QQ登录

只需一步,快速开始

环球飞行日志电子版

历时两年零两个月,总航程33471.9海里的环球飞行结束了。整理这两年来写过的日志和飞行计划,突然觉得自己怎么这么话痨,码了这么多的字。有些朋友说我这个环球飞行可以出书了。难得大家厚爱,确实,从字数上看是够了,但这些文字的质量实在是拿不上台面。另外还有一个不能说的原因,这里的图片太多了,我现在终于体会到新娘子选婚纱照的心情了,哪张都觉得挺好,不舍得删。于是如果真的都印出来,铜版纸6毛一张啊,这些日志的总页数快5000页了,实在是舍不得,舍不得这个钱啊。。。所以,出个电子版的大家乐呵乐呵得了。我在iPad和电脑上看了一下这些pdf格式的电子书,简单排版后还算漂亮,希望大家能喜欢。

下载地址:https://pan.baidu.com/s/1StAfAIu7fQF42ivtISvFAQ
提取码:10p8

为了方便下载和阅读,日志一共分成14个章节。每段里面都有一些让我印象深刻的航段,写在下面,算给大家做个导读吧。

第一部分是从北京出发开始,到美国阿拉斯加的甘伯尔为止。这里,有着初次出发时的兴奋,纯粹飞行日志式的文字,内容不算有趣。如果你从来没有到过比咱东北还东北的极北苦寒之地,那么也许可以读读。Sino汉莎虚航的0081同学也曾经在这段同路而行,可以看到他的身影。

第二部分就开始进入北美洲了,从极地附近的阿拉斯加一路向南到达墨西哥,纬度跨度很大。这段里面有阿拉斯加的冰川,加拿大西北的峡湾,以及Orbx带来的西北太平洋的美丽景色。借口在WA79 Touch & Go时摔了一次飞机, 将默认的C172SP更换为Carendo家的C172N。之后,在波特兰转向东,飞到了黄石公园。再从黄石到盐湖城,经过4个小时的飞行回到西岸。旧金山遇到第一次的发动机失效,第一次喊了Mayday。几日后,日出时分到达洛杉矶走Harbor Visual Approach的路线,也是一次惊艳的经历。

第三部分是横穿墨西哥。由于时差的原因,这部分经常在凌晨出发,然后赶上日出。在加利福尼亚海岸的超低空飞行令我印象深刻。到达瓜达拉哈拉路上遇到看到特基拉(Tequila)火山之后,顺藤摸瓜,终于知道了Tequila Sunrise这种在德语课程中听过的鸡尾酒的来历。

第四部分是中美洲和南美洲,中美洲有很多小型国家,补充了我很多地理的知识。中美洲的地形崎岖,机场大多建在山中,就包含了飞过的著名危险机场洪都拉斯的MHTG。跨过巴拿马运河之后进入南美洲,一路向南,跨过赤道到达了整个环球飞行的最南站,南半球的厄瓜多尔首都基多。然后航程再次转向北,经过危险的安第斯山脉和热带雨林,飞过食人族和游击队,以及南美的石油湖马拉开波到达荷兰的海外领地ABC群岛,最终到达加勒比海南端的特立尼达和多巴哥。

第五部分是我非常喜欢的加勒比海跳岛飞行,这里的航程普遍较短,尤其在格林纳丁斯群岛和瓜德罗普群岛的跳岛飞行,由于有漂亮的插件,所以让人有非常美妙的飞行体验。当然在萨巴岛、圣巴泰勒米岛和圣马丁岛的三个危险机场是每个模拟飞行者都应该飞一次的。多米尼加的哥伦布灯塔外观为十字形,里面保留了哥伦布的遗骨,也是值得看的景色。还有牙买加的蓝山咖啡和蜜制牙买加烤肉,让人流连。到达古巴之后,尤其是因为到达这里而看了一部关于古巴的纪录片之后,被哈瓦那的风味深深地吸引,第一次感觉要写一些文艺范的东西。自此,就如郭大师讲的,“我都文学家一个多礼拜了。”

第六部分是北美的东岸,从佛罗里达一直到纽约州的尼亚加拉瀑布城。这里面有很多关于目视飞行和制作飞行计划的内容,推荐一读。不知道是不是因为《飘》(Gone with the wind)的原故,我个人对美国南方的印象比较好,也可能是那种橡树成荫广袤农田的风景更吸引我吧。到达费城之后就是美国著名城市的游览,其中有到华盛顿以及纽约的飞行,这两个地方都是有特别的飞行规则,可以读一下。最后,从波士顿经过五指湖地区到达尼亚加拉大瀑布,我看到关于尼亚加拉大瀑布的这篇blog是被搜索引擎命中最高的,可见这个地方的人气。

