QQ登录

只需一步,快速开始

多投影仪、多屏幕运行FSX/P3d所需配置

我已经研究了网上一些有关玩FSX的配置文章,包括很火的那个尼克写的超长篇。这里论坛上也挑了看了不少。我的需求有些小特殊,所以另立新帖请教大家指导。

需求:FTX机场、地景、ASN、REX Texture direct、PMDG 737NGX各种飞行工况下(包括超低空飞行),图像设置全部最高(会合理优化,一定全部往右拉到底)后VR视角40~60帧。之所以没有只提30帧主要是考虑2015年不过时,而且能够应付2016年可能出的新、复杂地景及机模。

硬件(已到位):环幕,三投影仪视景+6台普通显示器。投影仪分辨率没查但应该在2k级别。普通显示器装在仪表板上作为航电显示器用。因为只需要显示些2d的页面(PFD, ND等)所以估计计算要求比较低,就是数量比较大不知道显卡如何支持。

问题:很明显主要的计算资源用在三个投影仪所需的3d计算上,这三个东西能否用一个titan Z带动?另外的6台普通显示器可能要求比较低。我想从总计算资源要求上讲两块Titan Z应该够,其中一块带两个投影仪,另外一块带剩下的一堆东西。但两块TITAN,是SLI还是怎么弄?Nick说SLI, Crossfire对FSX都是没用的,但又说屏幕多的话考虑多显卡。。。所以不太清楚这里怎么弄好?

另外Broadswell和Titan Z的下一代什么时候出,大家熟悉硬件的知道吗?

根据你的需求帮你配了个,机箱自己选

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

追~~梦~~ 发表于 2014-12-31 22:55
根据你的需求帮你配了个,机箱自己选

谢谢!另外显卡像我说的那样分配靠谱吗?两个投影仪一块显卡,剩下一块显卡驱动一个投影仪加6个计算量很小的显示器

spetsnaz26 发表于 2015-1-1 10:13
谢谢!另外显卡像我说的那样分配靠谱吗?两个投影仪一块显卡,剩下一块显卡驱动一个投影仪加6个计算量很 ...

那你估计要准备3块GTX980了,一块980最多支持4个输出设备。

追~~梦~~ 发表于 2015-1-1 11:09
那你估计要准备3块GTX980了,一块980最多支持4个输出设备。

好的,我再去看看别人航电用的显示器是怎么配的。三块卡有点夸张了

FSX不支持SLI. 買TitanZ沒用....現在都是買980比較好~不過我現在4960+gtx980全最高,帶單屏都有點吃力. 更不要說3-4屏~~

hktwinsen 发表于 2015-1-2 04:47
FSX不支持SLI. 買TitanZ沒用....現在都是買980比較好~不過我現在4960+gtx980全最高,帶單屏都有點吃力. 更不 ...

对,SLI的确是浪费时间的。实际上现实一点的话780买回来,单屏,各方面仔细调整好也是帧率不错的。主要是多屏计算量暴增,而且考虑到以后几年地景和插件机的发展要不落后。

你CPU有超频否?主频多少运行的?各方面优化过吗

spetsnaz26 发表于 2015-1-2 16:59
对,SLI的确是浪费时间的。实际上现实一点的话780买回来,单屏,各方面仔细调整好也是帧率不错的。主要是 ...

全优化过了~CPU 行4.8Ghz, 關了HT.

hktwinsen 发表于 2015-1-2 18:05
全优化过了~CPU 行4.8Ghz, 關了HT.

我假设你是FTX,PMDG全用上的时候觉得勉强够用?帧率多少?
如果真那么吃力我只能一个投影仪上一个显卡了,

spetsnaz26 发表于 2015-1-2 18:46
我假设你是FTX,PMDG全用上的时候觉得勉强够用?帧率多少?
如果真那么吃力我只能一个投影仪上一个显卡了 ...

我有安裝Orbx Global+Vector, REX4, AS2012, FEX, ENB. PMDG777和插件機場.
如果以1920x1080單屏. 是完全沒問題. GTX980推 2x 1080P應該還可以.
我是推4K(3840x2160)比較吃力. 4K等於4倍1920x1080. 但考慮到分屏用. 980推2x1080P應該比較安全.
我之前試過GTX Titan 推2x 1080p還是可以. 一般在25-28fps. 主要是CPU不夠力~

http://bbs.sinofsx.com/forum.php ... p;extra=&page=1
當時是用i7 3960x 超 4.8GHz + GTX Titan.  因熱量問題, CPU要行水冷.....

hktwinsen 发表于 2015-1-2 18:59
http://bbs.sinofsx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=36573&extra=&page=1
當時是用i7 3960x 超 4.8GHz + ...

处理器现在趋势好像是核越来越多,架构越做越小,但是每个物理核的主频不停地走下坡路。虽然效率可能搞了,但我在想对于FSX是不是就意味着实际性能得不到提高了啊?5960也就是顶多3.5Ghz,跟我现在的3年老机器2600K一样才。

spetsnaz26 发表于 2015-1-2 20:02
处理器现在趋势好像是核越来越多,架构越做越小,但是每个物理核的主频不停地走下坡路。虽然效率可能搞了 ...

