QQ登录

只需一步,快速开始

想换台式机,求推荐!!!

价位在8000左右,要能带动Global的全球地景,各种插件

谢谢各位大神啦~

在这8000里面应该包含着正版系统吧~我这2950的盗版系统升级了配置价位在4200左右,G的带的起来

k2形状 发表于 2014-5-11 09:44
在这8000里面应该包含着正版系统吧~我这2950的盗版系统升级了配置价位在42000左右,G的带的起来 ...

晕,你这个4万多呀

k2形状 发表于 2014-5-11 09:44
在这8000里面应该包含着正版系统吧~我这2950的盗版系统升级了配置价位在42000左右,G的带的起来 ...

4万对我来说是天文数字啊= =

yyn0116 发表于 2014-5-11 09:48
仅供参考http://bbs.sinofsx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=65041

电脑型号        技嘉 GA-MA770-US3 台式电脑
操作系统        Windows 7 旗舰版 32位 SP1 ( DirectX 11 )

处理器        AMD Phenom(羿龙) 8650 三核
主板        技嘉 GA-MA770-US3 (ATI RX780/RX790(AMD 770/870) 芯片组)
内存        3 GB ( 金士顿 DDR2 800MHz )
主硬盘        希捷 ST31000528AS ( 1 TB / 7200 转/分 )
显卡        ATI Radeon HD 4850  ( 512 MB / 华硕 )

如果我把内存升到8G,这样配置行不行?

CPU * Intel 酷睿i5 4570   1300元
gtx760   1799元
金士顿DDR3 1600 8G骇客神条   800元

麻将美女 发表于 2014-5-11 10:20
4万对我来说是天文数字啊= =

4200左右左右左右=

麻将美女 发表于 2014-5-11 10:22
电脑型号        技嘉 GA-MA770-US3 台式电脑
操作系统        Windows 7 旗舰版 32位 SP1 ( DirectX 11 )

不行,32位操作系统智能识别到3.25GB内存

k2形状 发表于 2014-5-11 11:11
4200左右左右左右=

我刚开始也吓尿了!42000!土豪 !!2950直奔42000

ust_jack 发表于 2014-5-11 12:57
不行,32位操作系统智能识别到3.25GB内存

对呀,我到时候买8内存,换个64位系统

这样FSX玩得流畅吗?我还打算装Orbx Global全球地景

532672674 发表于 2014-5-11 11:03
CPU * Intel 酷睿i5 4570   1300元
gtx760   1799元
金士顿DDR3 1600 8G骇客神条   800元

金士顿好吗?有人说要用威刚?

还有人说硬盘要组阵?

k2形状 发表于 2014-5-11 11:11
4200左右左右左右=

那你是怎么样的配置呀?

系统要win7,64位,显卡要1G以上的,内存要4G或以上,

系统要换X64的 升级内存的话

如果新配 可以考虑用 E3 1230 由于不带核心显卡 其他性能接近I7 价格也就是1400以内 4核8线程
(比I5强悍不少)
显卡 我主要习惯用N卡 推荐GTX760
内存建议 4G X 2 这样用双通道 性能会好些 以后升级还可以利用另外2个槽子
如果预算充裕 可以考虑 上SSD (这方面INTEL平台支持好一些貌似)120G以内 3个分区 X64系统大概40G,虚拟内存 软件缓存一个区 建议设置内存大小X2 +10G (8G内存就是 8x2 +10=26G)60会稍微有点捉襟见肘 所以建议120g  不建议买大的 毕竟用不上 以后这些东西也会跌价

玩飞行的话 如果有长性一直玩下去 考虑3屏的话 可能要双显卡 很多高端显卡直接支持双显示器 但是基本上都不支持3屏的

评分

麻将美女 + 1 回答实在太详细了!回复有又别人快!谢谢!.

darkorigin 发表于 2014-5-13 11:56
系统要换X64的 升级内存的话

如果新配 可以考虑用 E3 1230 由于不带核心显卡 其他性能接近I7 价格也就是 ...

写的好详细哦,基本上都明白了,太谢谢你啦

E3好像不能超频的吧?
我还想问下SSD分区的话,虚拟内存和软件缓存分一个区,是什么意思,这个区是用来装软件的区吗?

FSX也是装在SSD里的吧?

麻将美女 发表于 2014-5-13 15:32

E3好像不能超频的吧?

