QQ登录

只需一步,快速开始

MCP面板背光问题@窝头大大

窝头大大,我这几天把PCB什么的都搞好了,打算用PCB层加LED的方式作为背光光源,但是那层面板的背光工艺还是不太明白,问了些人,也都不清楚,万般无奈之下只好再来请教一下您了
有以下几个问题:
1、面板的材质?
2、字母、线透光的工艺?
实在是弄不明白了小弟才前来求教,请窝头大大指点迷津啊!

(我一直在从汽车仪表盘透光入手在问在查,但是依然没有得到可靠的资料==)
乳白色亚克力雕刻出形状。用来做面板。然后三面喷灰色油漆。底面不喷色。最后雕刻字,漏出白色。

电路均匀布满LED。距离亚克力20mm。

窝头出马,一个顶俩!

窝头就咸菜 发表于 2016-9-8 10:55
乳白色亚克力雕刻出形状。用来做面板。然后三面喷灰色油漆。底面不喷色。最后雕刻字,漏出白色。

电路均匀 ...

哈哈,多谢窝头大大,昨天晚上找了淘宝的人一起讨论来着,想的是这样的:白色亚克力板雕出形状,喷黑色不透光漆,干之后喷灰色漆,干之后激光切割,出字和线路,完事以后再喷保护漆~
由于纽子开关高度问题,面板和电路之间距离在18mm左右,跟您的面板距离差不多。现在正打算买来亚克力板做个实验,不知您对厚度有没有推荐?

另外再请教您一下,我打算用TM1638管理多位数码管,这芯片接数码管的时候需要在每一段上串联电阻嘛?多谢窝头大大~

灌水886 发表于 2016-9-8 12:50
窝头出马,一个顶俩!

确实厉害!!!感觉这种招真不是一般人能想到的,昨天听淘宝的人说完还不信,今天看窝头大大这么说就放心了~

楼主好人人 大家顶起来啊 谢谢楼主大人了