QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Thirty_G

[原创] 飞机稳定进近及着陆的方法及技巧

xjllovefy 发表于 2015-2-25 13:25
这长水吧。看指引不是云南公司的飞机

用737-800飞长水的公司有哪几个?

感谢楼主分享技巧

Alienware51 发表于 2015-2-24 23:49
校长,目视进近的话高度如何把握?有时候FSP-420接地都说是重着陆,我拉的10度仰角 ...

一海里对应300尺或100米,帖子里不是写了,420下降率,10°仰角接地,你这就是掉在跑道上了,速度小,还是没有建立稳定的进近状态造成。

好帖子,学习学习

sunwocd 发表于 2015-2-25 11:49
看来这个版块以后是我们飞院发展的方向,一种回归

满足猫大虐人的心愿

中尉指挥官 发表于 2015-2-25 13:00
其实我觉得毛机高事故率并不是因为这个
我们拿Ty-154来举例,一型上个世纪60年代的飞机,不仅在多个国家 ...

你说的都是事实,但事实的结果就是毛机现在无法立足于世界民航。这里面的内涵不止是说毛子飞机设计的如何,更重要的是运行管理。飞行从来不是只有飞行员和飞机两者构成,毛机为什么逐渐偃旗息鼓,我个人认为是毛子对民航运行管理的思维没有跟上时代的发展。别的都不说,就一点,过度依赖飞行员经验本身就违反客观世界的科学法则。就拿V速度来说,不只是V速度,对于一个确定的机型和构型,不同重量下的飞机肯定客观存在各类特性速度,这是空气动力科学的客观存在。有客观存在的科学不利用,非要依据人的经验,这不是科学的思维。思路上,民航飞机的思路应当是利用确定的机型操作要求和标准操作程序来尽力避免人为不确定因素对飞行的不利影响,这也是当代TEM威胁与差错管理的基本理论基础之一。TEM这东西可不是民航首创,这是管理学在很多领域的通行做法和延伸。你会发现在铁路、航运等等很多领域都有类似的管理科学延伸。
毛子飞机的衰败,当然有你说的那些客观原因,但我更相信这不是单一因素的结果,一个最明显的例子就是,CAAC在90年代到本世纪初的大规模淘汰毛机换装欧美,动因是什么,结果如何,不用论述了吧,CAAC自己都承认这方面带来的巨大安全效益。
说这么多不是和你抬扛,虚拟的世界,你喜欢毛机无可厚非,但你认识问题要客观,看你也是一个有心的人,希望多交流。如果有言语冒犯的地方我先道歉。

sunwocd 发表于 2015-2-25 21:58
你说的都是事实,但事实的结果就是毛机现在无法立足于世界民航。这里面的内涵不止是说毛子飞机设计的如何 ...

没有任何冒犯,你说的我都认同,但是这不能就此否认掉一个优秀的机型是吧
想必阁下对《机动战士高达》这部作品也应该有所耳闻,里面有个很常见的设定就是,像渣古2/FS、老虎特装这类队长机拥有超过普通机体的性能,却需要机师拥有比普通机体机师更多的经验,普通机师操作不了的机体,我们不能就此否认其本身的优秀的设计,对吧?
毛机和美机就是这样的,SU-27拥有非常出色的性能,但是只有普加乔夫一类的王牌才能将其发挥的淋漓尽致,而F-15虽然性能上限不及SU-27,但是却更容易被一般飞行员所掌握,普加乔夫坐上F-15,他也不会有多出彩,但是他在SU-27上,就能夺人眼球,而一般人上了SU-27可能会手忙脚乱,但上了F-15就能随心所欲
Ty-154也是这样的一种机型,一旦其机组成为了王牌,她的性能将是同时期的西方飞机所不能企及的,而其机组一旦只是普通飞行员,154对于他们,只会是噩梦。

好贴点赞!!

中尉指挥官 发表于 2015-2-25 22:31
没有任何冒犯,你说的我都认同,但是这不能就此否认掉一个优秀的机型是吧
想必阁下对《机动战士高达》这 ...

你始终没有理解图154他作为一架客机的本质。客机,安全是首要,所有的设计包括操作的目标和操作的管理都应该是围绕安全展开的,一架性能再优秀的飞机,不能安全运行把旅客送到目的地,性能再好也没用。你举得F15和Su27的例子很好,假如说图154是Su27,那么民航恰恰需要的不是Su27,是F15。民航飞行员也恰恰不需要你说的王牌,需要的是普通。这不是说民航飞行员不看重飞行技术,而是说在安全运行管理的大命题中,包括飞行技术在内人因因素都是被管理和有效使用的对象,而非飞行的唯一本质。

新手路过。。。

对于找准下滑点,波音手册推荐的方法是“飞行员看这点并不上下移动”。但是我觉得这种方法不是非常有效,当飞机出现垂直偏差时大白点的移动量非常小,难以察觉。
是不是我对手册推荐的方法存在误解。

就是第二张图中介绍的方法  发表于 2015-2-26 01:26

科普知识感谢各位

南方航空B777 发表于 2015-2-24 16:16
很不错啊……建立稳定进近特别重要,特别是A320系列,50英尺形成初始拉平姿态,如果50英尺姿态小,那几乎是 ...