E3 1230本身设计就是志强系列的 主要用途其实是工作站或者低端服务器 强调稳定 所以不能超频
简单的理解可以理解为普通的I7处理器取消了核显, 但是实际上 它支持的协议和技术 有些是I7并不具备的,主要还是前面说的工作站或者服务器用的技术。 稳定性数值上说比I7好,实际用可能差不多(因为很难说几万小时0故障和几十万小时0故障的差别 以为没等你用到这个数值 你都淘汰了 而且这个涉及一个统计学概念 )

缓存区主要是建议存放 系统的虚拟内存  以及有些可以设置缓存的大型程序 比如一些专业的作图 影视处理的缓存文件 虚拟内存大小有很多不同的计算方式 但是个人偏向的还是 物理内存X2作为虚拟内存的大小(最小和最大都设置这个 这样避免文件碎片)

程序本身你可以安装在第三个区 甚至普通硬盘上, 事实上 大多数程序对硬盘的要求不高 比如很多单机游戏 SSD上仅仅能提升读条的速度 其他没啥区别,FSX按说也是如此 因为一般的模型贴图啥的读取 普通的硬盘已经完全能绰绰有余的胜任了。

FSX可以装在分区3里面  其他的软件可以装普通盘上

还有个建议 就是最近在找SSD相关文献看到的  就是SSD硬盘如果是用安装版的系统 可以忽略 用GHOST版本的系统安装完成之后要做4K对齐  这样可以充分发挥SSD的速度优势 并且要打开TRIM指令 这些在网上都有教程,就不多说了(事实上这方面我接触的也不多 只是前几天帮人配的机器是上了SSD的)。

多的预算 如果打算长期玩飞行 并且确定自己会坚持下去的 可以考虑买点专业的外设 哈哈
看了坛主的那个面板 实在是喜欢 不过800多大洋 哈哈~~有点心疼~~

再考虑考虑 哈哈~~
也许自己以后利用掌握的单片机技术 自己DIY一个出来看看 。。。。。。

麻将美女 发表于 2014-5-13 15:32

E3好像不能超频的吧?

还有就是E3 1230其实有好多个版本 对应不同的主板平台和CPU接口
3代I系列处理器的 比如B75 H77 Z77之类的主板用 E3 1230 V2 实体店散片价格 1280
4代I系列处理器的 比如B85     Z87   之类的主板用 E3 1230 V3 实体店散片价格 1480
京东 和易迅之类的大电商 只卖盒装 都在16XX/18XX左右 好处是带散热器和发票
(不过用了10多年电脑 好像不超频CPU用坏的不多 发票没啥用)
性能相差不大 V3比V2主频高几百 价格贵200RMB  但是考虑到电子产品买新不买旧 如果是新添置主板的话个人觉得新的还是划算点

还有就是如果钱实在是多 可以考虑E3上对应的工作站主板  E3的长项就出来了 它支持ECC内存 这个I7是没法支持的

darkorigin 发表于 2014-5-14 13:01
还有就是E3 1230其实有好多个版本 对应不同的主板平台和CPU接口
3代I系列处理器的 比如B75 H77 Z77之类的 ...

你打了那么多字,我都不好意思了真是辛苦了,非常谢谢!

我打算在京东组装,但京东里只有E3 V2的,那么主板我可以配Z87吗?还是最好配Z77?

还有一个问题是:缓存区是不是里面不放任何东西的?上网、程序的残留文件什么都会在缓存区里吗?

再次感谢darkorigin的解答!非常感谢!

麻将美女 发表于 2014-5-14 13:16

我打算在京东组装,但京东里只有E3 V2的,那 ...

E3V2对应的是B75等主板  不能用Z87   
1150接口和1155接口相互不通用
E3 V3对应B85 或者更高的1150口主板
E3V2对应B6X-B7X  都是1155口主板
由于Z系列主板主要特点是支持超频的价格不菲 E系列CPU不支持超频 所以没必要上Z系列主板

缓存区 一般不放其他东西 这样避免文件碎片产生
如果说你没有需要设置缓存的软件(一般大型软件都有设置缓存区位置或者文件的。 游戏一般是没有的,因为对硬盘的性能需求不是那么强烈) 可以酌情的改小缓存分区 只放置WIN7的虚拟内存
上网的残留什么的一般都在WIN目录下的 (这些没啥问题 一般的清理优化软件都能搞定 都是小文件)
其实残留文件影响系统速度 主要就是 小文件频繁的建立删除导致WIN的虚拟内存文件被物理的分割到不同的磁盘簇上或者是SSD的分裂的单元上导致的  所以让你独立的建立一个虚拟内存分区 这样直接隔离了这些小文件, 而且虚拟内存最大和最小设置一样 (2倍的物理内存大小)避免了虚拟内存文件反复自动调节大小产生碎片;
程序残留一般比较复杂 ,卸载功能完善的 一般都会自己搞干净,差一点的会有遗留文件(比如360),再恶心一点的除了遗留文件 注册表里面的有些部分都没有完全清除掉。。。(真正意义上的垃圾)
因为注册表是系统最核心的数据库,WIN的绝大多数设置和配置数据都在注册表里面;

目前我自己的搞法就是少装软件 ,尽量不装来历不明的软件,只装需要的;
用第三方优化工具清理是一种不得已的手段 不见得所有无效的数据都能清理掉 也不见得清理的都是垃圾。有些时候第三方优化软件的清理工作导致的系统崩溃也是可能发生的;

我一般就是 10多款软件 主要是工作和娱乐的;

麻将美女 发表于 2014-5-14 13:16

我打算在京东组装,但京东里只有E3 V2的,那 ...

