QQ登录

只需一步,快速开始

“绿色网络联盟”黑名单公告(第二期)【骗子!警戒!】

2015年4月24日接SOC虚拟东海航空公司负责人向SOC负责人举报,SOC虚航公司成员EPA5743(SOC账号:SINO5743)于2015年4月15日向东海虚航副经理EPA5586(SOC账号:FSA5586)临时借款200元,承诺于2015年4月20日归还。SINO5743于2015年4月15日得到200元借款后,即脱离SOC虚拟东海公司,至今音讯全无,FSA5586已被SINO5743拉为黑名单。

SOC运营方接到东海航空的举报后,立即联系本论坛负责人进行核查,并请FSA论坛也进行核查,经过3天的核实,本论坛呼号SINO5743(论坛用户名SUKHOI_SUPERJET、真实姓名:张想、支付宝账号:18856023122、QQ号:1759527499)多次向本论坛飞友以及SOC飞友借钱,故意拖欠债务,屡次催要仍不清偿债务,并且事后对被害人进行删除好友以及拉黑,造成被害人无法追回债务。经查,SINO5743还多次向本论坛飞友发生借贷关系、并不清偿债务。主要行径均为与被害人形成口头借款协议,并通过支付宝或微信支付,该行为已形成当事人与被害人之间的借贷关系。SINO5743(张想)已违反了我国法律。

由于拖欠数额一般在100-200元左右,达不到立案标准,但是我们依旧强烈建议被害人到当地派出所进行备案,说不定民警调解会帮你们把钱追回来。如果涉案金额和涉案人数一旦达到立案标准,我们将一定申请立案处理。
本论坛根据“绿色网络联盟”和“黑名单共享”机制,经联盟成员单位商议,处理结果如下:
1、SINO对论坛名:SUKHOI_SUPERJET(SINO5743)列入黑名单管理,通报“绿色网络联盟”单位,对其在SINO的论坛账号和联飞呼号做永久关闭处理。经过搜索,对其在SINO的三个马甲账号(CCA5743、低G飞、shang)一并做禁止访问和停止联飞处理;

2、SOC根据“黑名单共享”机制,经确认,对其在SOC的论坛名:SINO5743(虚航呼号:EPA5743)加入黑名单管理,对其论坛账号和联飞呼号做关停处理;

3、FSA根据“黑名单共享”机制,经确认,对FSA5473联账号做永久关闭和
停止联飞处理

希望各位飞友引以为戒!注意网络安全,提高自我保护意识!

以下是收集到的部分被害人数据:(希望其他被其诈骗过的飞友尽快联系本人联系进行备案,本人QQ 1016050593)
1、SINO2181

SINO2951:

SINO8495:

FSA5586(SOC EPA5586):

联盟公告链接:http://bbs.soc.aero/forum.php?mod=viewthread&tid=128&fromuid=5(SOC)
http://www.fsa.aero/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=50356&fromuid=51090(FSA)

SINO管理组

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
支持论坛对此人的处理,强烈建议与警方联合追回受害者经济损失严惩次行为

不错应该严惩  发表于 2016-11-20 15:30
qyx
说的好,金币+5  发表于 2015-4-28 18:22

他想很多飞友借钱呢。。。

“想”钱想疯了吧呵呵

所以一般有人找我借钱我都不借的。。。
比如4707.。。
因为我觉得叫人还钱是挺不好意思的。
要是我欠你们钱你们不要觉得不好意思提醒我啊

你几个意思 你还欠我200  发表于 2016-3-4 23:55
你还欠我200记得还我  发表于 2015-5-4 12:13
你还欠我200  发表于 2015-5-2 08:24
上个月买摇杆管我接了500啥时候还?  发表于 2015-4-28 10:17
你还欠我200记得还我  发表于 2015-4-28 05:17
你还欠我200记得还我  发表于 2015-4-28 00:18

zsyfairytale 发表于 2015-4-27 23:49
所以一般有人找我借钱我都不借的。。。
比如4707.。。
因为我觉得叫人还钱是挺不好意思的。

借我200块钱

人心难料  我还是有点不敢相信

冰枫 发表于 2015-4-28 00:00

现实是残酷的

当时我都准备好给他转了  后来一是去上课比较急 后来上课的时候细细一想  不对啊  这是阴谋 然后就不给他转了

头像被屏蔽

现在有些人把自己的信誉看的太轻,为了一点钱真不值

他换个IP,换个QQ继续来怎么办?

支持论坛的本次处理结果,摔机机队对此表示遗憾,希望论坛的各位朋友能够和睦相处,不要动不动就谈及财产问题。

冰枫 发表于 2015-4-28 00:00

理想是美好的,现实是残酷的

支持打击骗子!不过曝光对方真实姓名,支付宝账户,QQ号是否侵犯了对方的隐私权?

收到,持续关注中

奇葩 居然还有这种事

我之前有遇到过他找我借钱来着,当时还在国外。。。懒得操作,就没给~

作为当事人我也不好说啥了以后借钱小心点吧ps:我的私房钱就这么被骗走了

别轻信陌生人,而且还是借款,请大家谨慎

支持论坛严厉打击

这个人在论坛声誉很大么?怎么他管这么多人借钱,而且这么多的人都有想借钱给他的想法和动机?

还是告诫各位飞友,千万不要乱借不熟悉的人,尤其是没有建立真实交往关系的飞友以及见面少的飞友。
对于骗子要提防警惕!

骗子无处不在呀,相信他(她)换个马甲还会接着来骗钱的,建议大家看好自己的钱包。

国民第四军 发表于 2015-4-30 17:56
这个人在论坛声誉很大么?怎么他管这么多人借钱,而且这么多的人都有想借钱给他的想法和动机? ...

他有一阵子在论坛qq群啥的很活跃。。跟大家混的都很熟呢

我个人建议,如果综合累积达到RMB3000(包括每次扣除的服务费在内)的话,按照《刑法》可以以网站名义报案的。

强烈建议与警方联合追回受害者经济损失严惩次行为

头像被屏蔽

强烈建议与警方联合追回受害者经济损失严惩次行为