QQ登录

只需一步,快速开始

三屏

经王小二同学不辞辛劳的指点,三联屏终于可以用了!
有以下体会向各位汇报:
1、A卡肯定比N卡好用。一开始用GTX660TI,上到三联屏之后死活调不出5760*1080分辨率来,查很多资料,上NVIDIA官网,发现只有GTX670/680/760/770/780才支持。于是上了一块GTX760 4GB版本,结果还是不行,死活就在5040*1080分辨率上不去。没有办法,最后听了王小二的建议,换成R9 280X,尽管也有一点周折,但还是很顺利的上到5760*1080分辨率了。反正感觉就是N卡不知如何才能出5760*1080分辨率。

2、上到5760*1080之后,当然要在FSX里面也设置成对应的分辨率,这个比较简单。然而麻烦的是,一块显卡支持到这样巨大的分辨率,帧数掉得很厉害,737NGX只能达到10帧左右。优化的问题,用extreme fsx来对付,优化之后,可以达到20帧到25帧,对这个结果比较满意。整个画面流畅程度提升巨大。

3、王小二同学给了我一个配置文件,启动之后可以让三个屏幕每个都显示60度,三个一共显示180度,效果比我现在的还要好一些。但是在737NGX里面,打不开EFIS CONTROL UNIT(ECU)。所以我还是使用传统的方式直接在5760*1080上打开全屏幕。然后使用视角调整功能来调整视角,最后达到照片中的效果。

4、AMD显卡要求在三联屏的时候,必须使用一个DISPLAY PORT端口,其余两个可以使用两个DVI. 这个DP接口,有一个特殊要求,就是必须用主动式DP接口,平常所用的被动式DP接口不能实现三联屏。这个需要大家注意。
5、以前还有一款老的AMD的5570显卡,过些日子准备装上去看看能不能专门显示仪表。我有点怀疑FSX是否可以支持。

6、三个显示器连屏,AMD显卡看来只要是单个显示器的分辨率相同,刷新频率相同就可以了。不需要N卡那样苛刻的3个显示器完全相同。我这里三个显示器,一个是现代的、一个是宏基的,一个是华硕的,每个都是27英寸,1920*1080 60HZ。

7、R9 280X用的是华硕的显卡,3GB内存,经优化之后,运行起来足以支撑三联屏5760*1080,不需要多块卡支持。但是这个卡运行FSX的时候,风扇转得很厉害。显卡上的银色扇热管烫得不行。
楼主用extreme fsx来优化的,能详细教下吗

我也是组的三屏,但我都是竖起来放的,横着放显示器很不舒服太长了,进游戏画面都会变形

三屏 爽啊

只接用六屏

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我有次用4k電視, 但運行出問題
終於發現要求是HTMI 2.0的線

楼主,我也在配三屏,求王小二的“让三个屏幕每个都显示60度,三个一共显示180度”的配置文件,可以加你的QQ吗

哥们,那个六十度文件怎么搞?可以交流一下吗?