QQ登录

只需一步,快速开始

【通知】非空管局官方新塔台管制室规定(2017)

关闭 [复制链接]

0新塔台管制室
0.1之所以称之为新管制室,是与旧的塔台管制室相区别。旧的管制室没有被弃用,只是由包括0948 8085在内的几位管理员另起炉灶,想给各位想学习管制的飞友提供一个平台。重申,旧的管制室是SINO空管局官方认可的,我这个空管局暂时没有获得官方认可。
0.2本管制室半官方性质,本群的建立并不使原有塔台管制室(完全隶属SINO空管局)作废。本管制室接受SINO空管中心管理,但不接受SINO活动中心的干预,不接受以CES0747为首的若干人的钦定。本管制室管理员有最终决定权。如有异议可以向SINO空管局提起投诉,反正本管制室一定不会执行。

1塔台管制室管制员级别
1.1塔台管制室管制员分为塔台管制学员(OBS)、放行管制员(DEL)、地面管制员(GND)、塔台管制员(TWR ONLY)、塔台管制室管制员(TWR)。不同等级使用QQ群头衔加以区分。
1.2塔台管制学员(OBS)指刚刚通过S1考试(理论考试)加入到管制室的见习管制员,不具有独立管制的权限,可以在教员监管下参与所有席位的实习
1.3放行管制员(DEL)是指得到教员认可可以单独参与放行席位管制的实习管制员,可以独立管放行席位,但塔台管制室的其他席位仍需教员监管才能实习
1.4地面管制员(GND)是指得到教员认可可以单独参与地面席位管制的实习管制员,可以独立管地面席位,但塔台管制室的其他席位仍需教员监管才能实习
1.5塔台管制员(TWR ONLY)是指得到教员认可可以单独参与塔台席位管制的实习管制员,可以独立管塔台席位,但塔台管制室的其他席位仍需教员监管才能实习
1.6塔台管制室管制员(TWR)是指可以单独管制所有塔台管制室的席位的管制员,室正式管制员,相当于放单了的毕业生。
1.7各个权限没有必然关系,没有先后顺序,学员可以按照兴趣选择喜欢的席位学习与权限获得。
1.8由于连飞服务器等级划分数量限制,在塔台管制室内所有人员都是连飞服务器中的S2级别,即拥有以上所有的权限,但是这个权限是否能使用,是取决于内部等级划分的。

2执照考核方式及晋升条件
2.1进入塔台管制室,需要出示空管中心理论考核(S1)通过的证明。但年龄必须达到18岁,且思想必须成熟。
2.2管制权限的获取没有标准,在多次实习中大家有目共睹,教员说你行你就行,说不行就不行。行了就给你单独管制的权限,不行就继续练。

3塔台管制室管制员规定
3.1空管局黑名单以外者可加入塔台管制室进行学习与管制。已经在进近管制室、区域管制室者可同时加入塔台管制室。因教员资源匮乏,暂时限制塔台管制室管制学员人数15人。正式塔台管制员人数不设上限。加入塔台管制室默认等级为OBS,并可以进行实习(见下)。新塔台管制室官方群群号不告诉你。加群之前请先添加空管大群220186404,并在空管交流群中联系0948以确认加入塔台管制室群的权限。
3.2实习是指未获得塔台管制室认证、不具有独立塔台管制资格的管制学员,在塔台管制教员的监视下,在SINO官方连飞活动中或训练服务器中进行管制。
3.3 其余管制规定详见《中国模拟飞行论坛空管局大纲(2015)》才怪咧。我们的地盘我们做主,空管局说啥也没用,毕竟我们非官方。

4人员清理规定
4.1太久不参与管制的人员进行清理,“太久”的我也不知道是多久,多久清一次也不知道,看情况吧。反正只要是活跃的人我们不会清的。
4.2损害他人利益、违反法律法规的人员进行清理,“损害他人利益、违反法律法规”是怎样我也说不上来,比如骂人,发不健康图、链接、讲大量黄段子,反正大家都觉得应该清那就清。

5资格复审
5.1塔台管制员不设置资格复审期。
5.2 其余有效期规定详见《中国模拟飞行论坛空管局大纲(2015)》,不用见了,见了也不算数。

6其他规定
6.1本管制室非官方性质,拥有最终解释权。(通俗地说,规矩我们自己定,真心想学塔台管制的来,其他的别来。自己的管制室就是任性)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
怕是要被钦定一波了

必须啊,我们自己的地盘,自己钦定  发表于 2017-1-2 12:54

透露出一股浓浓的傲娇气息

评分

zsyfairytale + 5 啊哈哈哈哈,我就服你

我建议把以747和5500为首的管制中心给弹劾掉。占茅坑不拉屎。

窝头轻易不发言,一发言全是经典!  发表于 2017-1-3 00:28
这是本贴乃至本论坛最有意义的一个评论  发表于 2017-1-3 00:14
5500是有干活的。  发表于 2017-1-2 13:22
我看行,弹劾他  发表于 2017-1-2 13:20

好,我支持组织决定

窝头就咸菜 发表于 2017-1-2 13:06
我建议把以747和5500为首的管制中心给弹劾掉。占茅坑不拉屎。

哈哈

写的好逗????,群号不告诉我,一定不会执行,以747为首,逗死我了,哈哈哈哈哈哈哈

有没有进近管制室啊!!!!我这就缺教员啊!!!

有啊,不过5289不是很有空而已。塔台也是因为这样我才回来的  发表于 2017-1-2 14:12

建议新塔台管制室暂时代管进近管制室的管制员对话教学工作。

我觉得要考上管制也不容易

了解,来支持一下。

想问有没有地面管制室和放行管制室?

可以去建一个,哈哈哈,只要是反七四七的势力都应该团结  发表于 2017-1-2 16:57

支持组织决定