QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sopebird

[飞行交流] 【性能优化】使P3D运行更加流畅

mzdeme 发表于 2017-6-23 21:53
最新的版本,到底多核优化如何啊!

不知道,我还没装V4 。

不知道,我还没装V4.

mark 学习了 谢谢分享

谢谢指导,确实有帮助,但是请问
Q1:关于“ 使用ProcessLasso设置CPUaffinity”中,举例说明的4核CPU,您是不是说错了,0-1,2-7,这不是八核么?Q2:另外,这样设置对CPU和显卡的寿命会有影响吗?谢谢楼主啦

Q3:试过楼主所说的设置方法,除了刚开始加载速度慢一点,后面的帧数都维持在了58-60帧之间(BUT内部帧数无限制,外部通过设置的31帧,怎么还是帧数超过那么多????)

FLY100 发表于 2017-7-1 15:53
谢谢指导,确实有帮助,但是请问
Q1:关于“ 使用ProcessLasso设置CPUaffinity”中,举例说明的4核CPU,您是 ...

有帮助就好,谈不上指导,分享经验而已。
Q1. 是4核,8线程。所以有0-7,指的是线程数。像i7 6700K这种都是4核8线程。
Q2. 使用Process Lasso不会明显影响CPU寿命,具体请参见官网说明:https://bitsum.com/bhp/
Q3. 我没有碰到你说的问题,使用Nvidia Profile Inspector锁定帧率30后,实际帧率没有超过太多。不论如何,只要能达到更加顺畅的体验就好,帧数上面的东西不需要太操心。

sopebird 发表于 2017-7-2 11:41
Q1. 是4核,8线程。所以有0-7,指的是线程数。像i7 6700K这种都 ...

谢谢!谢谢!还请问一个问题.
Process Lasso这个设置是设置一次后,关掉后还需要再设置吗?
因为我的是I5 7500,4核4线程,除开P3D用1-3之外,其他全部按照之前所说调到0,但是关闭后重新打开这个软件,所有的又全部恢复到了0-3。是不是每次打开软件都需要设置一次?还是开P3D时不能关这个软件?

sopebird 发表于 2017-7-2 11:41
Q1. 是4核,8线程。所以有0-7,指的是线程数。像i7 6700K这种都 ...

Process Lasso这个软件有没有恢复默认设置这一说法?因为不是调整过P3D和其他进程的线程和优先级设置吗,那么如果我想恢复到最开始没调的那个状态,有恢复设置这一说法么?

FLY100 发表于 2017-7-2 12:29
Process Lasso这个软件有没有恢复默认设置这一说法?因为不是调整过P3D和其他进程的线程和优先级设置吗, ...

Process Lasso设置好之后会后台运行,每次运行P3D之前打开就行,不用重新设置。
只要不开Process Lasso就相当于默认设置。

sopebird 发表于 2017-7-2 16:47
Process Lasso设置好之后会后台运行,每次运行P3D之前打开就行,不用重新设置。
只要不开Process Lasso就 ...

懂了, 非常感谢!

孤独的A卡,也支持一下楼主吧

感谢分享,锁帧有效。

sopebird 发表于 2017-6-28 11:58
不知道,我还没装V4 。

请教楼主,你的外星人玩p3d飞长途航线时cpu和gpu温度一般能稳定在多少?我正想入一台17r4 i7-7700hq gtx1070的玩p3d,但看网上测评cpu温度有点高啊,这游戏太吃cpu了。望告知,谢谢!

xiangshou 发表于 2017-7-11 17:24
请教楼主,你的外星人玩p3d飞长途航线时cpu和gpu温度一般能稳定在多少?我正想入一台17r4 i7-7700hq gtx1 ...

我自己换了液金散热(CPU和GPU都换),原装机器不行。现在我是4核都超到4GHZ运行,cpu偶尔会到80度。GPU一直都是60多度。
http://bbs.sinofsx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=166681

帖子不错,谢谢分享经验

问问楼主,单独设置P3D调用2-7线程没毛病,可是如何设置使其他的进程都用0和1线程?

zlzbsd 发表于 2017-8-14 21:39
问问楼主,单独设置P3D调用2-7线程没毛病,可是如何设置使其他的进程都用0和1线程? ...

Ctrl + A 全选后右键设置。

楼主这种配置不用优化了吧?

请问楼主:用这个Process Lasso的方法,“删除掉P3D.cfg里的AffinityMask=n”这一部是必须要做吗?

谢谢大佬指教

感谢大佬

jiac 发表于 2017-8-19 21:26
请问楼主:用这个Process Lasso的方法,“删除掉P3D.cfg里的AffinityMask=n”这一部是必须要做吗? ...

需要删除

厉害 楼主高手

看一楼的更新。

这个是否也适用FSX?

感谢楼主学习了

andyryou 发表于 2017-12-5 21:45
这个是否也适用FSX?

应该适用一部分,多核优化不知道。

这个不错,学习一下

感谢楼主分享

太好了!!!专业!谢谢啊!

孤独的A卡R7卡成翔