也不只是頻率問題. 2600k 是Sandy Bridge核心. 而5960x 是Haswell-E, 就算同頻單核下都有大約20%提升.
而我之所以由3960x 換 4960x也是因為核心技術不一樣. 3960x是SandyBridge. 4960x是Ivy Bridge-E. 以單核同頻都有5-8%提升~
另外, 因為FSX內核問題, 不要考慮5960x~~買個5930k更好~6核已經很夠, 而且沒那麼熱, 可以超高一點. 如果用5960x是上不到那麼高頻. 除非你會考慮水冷(DIY大冷排,不可以一體式).
風冷下, 5930k可以更高頻, 而且散熱壓力沒那麼大, 最重要又是Haswell核心~~~FSX根本用不到那麼多核. 現在4960x 用5核來跑, 5核中有1個長100%, 其他都是有時候跑滿, 但在1-2秒內回落. 證明計算能力已經很夠. 只是單核跑的(Fiber+Autogen)那核不夠用.

hktwinsen 发表于 2015-1-2 21:38
也不只是頻率問題. 2600k 是Sandy Bridge核心. 而5960x 是Haswell-E, 就算同頻單核下都有大約20%提升.
而 ...

我看了你的帖子,我现在也需要把航电页面弄到单独的显示器上,是怎么弄的,网上有教程吗?

建议你参考专业模拟设备的配套方案,别走家庭娱乐模式的套路,你的要求不要考虑一台主机硬砸配置,你可以选择高配主机当服务器带主程序,另一台配置普通的带各种外置插件和航电显示器,FSUIPC完全可以解决程序对接的问题

spetsnaz26 发表于 2015-1-2 18:46
如果真那么吃力我只能一个投影仪上一个显卡了 ...

我的电脑I5+8G+2G显存GTX750(4输出)+金士顿256GSSD+WD500G机械盘+3屏+FTX正版+REX+GSX正版+ICE AI机+FSUIPC正版+Ifly737、747+PMDG全系列+各种优化插件,效果全开运行仍算流畅,但是说实话以目前插件的整体水平来说,全开效果未必是最好的视觉效果!

yanming365 发表于 2015-2-4 13:43
我的电脑I5+8G+2G显存GTX750(4输出)+金士顿256GSSD+WD500G机械盘+3屏+FTX正版+REX+GSX正版+ICE AI机+FS ...

i5处理器,750显卡能流畅运行三屏??总的分辨率多高?autogen和scenery density都是最高了?流畅是20多帧?

其实我个人认为如果买Haswell-E 要不就是5820K 要不就是5960X 5930K实在是不上不下
5820K虽然阉割了PCI-E通道数 但是都六核了 加多2K上5930K补齐PCI-E通道数值得吗
双卡其实5820K带也足够 x16+x8根本没有任何问题
Broadwell和GM210出来还早咧 至少4月以后
不嫌弃小核心就用980 970最近退货太多 或者等GM210 毕竟Maxwell能完整支持DX12

专业模拟设备的配套方案哪里有介绍?

我听说FILY 737NG PRO 可以设置,但那套软件要500多美元。

zsm 发表于 2015-2-5 04:22
其实我个人认为如果买Haswell-E 要不就是5820K 要不就是5960X 5930K实在是不上不下
5820K虽然阉割了PCI-E ...

嗯,烦人的就是FSX利用硬件的能力太差。我现在决心上4790K+980的配置。做了测试三屏勉强能用,可能要牺牲点autogen。4790k的话可以弄到4.4Ghz,5960x不行主频太低而且很贵。我因为做wideview所以机器较多,都买5960x不仅性能上不上去而且钱烧光了都。

有缘相见 发表于 2015-2-5 15:58
我听说FILY 737NG PRO 可以设置,但那套软件要500多美元。

设置啥?

spetsnaz26 发表于 2015-2-6 07:25
嗯,烦人的就是FSX利用硬件的能力太差。我现在决心上4790K+980的配置。做了测试三屏勉强能用,可能要牺牲 ...

4790k只能单核或双核才能睿频到4.4
5960x就默频用? 我看到的全是oc 4.5G起步的 不过都是上了水
或者你有能力的话就淘个x5698用吧 默认4.4起步

有钱仔,现在的人有钱都不知道花在那里,为了一个游戏 有人用1年工资,而有的人有钱还配不到适应游戏的电脑

显卡你这样的话还是考虑下4路titan x,强制分割渲染,12G单卡,48G显存应该是没多大问题了。刚出来本来就是为了单卡带4K用的,这样渲染也没多大问题。

啥东西,一个游戏而已,敢问你们都挣多少钱,如果是拿父母的钱来烧,实为不孝,如果是拿自己的钱来烧那就是十足的败家。

多台主机才能满足需求

这里的一块卡还没用上呢,你们都要三卡 啦!

wo dou xiang yao hao hao wanwanzhege dongxi