QQ登录

只需一步,快速开始

关于320和777的一点落地建议。

本人在论坛基本上是处于常年潜水的状态,刚才无事,点开看看几个飞友发的着陆视频,我发现一个很普遍的现象,拿出来和大家讨论讨论。首先我想问下,是不是很多人更青睐手动油门,我看了好几个320和777的视频,我发现很多人320喜欢速度是选择模式,777还有人喜欢飞手动油门而且不加风修正值。虽然这不是真实的飞行,但还是想普及一下:空客建议着陆时使用速度管理,尤其是大侧风的情况下,自动推力系统能提供最小低速保护功能,虽然大侧风情况不多而且在FS里不能非常真实的表现出来,但是最小低速保护功能是一个很NB的东西,具体怎么个NB法我就不详细说了。来说下777,虽然777的航电系统相对于空客来说还是比较鸡肋的,320那叫自动推力,777最多只能算是自动油门,由于777的发动机实在太大,所以在人工控制油门的时候都需要一点提前量和预见性,尤其是在乱流中,不加风修正值,一个顺风切变如果不及时增加推力很容易造成失速,一个逆风切变很容易造成非预期性的抬头动作。在接通自动油门的情况下,只要正常控制好下沉就行了,777稍微挂住一下没问题,10英尺左右有些人发现777很容易挂住不下去了,别害怕,油门收光了,很快就下驱动侧,最多两三秒的时间,你只要绷住杆,保持好姿态就行了,这里我也发现一个问题,中型机时候很多人为了追求轻一点的落地,在接地前5英尺左右喜欢再抽一赶。切记!!!!!!!!!!这招在777上千万别用,反而容易造成重着陆,道理很简单,这就是杠杆原理,你一个抽杆,虽然能较少下降率,但对于主轮来说是一个下压的力道,有兴趣的朋友可以脑补一下。好了,比较通俗地抒发了一下本人的见解,祝各位飞友飞行愉快。
真正的老鸟是很少在论坛发什么落地视频的

可以谢谢楼主

不客气,共同学习。

StarryNight. 发表于 2017-3-24 20:56
真正的老鸟是很少在论坛发什么落地视频的

这跟老不老没有任何关系,飞行就是信仰和经验的结合。

感谢楼主,学习到了

不错不错

专业的回答!!长知识了,但还是要多练才行。

老司机也不一定是有经验的司机,这真是天赋和勤于思考的问题!开飞机与开汽车一样都要有悟性!

学习一个

不错!确实是这样的。