080,不需要多块卡支持。但是这个卡运行FSX的时候,风扇转得很厉害。显卡上的银色扇热管烫得不行。

8、对于单个显示器玩FSX来说,N卡和A卡没有啥区别,但是三联屏的话,还是用A卡比较简单。我没有装太多的地景和气象插件,对我来说,飞行技术提高才是最重要的,欣赏景色的意义不大。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
谢谢楼主宝贵的经验。你那个键盘比较有意思哦~

头像被屏蔽

个人觉得A卡单屏玩FSX还是不如N卡,尤其在开高倍高质AA之后,帧数掉的厉害,我的6990m不能开超级取样AA,开了会比较卡,画面时不时会破裂,地景Popup...
话说LZ键盘够古董的

键盘是IBM标准AT键盘,生产日期是1986年12月6日。这个键盘真的是个好键盘,击键的感觉和声音都超级棒!自己赞一个!按现在这个样子用下去,再用个十来年应该问题不大。

这和小霸王的键盘有啥区别= =

这个键盘很给力,想起了当年刚接触电脑的时候。。。

刚才又安装了PMDG777LR,测试了一下在5760*1080下的表现,惨不忍睹!帧数只有6-7帧每秒,最多不超过10帧。换成737NGX,马上就是22-25帧。看来PMDG777远比737NGX占用资源!

好键盘啊. ..小霸王其乐无穷~~~

LZ这不是放毒嘛{:soso_e102:}
顺便问一下,华硕680TOP 2G,3屏跑AS能行吗?

高人的玩法。

请问是A牌的7970?

据说R9 280X就是7970,这个说法盛行。也许是吧。

这视角真的不错

楼主有米的人啊~

啊土豪。。。我有三台笔记本怎么实现这样的效果勒?

好帅气的视觉....楼住V5 哦

键盘亮了!

土豪啊,羡慕一个

仅次于我 发表于 2013-12-3 09:37
LZ这不是放毒嘛
顺便问一下,华硕680TOP 2G,3屏跑AS能行吗?

你只要能够在680显卡上调出5760*1080分辨率,就没有问题。但是如果你的显示器不完全一样,就可能不行。

qh7120 发表于 2013-12-3 15:33
啊土豪。。。我有三台笔记本怎么实现这样的效果勒?

如果是三台笔记本,就必须把3台机器用网络连接在一起,用一个特殊的软件把三个屏幕连接起来。这个软件王小二同学很有心得,不妨问问他,谢谢!

王小二是吧谢谢啦  发表于 2013-12-5 08:58

szsimon 发表于 2013-12-4 12:36
你只要能够在680显卡上调出5760*1080分辨率,就没有问题。但是如果你的显示器不完全一样,就可能不行。 ...

估计2G的显存,压力大。

发一张VHHX 13跑道进近的截图。三个显示器的质量一览无余:
左边是现代的,最差
右边是宏基的,其次
中间是华硕的,最好!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

土豪...我们做朋友吧..

羨慕!!!!!!!!!!

仅次于我 发表于 2013-12-4 14:28
估计2G的显存,压力大。

但是GTX680的速度快哦,可以弥补一部分。

szsimon 发表于 2013-12-5 21:28
但是GTX680的速度快哦,可以弥补一部分。

刚从电脑城回来,华硕290x 4G,要3300。贵。

楼主,开飞机还得用两个遥控器吗?

羿先生 发表于 2013-12-6 02:49
楼主,开飞机还得用两个遥控器吗?

呵呵,那只是电视机遥控器和机顶盒遥控器而已,临时放在旁边。

仅次于我 发表于 2013-12-5 21:31
刚从电脑城回来,华硕290x 4G,要3300。贵。

280X 3GB版本,大概人民币2500元,完全可以用了。建议你用这个。