QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 耶稣泡观音

【干货】主频or核数?什么样的CPU最适合模拟飞行?

我想问Flyerbay网站最近怎么打不开了呢

好一个技术贴!

如果选择i5,有必要带k的吗?

asd1 发表于 2017-3-6 07:36
如果选择i5,有必要带k的吗?

没有必要

我很早時也用FSX測試過一樣的東西~ 結論也是高頻, 4/6核為最好. HT關閉
我當時是用3960x測試~ 模擬4核, 其中用AF指定3核跑FSX, 留1核來做其他外插軟件(天氣, 外設連接軟件.etc...)
留一個核心出來的卡機情況會比較少. 測試6核時, 又是AF指定5核跑FSX, 留了1核來做其他.
測試後明顯在一些重要埸景(Take Off/Landing/低飛(快速Autogen)下明顯6核比4核流暢.
所以有能力還是建議6核高頻(當然是要超頻). 一般人用7700k/6700k. 7700k的IPC(kabylake)比6700k(skylake)要提升很多. 而且7700k超頻一般都可以穩定在5Ghz左右~很化算

我觉得有预算就什么问莪媞都好解决,关键没有多的预算,不过楼主写了这么饿好的科普知识,我要回去吗那美女理解透彻,谢谢楼主

如果想干xp的话,还是得上i7?

asd1 发表于 2017-3-7 03:39
如果想干xp的话,还是得上i7?

xplane吃的是显卡

技术贴,强烈支持。

我一直是FSX忠实者,不想更换平台,因为太多正版要改买了!!前期评测辛苦了。总结很简单,看完后个人觉得就是FSX要与时俱进了,CPU核心频率要高,显卡要好,内存要大。

xp10不是64位的嗎?
LZ還能測嗎?

楼主确实用心!厉害

良心评测,面面俱到,楼主解决和证明了所有飞友的疑问 ,现在大家都明白这游戏吃主频,DIY时就可以选择合适的处理器 。问一下 ,这游戏吃显卡吗

pandorum 发表于 2017-3-9 00:52
良心评测,面面俱到,楼主解决和证明了所有飞友的疑问 ,现在大家都明白这游戏吃主频,DIY时就可以选择合适 ...

不是很吃

pandorum 发表于 2017-3-9 00:52
良心评测,面面俱到,楼主解决和证明了所有飞友的疑问 ,现在大家都明白这游戏吃主频,DIY时就可以选择合适 ...

不是很吃

技术贴一定要顶上去

请问楼主4核4线程和4核8线程是如何设置的?AffinityMask=85和AffinityMask=255?另外,有没有必要留出一个核给系统用?(即AffinityMask=84)

进BIOS关闭HT或者指定核心关闭  发表于 2017-3-13 18:18

7700K不必刻意上6900K之类更多核的,但好像降I3双核4.2G,受核影响又大。4核I7高频是最佳平衡点?

lu_tea 发表于 2017-3-16 22:00
7700K不必刻意上6900K之类更多核的,但好像降I3双核4.2G,受核影响又大。4核I7高频是最佳平衡点? ...

是的,有能力就上六代或者七代i7,七代i5也是不错的选择

现在好多软件对多核心优化都不好

谢谢分享

楼主,请问一下,你这个测试使用的是什么操作系统,是WIN7还是WIN10,WIN10支持FSX10,根据你的测试,请推荐一款用于玩FSX的CPU,谢谢!

yuyunhong 发表于 2017-3-20 03:37
楼主,请问一下,你这个测试使用的是什么操作系统,是WIN7还是WIN10,WIN10支持FSX10,根据你的测试,请推 ...

你的问题,正文里都有回答

好文章 ,顶完了再看啊。

wyzx01 发表于 2017-3-4 10:28
主频>核心数量,对于ESP来看,最好没有HT或SMT。
不过,我还是想说,R7 1700性价比无敌

这几天深入研究了一下你所说的“手动指定程序避开core0”的方法,在本人的测试平台上,这个做法的的确确能够显著提高多核心利用率,除了core0之外,负载能够被均匀分配到其他7个逻辑处理器。

但问题是,这样似乎并不能提高帧数,反而会明显降低平台稳定性。

耶稣泡观音 发表于 2017-4-17 18:52
这几天深入研究了一下你所说的“手动指定程序避开core0”的方法,在本人的测试平台上,这个做法的的确确 ...

帧数没有提高说明当前CPU不是瓶颈,调用多线程只是均分任务,真正的瓶颈是显卡。关闭超线程有另外一个好处,可以降低一部分VAS占用。另外稳定性不会受到任何影响

目前应该在ryzen平台上测试吧?准备入1600x,不知道3.6的主频能否和i7的3.6相提并论?

asd1 发表于 2017-5-26 06:34
目前应该在ryzen平台上测试吧?准备入1600x,不知道3.6的主频能否和i7的3.6相提并论? ...

ryzen的评测正在策划中。

支持楼主!

耶稣泡观音 发表于 2017-5-26 21:06
ryzen的评测正在策划中。

策划中。。好吧