QQ登录

只需一步,快速开始

[地景发布] [RELEASE] ZLQY 庆阳西峰 (+NGX导航数据)

制作庆阳机场的灵感来源于猫大和校长。导火索是我们一起飞庆阳时我拿着新航图在机场包的庆阳机场起降B739ER。

直接由机场包改动而来。保留了原机场标高,而对其他东西进行了大改动。

新特性:
1. 根据卫星图确定的更精确的坐标与跑道真航向。(由于FSX磁差变化问题,可能造成部分飞友在改机场跑道航向与航图有一定差异)
2. 跑道由1800加长为2600,另有200米作为停止道暂不开放。(这背后果然有梗,HNA果然不作不死啊)
3. 增加32盲降。
4. 调整停机位。

已知问题:
1. 由于机场及周边地形本身存在坡度,而FS较难制作带坡度的地景,故在跑道两头出现一些神迹,等待人类科技进步后解决。
2. 未制作庆阳VOR信号(QIY,113.4),如果FSX中没有自带的庆阳VOR,则VOR不可用。
3. 联络道滑行线存在bug,暂无好的解决方案。
4. 同样由于机场坡度问题,机场入口标高无法精确制作。真实中机场标高1411.4/4631',14入口1411.4/4631',32入口1398.0/4587',该机场标高1406.0/4613',非精密进近时请特别留意。
5. 对于1号和2号机位,GSX不可用。

其他可能问题:
1. 本机场基于FSGlobal2010+Orbx FTX Global+Orbx FTX Global Vector的地景地景制作,未安装以上插件的飞友可能会看到更多神迹。
2. 对于FSX导航台包,该包提供的庆阳VOR坐标精确度有限,与真实坐标有一定偏离(往西南方向偏出百米数量级),故在执行VOR/DME进近时应当十分留意。对超障进行了评估,该偏离不影响超障,但受航迹偏离影响决断高度可能需根据情况做相应的提高。
3. 同样对于FSX导航台包,该包似乎自带了庆阳VOR的地景,故部分飞友可能出现在机场附近同时看到两个VOR台的情况。
4. 地景的制作平台为FSX,未在FS9平台上测试,FS9用户请谨慎使用。

效果图:

[注:以上图片仅为纯粹展示地景所用,飞行上如有任何不科学之处。。。与。。。

。。。
。。。
。。。有本事你就回帖喷吧]

本地景附带了PMDG导航数据 for FSX
基于航图,与机场配套制作,归入Cycle 1402,但是使用上不受版本号限制。

安装方法:
1. 地景
将原有带有ZLQY或qingyang之类的机场文件删除(或备份);
将机场地景.bgl文件置于(FSX主目录)/addon scenery/scenery下或其他你指定的目录。
2. 导航数据
打开(FSX主目录)/PMDG/NAVDATA
在以下三个文件中添加或替换以下信息:
[wpnavaid.txt]
IQY                     IQY  ILSD 35.794695 107.605879108.70T
QINGYANG                QIY  VORD 35.799007 107.599930113.40H
[airports.dat]
ZLQY 35.800285 107.601788
[wpnavapt.txt]
QINGYANG                ZLQY14 08530142 35.811268 107.590333000.0014204631
QINGYANG                ZLQY32 08530322 35.793416 107.608950108.7032204587
(注意先查找原先是否有该航点信息;以及当心重名航点(IQY),替换前请检查坐标是否相近,勿错误替换)
详见附件中的readme。
ZLQY.txt放置到(FSX主目录)/PMDG/SIDSTARS

附件:

进场地景与导航数据都在其中。

其他说明:
进场时可能出现unable 205kt at XXX的提示,请掌握好进场阶段的高度与速度,并留出足够的减速距离。
选择transition时会出现断点,根据需要接上断点或覆盖标准等待。
航点坐标可能有误,请谨慎使用,发现问题请报告。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
哈哈,支持!一看到ZLQY第一反应就是校长!

顺便问一下,是否可以制作FS9的庆阳机场,谢谢!

雨的印记 发表于 2014-3-6 14:26
哈哈,支持!一看到ZLQY第一反应就是校长!

印象中你们都飞过几次庆阳。你好像是转场什么的吧?

Leonix 发表于 2014-3-6 14:28
印象中你们都飞过几次庆阳。你好像是转场什么的吧?

额,你怎么知道啊...目前为止我只去过一次庆阳

雨的印记 发表于 2014-3-6 14:27
顺便问一下,是否可以制作FS9的庆阳机场,谢谢!

FS9不会做啊。因为没有装FS9,所以没办法调用FS9的东西,也不能编译FS9专用的机场。
但是我个人觉得这个放在FS9上应该是兼容的。

Leonix 发表于 2014-3-6 14:30
FS9不会做啊。因为没有装FS9,所以没办法调用FS9的东西,也不能编译FS9专用的机场。
但是我个人觉得这个 ...

OK,好吧,我试一下

机场肯定收了,导航数据么。。。飞无线电的飘过

sunwocd 发表于 2014-3-8 09:23
机场肯定收了,导航数据么。。。飞无线电的飘过

下次指挥你飞RNAV。

这个是不是有什么更新?

为此地景点赞

楼主好!我安装了navgrapgh导航数据1909,但没有aerosoft 系列A320、A321等机模的导航数据。想对照aerosoft 的airports文件中 ZLLL的导航数据编写ZLQY的导航数据,但部分资料不理解。请教指导。谢谢!
具体是在“A,ZLLL,LANZHOU/ZHONGCHUAN,36.51344,103.62084,6388,13779,15748,13100,0”中标高6388后面的4个数据“13779,15748,13100,0”分别代表什么意思?

楼主好!我安装了navgrapgh导航数据1909,但没有aerosoft 系列A320、A321等机模的ZLQY的导航数据。想对照aerosoft 的airports文件中 ZLLL的导航数据编写ZLQY的导航数据,但部分资料不理解。请教指导。谢谢!

具体是在“A,ZLLL,LANZHOU/ZHONGCHUAN,36.51344,103.62084,6388,13779,15748,13100,0”中标高6388后面的4个数据“13779,15748,13100,0”分别代表什么意思?

感谢制作分享,太优秀了

楼主,感谢制作虽然我没有玩过fsx,但是在这里看见自己家乡的机场很高兴,一直想在模拟飞行庆阳机场,也算是楼主原了我这个梦吧,现在2020有了庆阳,虽然比较粗糙,但也能飞了,