QQ登录

只需一步,快速开始

3787 飞机模型交流 附东航迪士尼模型开箱

PS:不知道发这样类型的帖子会不会被和谐。。。所有帖子不做交易,只做交流,应该不会违规吧。。。

收藏模型已经好多年,最近由于工作飞的也少了,但是飞行的情怀依旧在,所以决定发个模型贴给大家交流一下,关于模型的选购大家也可以直接在帖子里咨询我哟(只涵盖民航客机)

对于咱们飞友怎么收藏客机模型比较省钱,收藏什么样类型的客机模型,什么类型的客机模型是值得收藏的(因为有的飞机模型是相当难找到的例如上航的1: 130比例的767 1:200比例的山东航空737NG标准涂装都是相当难见到的)任何问题都可以问我,多多少少家里也收藏了接近100架,如果没有被和谐,以后慢慢的我会发帖子与大家一同分享。

今天和大家分享一下今天下午刚刚到家的东航A330-300型飞机,东航迪士尼彩绘机(这架飞机是好不容易从他人手中收过来的,据那个人的交代这是东航飞行部定做的一批模型,至于是否东航定制我不清楚,但从仿真度来讲是比较完美的了)1: 200比例或1:130比例的A330模型在市面上并不是特别的常见,某宝出售的那些大部分仿真度都很差劲,尤其是机头和小翼。例如下图

现在市面模型的比例一般分为1:100 ,1:130 ,1:200 ,1:400 ,1:500比例的

我收藏的一般是1:130-1:200之间的(此比例区间模型大多为树脂材料,适合摆在家里。当然200比例也有JC品牌做的合金机模天线神马的都在,逼真的不得了,不过售价也是比较高的500元以上)200比例左右的除了官方定制几乎很少能有小作坊做的像的,几乎都是做了个型而已(上图)。

如果想买仿真度较高的可以选择Hogan物美价廉(强烈推荐资金不宽裕的飞友收藏)塑料拼装仿真度高还美观    下面奉上Hogan两款样机

1: 400通常价格要高于1:200(因为400比例的模型多为合金材质,仿真度较高,有的甚至连天线都在)代表厂商为AC PH JC)不适合摆放,尺寸只有10Cm多一点点(下图为1:400模型)价格200到千元不等看,具体看图装和仿真度

另外有个别骨灰级玩家会选择拼装模型代表厂商 长谷川 宫田 等(售价不等涵盖客机及战斗机啊,两个厂商各有优劣自行对比吧)

拼装模型我个人感觉是最细的一个工作,办件拼装,喷漆等等一系列工作,我感觉后期的工具也是很费钱,所以一直没有涉及,之前一个朋友做了一个长谷川的F22用了及近半年的时间,但是仿真度真的很不错,详见下图:

说了那么多想必大家已经有了一定得了解了。接下来继续咱们的东航迪士尼开箱。接到快递小哥的电话兴冲冲地拍了出去!,终于见到了他
东航伴您飞向迪士尼,这是我收的第一架东航新Logo的飞机,也是东航的第一架彩绘飞机,其实我觉得这架飞机是比较丑的,但是就死因为他很难买所以...

打开箱子,映入眼帘,千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面。这架东航模型做的还是比较有诚意的,市面上这样尺寸的330机翼上一般都是不会上漆的,光秃秃的很难看,仿真度也很低。

小翼的内测同样也进行了喷涂Logo,这样细腻的小细节可以判断出来应该是官方监制的模型,市面上的几乎没有内侧小翼喷Logo

16-35mm广角镜头拍出来的东航子弹头

引擎的叶片同样也是值得褒奖的地方,完全做出了RR引擎叶片的那种弯曲效果(市面上的几乎全是直上直下的叶片)同时可以转动

机腹没有什么值得一提的,一般般吧。不过整体质感还是不错,起码做上了起落架舱门

垂直尾翼的刻线明显水平尾翼与机尾的衔接做的也是比较到位

宽大的翅膀,起飞吧

感谢各位的观看!有什么关于模型的问题可以直接在帖子内咨询我,我看到后会第一时间进行回复。如果各位看的可以,那以后我就陆续奉上其他模型的展示供各位欣赏

3Q  End

那种自己拼装的模型怎么喷漆啊,搞不懂原理

王者清风 发表于 2016-11-8 16:00
那种自己拼装的模型怎么喷漆啊,搞不懂原理

有专门卖的水漆或者水贴,配好颜色进行喷涂

个人比较喜欢1:200的。

小鬼大大 发表于 2016-11-8 16:07
有专门卖的水漆或者水贴,配好颜色进行喷涂

我看有些人喷漆的流程就跟真飞机喷涂一样,要贴一层像胶带一样的东西,然后再喷

王者清风 发表于 2016-11-8 22:38
我看有些人喷漆的流程就跟真飞机喷涂一样,要贴一层像胶带一样的东西,然后再喷 ...

是的,上漆就要那样处理,否则边缘是不可能喷均匀的

你好久没上线了,呵呵

F22仿真好评