QQ登录

只需一步,快速开始

[× 未解决] C172 ADF仪

练习C172教练机,准备从ZUCK-ZUUU,看航图飞行,从ZUCK离场后使用ALDEL01D离场程序,其中要飞越一个叫OS的NDB台,频率是241,在飞行准备时准备把NDB台的频率输入到ADF仪里,但无论怎么输入都无法调出来241的频率,看了网上C172的教程,大部分都是关于VOR的,请问论坛的大神们ADF仪怎么输入啊。还有希望能说下ADF仪各个按钮的作用。谢谢大神。

C172-ADF

C172-ADF

ZUCK-SID

ZUCK-SID
我也只飞过VOR

有些导航台在游戏里面是没有的,或者频率不对,等V4出来之后应该不会有这样的情况了
还有就是172飞不了这样的程序

Kelvin 发表于 2017-5-28 10:09
有些导航台在游戏里面是没有的,或者频率不对,等V4出来之后应该不会有这样的情况了
还有就是172飞不了这样 ...

我在游戏里倒是看见了NDB台的信息,有图为证。

点开看看游戏里的频率跟航图上的是不是一样的  发表于 2017-5-28 11:20

cavy1010 发表于 2017-5-28 11:00
我在游戏里倒是看见了NDB台的信息,有图为证。

这个图是C172自带的,不是P3D的,我不知道怎么点开P3D的地图。点到OS台上面的时候没有频率显示。
最关键我想知道ADF仪怎么调到241的频率上,因为我试了调SHC的VOR台,虽然接收不到VOR台指引,但是频率是可以调出来的。

Cessna172 调ADF的话用右边的那两个大小旋钮,小旋钮可以点击,调右边的数字,调好后点FRQ切换到左边,频率一致的话会听到莫尔斯码的声音,你调试试看。另外,IFR机场的SID是为喷气机制定的,有爬升梯度限制,你可以结合爬升梯度表练习,飞行愉快。

CCAD 发表于 2017-5-28 15:32
Cessna172 调ADF的话用右边的那两个大小旋钮,小旋钮可以点击,调右边的数字,调好后点FRQ切换到左边,频率 ...

谢谢了,我试试看吧。

CCAD 发表于 2017-5-28 15:32
Cessna172 调ADF的话用右边的那两个大小旋钮,小旋钮可以点击,调右边的数字,调好后点FRQ切换到左边,频率 ...

谢谢了,点击小旋钮之后,成功调到NDB台了,我看看ADF的仪表,理解理解

不好飞啊这个