我听说是因为空客50feet时 升降舵面会被锁定是吗

不是很确定,但50FT开始空客会把机头向下推  发表于 2015-2-26 08:57

学习学习,新手之路很漫长

表示练了好久终于降落能压中线了。基准油门没调好,并且疏忽了空速,导致过于掉空速低于下滑道(棒子机长的777就是这样摔掉的。。)好在降落补了手油。除了在白块之前接地之外。接地率和过载均友好。

受教了,谢谢指导了!

Thirty_G 发表于 2015-2-25 21:04
一海里对应300尺或100米,帖子里不是写了,420下降率,10°仰角接地,你这就是掉在跑道上了,速度小,还 ...

我下滑的时候就是-420下降率啊,目视机场以后就对配平进行了调整

sunwocd 发表于 2015-2-25 22:41
你始终没有理解图154他作为一架客机的本质。客机,安全是首要,所有的设计包括操作的目标和操作的管理都应 ...

时代变了,154毕竟是那个年代的东西,没准当时就是考虑要挨几炮也掉不下来,毛子要是现在设计客机也肯定不是那样,毛机衰败的原因除了你说的我感觉应该还是政治因素多些,咱那个年代也把一些本来不错的产业扔掉了

对目视飞行十分有意义,复制粘贴WORD。

谢谢LZ~学习了~

学习一下,做个几号

非常感谢楼主提供的经验,不过我总觉得模拟飞行始终还是模拟,特别是快接地时,感觉从画面中高度是无法判断的,肯定不像真实的落地那样地面很清晰,很多飞友估计也是如此,不是重着陆就是拉飘又飞起来了。我每次基本都是看着PFD的报高和升降率表进行着陆,但这种方法在真实驾驶中是决不允许的......所以,真实和模拟还是有区别的..........

Spritejimmy 发表于 2015-2-26 18:32
非常感谢楼主提供的经验,不过我总觉得模拟飞行始终还是模拟,特别是快接地时,感觉从画面中高度是无法判断 ...

说的好,我曾经也是这么认为的。但是后来模拟飞过,真机搞过,我觉得这都不是事。不管是2D还是3D还是什么全息大屏幕加头瞄,再厉害的模拟你始终认为是模拟,所以你不会按照眼睛真正看到的东西去对待。那么我发这个帖子的意思就是让大家去看,去判断,找你自己认为可靠的依据来判断,仅此而已。你知道标准和方法,模拟也不仅仅是模拟,而是你掌握了一种方法,在哪里运用都是一样的。但你要是没有标准,那么就不用废话了。模拟与真实最大的区别就是各自认为各自无所谓的操行,但是模拟不是没有真实依据的借口,而是你用还是不用。

老是对不准跑道{:soso_e118:}

请问复飞先减襟翼还是先收轮?

好帖,学习了!

Thirty_G 发表于 2015-2-26 18:36
说的好,我曾经也是这么认为的。但是后来模拟飞过,真机搞过,我觉得这都不是事。不管是2D还是3D还是什么 ...

确实如楼主所言,我们应该掌握的是一种方法。唉,但说实话,对于很多人——真飞,只能是一个梦想了.......真的很羡慕这种感觉..........

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

真飞了又怎么样?在国内飞,累的一B。  发表于 2015-3-22 21:10

学习了,{:soso_e179:}

sunwocd 发表于 2015-2-25 22:41
你始终没有理解图154他作为一架客机的本质。客机,安全是首要,所有的设计包括操作的目标和操作的管理都应 ...

我发现了一个问题,我俩抓的重点不一样,我抓的是飞机本身性能的问题,而你抓的是飞机通用性和易用性的问题。。。

但是通过我俩的交流,我想起了这句话:
”相比其他任何一架飞机,它更能将我们塑造成真正的男人。“——退役Tu-154机长 V. V. 叶尔绍夫。

中尉指挥官 发表于 2015-2-28 00:57
我发现了一个问题,我俩抓的重点不一样,我抓的是飞机本身性能的问题,而你抓的是飞机通用性和易用性的问 ...

我们俩确实看重点东西不一样,算了不讨论了,没有意义