QQ登录

只需一步,快速开始

关于MCP的建议@窝头大哥

一楼镇楼
这里不是贴吧,不能这样发帖。

我是一名大学生,对模拟飞行有着深深的执念,适逢现代电子系统小学期,我尝试着进行MCP的开发。由于时间仓促,在3天内仅用最简单的开关和按钮实现了一些基础功能,通过PSOC5进行控制,再通过串口连到FSX中。现在小学期结束了,但是想做一块精美的MCP的想法更加坚定了,目前有以下难题。
1、机舱面板尺寸问题(我的MCP只是看个大概的大小用ps画的,在哪里可以获得真实尺寸?包括按键、数码管等?)
2、我看到了窝头大哥发的说参考真实飞机背光系统的文,但是我尝试在网络上搜索,并没有看到,在哪里能参考呢?
3、按键、旋钮要想做的像很难,必须得定制。

因此,我有一个小小的建议,希望窝头大哥能采纳~
1、在淘宝店中不仅销售完整MCP面板,同时可销售一些MCP的配件,比如定制的全套按钮,旋钮,液晶屏(数码管等,可以满足一些DIY玩家的需求~
2、在不涉及MCP核心的情况下,提供一定的教程,或公布一些资料或参考文档,诸如选用什么芯片,如何制作背光层等~

以下是我3天内自制的简陋MCP,毕竟时间实在是太短了,让大家见笑了

用木头切的面板,电路板是用4块万能板拼起来的==没时间定做PCB==

将外设的信息传到了FSX中~

特意加了一个按钮按下有绿灯提示的功能,不过不能像窝头大哥做的MCP那样自动熄灭,我用的是自锁开关==

新一波高手即将诞生~~~

这个不错啊,支持楼主赞一个。

想法不错,不过估计窝头现在没有太多时间做这一块了,旋钮和面板这些本来就是要定制的

追猎永恒 发表于 2016-9-3 10:16
我是一名大学生,对模拟飞行有着深深的执念,适逢现代电子系统小学期,我尝试着进行MCP的开发。由于时间仓 ...

1、不用刻意追求真实尺寸;
2、根据你选择的电子元件做图;
3、按键旋钮可以选择3D打印;
4、自己用可以不实现背光;
做的不错,继续加油。

窝头就咸菜 发表于 2016-9-3 12:10
1、不用刻意追求真实尺寸;
2、根据你选择的电子元件做图;
3、按键旋钮可以选择3D打印;

哈哈,自制面板不就是为了追求真实嘛~所以自然咯~
打算用altium designer从原理图开始重新设计,之前用的PSOC5学习板进行控制的,这次打算做个集成的~
有道理!3D打印倒是个不错的选择~
看了看面板用丝印,可以定制导光板~
另外想问下窝头大哥,您在后面用的还是白光数码管嘛?然后表面加了一层滤光?还是用的LCD屏幕做的数字显示呢?感觉看起来效果好棒!

感觉如果再做737的面板会比较重复,在考虑要不要整个787的不过这样会不会导致通适性降低而且787肯定面板上用了最新技术,会不会搞不出来==

支持楼主