QQ登录

只需一步,快速开始

[飞行交流] 你会开飞机吗?

起飞

飞机的启动可跟汽车不一样,钥匙一拧就点火了。民航的客机启动前,要有专门的电源车给飞机供电,电源车的外来电源,会启动飞机上的小发(又叫小三发,其实就是一种小发动机),小发转动起来后,产生的强大气流会输送到客机的一个发动机上,吹动发动机的转子旋转,这个过程叫做引气。发动机转子旋转到一定程度以后,开始喷油,发动机正常工作,一个发动机被启动成功,其余的发动机依次同理。全部发动机启动后,小发就停止工作了。电源车这时离开,我们在最后按规程检查各种参数以后,就可以松刹车地面滑行了。等到对正跑道以后,推大油门,松刹车,飞机开始滑跑,到一定速度,拉杆,飞机离地,收起落架,收襟翼,继续保持上升,听塔台指挥上升高度,我们一般在9000-10000米上平飞。等到飞到航线高度以后,开自动驾驶仪,我们就可以漫漫的享受一杯咖啡了

既然开飞机这么轻松,那有些飞友要讲了。我也要开飞机!
我国内地的飞机驾驶执照共分为三个类别,一是航线运输驾驶执照,持有人可以担任客运飞机机长;二是商用飞机驾照,持有人可以担任小型喷气机机长和客运飞机副驾驶;三是私用飞机驾照,此种驾照的持有人只能进行不以赢利为目的的飞行。

考取飞机驾照需要过三关:体检、理论知识和实际飞行。理论考试和实际飞行是同步进行的,按照规定,实际飞行考试最少要完成 40 小时以上的飞行时间,由专门进行培训的教官来对学员考评。

飞行驾照的培训周期一般较短,私用飞机驾照的培训是两个月到半年左右,飞行学时在40小时以上,学费10万元。而考取商用飞行驾照,虽然学习期为一年,学费却高达48万元。

飞行驾照的报考有严格条件限制:学员必须年满17周岁;身体高度、腿的长度、听力、视力等身体条件都要合格;此外还要有良好的道德品质;能正确读、听、说、写汉语;无影响双向无线电对话的口吃和口音;具有初中或者初中以上文化程度等。

只要体检合格,任何人都可以考取国家民航总局颁发、国际通用的飞行驾照。飞行驾照主要分两类,一类是仅限民用,个人驾驶飞机的私用飞行驾照;另一类是可进行航空运输、载客的商用飞行驾照,此驾照可担任航空公司的驾驶人员。

培训中的要求也是十分严格的。据培训人员介绍,飞行驾驶员执照的培训,理论性、技术性和综合性要求很高。在培训中,首先要学习飞行理论和飞行操作技术,在老师的带领下学生要学习与飞行相关的地理、机械等理论内容。要认识飞机构造、进行飞行技术学习和实际高空飞行演练。然后,通过国家“私人驾驶员执照”理论考试和飞行技能实践考试。理论考试满分为100分,80分合格;实践考试由考核航空知识口试和演示飞行技能或飞行熟练性两个部分组成。如果以上考试获得通过,飞行经历等符合有关规章的要求,就可以申请民航总局颁发“私用驾驶员执照”,将得到民航总局颁发的国际承认的飞行驾驶执照。

另外,在取得驾照之后,每年还需要超过20小时的恢复性训练才能保证飞行员的驾驶水平。而有了私用驾照后,执照持有人不得以取酬为目的在经营性运行的航空器上担任飞行机组必需成员,但可以不以取酬为目的在非经营性运行的相应航空器上担任机长或者副驾驶,而获得商用驾照的则可以进行营业性飞行。

但拥有私用飞行驾照就能真正开飞机吗?据了解,去年5月1日,被人们寄予厚望的《中国通用航空管制条例》开始实行,关于私人飞机,条例规定:第一,承认私人拥有航空器;第二,允许私人航空器使用特定空域;第三,低空空域暂不开放。

所以咱们就别想了。。。。。。

大飞机很多人都坐过,可没几个人坐过驾驶舱吧。那以机长的视角来看待飞行和普通乘客有什么区别吗?相信我,体验绝对无与伦比。ps;也可以赚许多钱

如果看着刺眼,可用光标撸一下
不错的资料,赞一个!

运五算不?

什么意思 运5运输机?  发表于 2016-7-1 18:03

跟你说声,我眼都看花了,

楼主你先把颜色改一改好吧...

这颜色。。。看的眼疼

眼疼   

楼主你不要把文字弄这么亮好不好...我眼睛都要瞎了...

LZ字号可否大一点呢

可以  发表于 2016-7-1 17:57

字稍微大点

各位?

歼六算吗?

不错的资料,学习了

可以,赞一个啊啊啊啊

目视字号能亮瞎眼

算了,还是玩FSX吧。。。开真飞机。。。。。。

看了也不错 低空总会开放的吧

激动中、伤心中

楼主你先把颜色改一改

看到眼睛花了.

看啦死机 发表于 2016-6-30 22:05
楼主你不要把文字弄这么亮好不好...我眼睛都要瞎了...

哈哈,MH370-8要的就是这个效果!你以为他想啥了?

晃眼睛                     

眼睛都花掉了 楼坠。。。

如果看着刺眼,可用光标撸一下

玩了四年fsx,偶然一次机会进了模拟仓。感觉超爽

玩玩模拟就好了

眼睛已瞎

老铁  你这个贴很黄啊

眼花咯,哈哈哈哈哈

...闪瞎了我的狗眼..