第七部分是进入加拿大之后的飞行,加拿大南部的城市因为语言和信仰的区别,文化差异很大。过了魁北克之后,就一路向北,经过若干荒原中的小镇子,到达横渡北大西洋前的最后一个补给站,加拿大努纳武特的伊魁特。

第八部分我也非常喜欢,是横渡北大西洋的航程。从伊魁特出发,经历了漫长的航程到达冰封之地格陵兰岛,然后绕岛到达格陵兰东部,再经过多段漫长的水面航程到冰岛、法罗群岛最终到达苏格兰。个人非常推荐。

第九部分是英国、爱尔兰、法国、比利时的飞行,这段开始更换为A2A超级棒的Cessna 172R 插件,再加上由Orbx带来的非常漂亮的英国地景,以及成为文学家几个礼拜的我的描述,非常推荐。美丽和神秘的苏格兰高地,爱丁堡和哥拉斯哥,历史悠久的都柏林,利物浦和曼彻斯特,都是耳熟能详的地方。此外,我特别喜欢在Compton Abbas机场的经历,如果有机会,很想去那里实地看看。之后的伦敦上空的飞行以及横跨英吉利海峡的飞行也令人难忘。

第十部分是我在德国、瑞士的游历日志,飞行中参杂了很多2012年去德国瑞士旅游的经历,有很多风景照片,特别是在亚琛的真实飞行经历,我个人非常喜欢的一个段落,喜欢旅游的朋友一定不能错过。

第十一部分是从奥地利到意大利,再经过巴尔干半岛到达希腊,然后经过爱琴海到土耳其,再向南到地中海中塞浦路斯岛的经历。我对于威尼斯印象不是很深刻,反而在巴尔干学习到南斯拉夫的变迁很有感触,和平统一才是王道啊。希腊很棒,有漂亮的岛屿。土耳其也很棒,伊斯坦布尔的经历让土耳其在我脑海中的排名扶摇直上,变成了必去的地方之一。还有奇妙的卡帕多细亚的千针石林,和神秘的地下城,都是以后要去的地方。

第十二部分,到达了中东以及算是非洲的埃及,把飞行经过的大洲数目提高到了5个。从这部分开始,有了阿维的故事。有人问我阿维现在怎么样了,我其实也不知道,等我有了他的消息告诉你们吧,至少现在我还没有收到天空之城。这段在很多著名景点上的飞行都让我印象深刻,包括耶鲁撒冷老城、埃及吉萨金字塔、西奈山、伊斯兰圣地麦加以及豪华的迪拜。在尼米兹号航母上的起降也是非同寻常的经历。

第十三部分,到达南亚,巴基斯坦和印度还有喜马拉雅山脉中的尼泊尔和不丹。在喀喇昆仑山谷中的飞行,印度的泰姬陵,尼泊尔的卢卡拉还有不丹的帕罗都是看点了。

第十四部分,也是最后的部分。我从印度阿萨姆邦经过驼峰航线到达昆明,如果你想了解驼峰航线,那么应该读一读。之后我从昆明经过成都、西安、郑州、安阳最后回到北京,一路上认识我们的大好河川,学习所到之地的地理和历史知识,也是非常有趣的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

WOZF + 1 偶像!
zn276578911 + 1 特别欣赏楼主的vfr环球,严谨细心,图文并.
南方航空B777 + 1 Good
QFA8152 + 1 --------

楼主的游记很详细啊!很有耐心!这才是真正的飞友

这么棒的帖子居然没人回……
LZ我给你跪了,我可没这耐心用塞斯纳来环球……

32个赞!!下来收藏了,有楼主的航线资料,以后vfr也可以参考参考了

这才是飞友啊 好感动真的 我都想飞环球了 小赛的无线电还不熟悉我得开始学学了

用172环球,楼主才是真爱啊。

这个必须要支持的

屌爆了!为后来学飞夯实了基础

{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

可以发网络小说

这么好的没人顶。。。

实在是佩服lz

LZ的对飞行的热爱和毅力值得我们一起学习

百度盘link失效了,还有地方可以看到么...

啊哦!链接错误没找到文件,请打开正确的分享链接!

百度盘link失效了