不建议在JD装
如果方便的话  带个懂行的朋友 去你们那里的电脑市场转一下 一下午就买好了
JD的 CPU都是盒装 贵400以上
其他东西算上来 一台机器贵1000了
我前几天帮朋友配的机器是在实体店 然后对比京东的价格 一件一件的比价 每件至少都便宜几十 大件便宜上百
CPU  用的E3 V3散片 1380买的
内存4G的一根便宜20多  2根内存就是40了

如果是实体店买 看好CPU没有被上过机的就可以 就是没有压痕  只要上过机器 都能看到压痕 明显的。擦不掉的

还有就是考虑到电子产品更新换代问题 买旧不如买新 毕竟是新版的 有所改进

还有就是如果实体店买散片的CPU  不需要配太好的散热器 因为E系列的热功耗低于I7 (还是归功于少了核显 发热降低不少  稳定好啊) 一般40块钱品质好点的散热器就可以了,尽量选品牌的,几十块钱已经能买不错的品牌散热器了;没必要追求顶级散热 没那需求。

这个是PS的缓存设置 一般大型软件都有相关的设置 比如作图的,图形编辑的 非线性编辑的 等等 小软件不用管

还有一个是WIN7的设置

几方面: 1是超过4G的内存 想充分利用就要用64位系统, 还有就是页面文件(或者叫虚拟内存文件)只放在D盘就好 我选择的就是 16G-16G 全部放D盘
我自己的机器 没上SSD 但是你上了SSD可以一样的把虚拟内存文件设置到D盘(你自己分好的用来装页面文件的分区)。

这算是一些小的优化。  其实很多针对大内存 SSD硬盘 WIN7的优化网上都有 百度一下 你就知道~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

darkorigin 发表于 2014-5-14 14:52
这个是PS的缓存设置 一般大型软件都有相关的设置 比如作图的,图形编辑的 非线性编辑的 等等 小软件不用管 ...

我研究那么多年电脑,而且还是学设计的,竟然第一次知道还要为缓存分区啊,而且我还不知道PS有缓存设置啊我真是丢大了。。。

过几天我就去电脑市场买你推荐的!

真是太谢谢你了,回答太详细了!!佩服佩服!!

收藏了,学习了,谢谢darkorigin

麻将美女 发表于 2014-5-11 13:37

还有人说硬盘要组阵?

金士顿的内存本身是可以的,中等水平,大中消费。但是知名度高了之后假货非常多。建议考虑海盗船

还有人说硬盘要组阵?

存储阵列本身是很复杂的,有很多种不同的阵列类型,RAID0,RAID1,RAID2,RAID3,RAID5,RAID5E,RAID5EE,RAID6,RAID10等等,每一中的特点都不同,非专业人事建议别弄

还有人说硬盘要组阵?

阵列的速度 不见得比SSD快多少 ,甚至大多数情况速度还不如SSD
想阵列快 必须用专业阵列卡 单卡都是3K+的预算 配合卡 用高速企业级硬盘 那一块硬盘也都是1K左右
算起来光硬盘系统就要一台中等台式机的水平,有点不值!

而且阵列卡的机器开机非常慢 每次开机至少10分钟。。。
(所以很多服务器直接是常年不关机 重启维护至少就是几小时  因为关机+开机半小时都搞不完)

现在接在SATA3口上的SSD非常快 已经能超越一般的RAID卡了更不要谈那些软RAID

有钱可以考虑256或更大的SSD 貌似目前也就700-900
用来玩飞行应该是蛮爽的。至少载入速度快不少。

如果追求游戏的高效果和帧率 可以考虑普通硬盘 省下的资金放显卡里 可以考虑2K左右的显卡
感觉比花4K到硬盘系统里去划算的多。

我自己用的三星120G 之前实体店买的400多点 比JD等B2C电商便宜
(X宝之类的C2C电商有点信不过 GTX690二手的说是只卖300块钱。还有神马GTX750秒690的神奇说法。反正那种东西不敢买,估计9成是买来发现有问题要退货的)