QQ登录

只需一步,快速开始

公开本人亲自硬件测试结果(i5-2500k和i72600k fsx性能差距)

刚发了个帖子询问显卡升级事宜,发现很多朋友认为i7-2600k比i5-2500k在fsx下会有较大的性能提升,经本人测试,发现事实绝非如此,本人的电脑配置如下:
电脑型号        X64 兼容 台式电脑
操作系统        Windows 7 旗舰版 64位 SP1 ( DirectX 11 )

处理器        英特尔 Core i5-2500K 超频至5g
主板        华硕 P8P67 REV 3.1 (英特尔 P67 芯片组)
内存        8 GB ( 芝奇 DDR3 1600MHz )
主硬盘        西数 WDC WD10EALS-00Z8A0 ( 1 TB / 7200 转/分 )
显卡        ATI Radeon HD 4830  ( 512 MB / 蓝宝石 )

同时,表弟的电脑是i7-2600k,由于是本人装的机器,所以用两个cpu进行了一系列在fsx环境下的对比测试,发现在默认频率下i7-2600k和i5-2500k基本帧数持平,但是同样都超频到4.5g的情况下,i7-2600k反而要比i5-2500k慢3帧左右,关掉i7-2600k的超线程后,帧数基本持平,以上均为亲自测试,给配机的同学提供个参考。(至于楼下询问i3还是i5的同学,不要犹豫入手可超频版本的i5吧,性能不可同日而语,至少差一倍)

我是3960X。。。。我就感觉。。。比2600K。要强很多

我买的时间8300现在便宜了点。。  发表于 2012-5-5 15:06
那要多少钱  发表于 2012-5-5 14:19

我就个人的观点发表下意见,这个测试可靠性不是很高,原因在于显卡,只用了4830的显卡,而且是单卡,后面的帧数持平的时候可能在显卡方面达到了极限值,一般的测试需要排除其他硬件的因素,如果内存可以达到16GB-2166MHz最好,显卡可以的话建议使用N卡的3路SLi,使用GeForce580X。
对于处理器,FSX对线程的优化是不错的,估计已经把所有核心都使用了,i7强制调用HT技术反而会导致部分性能下降这是必然,这也说明了i7的性能单核性能强于i5,因为i5已经把单核心的所有性能基本都用满了,所以没必要使用超线程技术,i7则可以,调用HT说明性能有剩余。
建议楼主看看你们两台电脑的性能评分,看系统那个7分制的参考下就好了,最低分数应该出现在显卡或者硬盘上

最后,感谢你的付出,以上内容纯属于个人观点,有错误望指正

感谢分析,刚才又从新测试了下,跑去借了张hd6870试了下,结果帧数完全不变,汗!应该可以说明fsx瓶颈不在显卡上而在cpu上  发表于 2012-5-1 20:32

这两款都是神机呀,我的配置较低,参数设置也低,正在努力练技术

3960X,比2600K功耗都大多少,真心觉得4核玩FSX够了

等这个神贴等了好久啊!   
现在终于可以确定买2500K了   剩下的钱再来个570
另外问个问题 I5超与不超,差多少

你可以在淘宝购买体质比较好的cpu,好像有包超的  发表于 2012-5-2 13:43
差大概30%的性能 帧数有5-7帧的提高  发表于 2012-5-2 13:42

叫我怎么说你呢??想请问下LZ“表弟”的配置?????还有你俩安装的有关FS的优化软件等等......
不是这样的检测呀,兄弟!

呵呵 兄弟难道以为我是用两台不同机器不同的环境下测试的?当然要在除了cpu,其他均不变的环境下测试啊  发表于 2012-5-2 13:44
不用询问我表弟的配置的,我把他的cpu直接拆下来装在我的机器上评测的,除了cpu不同其他完全相同,至于优化,两个cpu都是在同等优化环境下测试  发表于 2012-5-2 13:41

meego1004 发表于 2012-5-1 18:39
我就个人的观点发表下意见,这个测试可靠性不是很高,原因在于显卡,只用了4830的显卡,而且是单卡,后面的 ...

最后一个能做也做完吧,硬盘方面的......以前我好象听人家说过硬盘速度也会影响到

硬盘早就测试过,换ssd能提高两个方面的速度,1、载入速度 2、游戏中地景加载速度,对帧数无提高  发表于 2012-5-2 20:47

LZ指的“游戏中地景加载速度”是不是在飞行过程中,地景由模糊到清楚的过程。

不,那个是线性过滤,那个在选项里调解下就好,我指的是你的飞机飞进城市后机械硬盘楼房树木等地景由于是逐一出现的,ssd由于速度快一下子就

回楼上的,你说的那个是线性过滤,你如果不想模糊在游戏画面选项里面调节下就行,我说的是树木楼房等的加载速度

4核一般都夠用, 但裝了AI後, 再開100%, 要用到6核才夠.
之前用i7 990x @4.1ghz都是表現一般, 現在換了i7 3960x @ 4.8ghz, 提升有20%左右

你这破显卡是瓶颈

shengteng2022 发表于 2012-5-1 22:21
3960X,比2600K功耗都大多少,真心觉得4核玩FSX够了

我不知你说的4核玩FSX够了是基于在何种设置情况下?另外,是否安装了精细、复杂的地景插件?你只笼统的这样说一句:“真心觉得4核玩FSX够了”是没有说服力的,请你拿出实测数据或截屏来吧!

qingye77 发表于 2012-5-13 21:17
我不知你说的4核玩FSX够了是基于在何种设置情况下?另外,是否安装了精细、复杂的地景插件?你只笼统的这 ...

这是我的电脑配置(刚才截的屏),按理也算是较高的配置吧?但装了ORBX地景插件后,你想跑得很顺畅就有些难啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

你这U是一代的i7 ,比二代 三代要弱,我就是认为FSX对频率敏感度大于核心,你玩FSX时,任务管理器打开,线程能占到6个吗?,战地3比你FSX新多了把,多核优化肯定比你好,人家最多就用了4个线程,你说12线程拿来干嘛

我也觉得核心越多越好,当然前提是在.cfg文件里开启多核心

FSX需要的是高主频 超线程的什么无视!所以CPU必须要能超4.5GHZ以上的

shengteng2022 发表于 2012-5-13 22:17
你这U是一代的i7 ,比二代 三代要弱,我就是认为FSX对频率敏感度大于核心,你玩FSX时,任务管理器打开,线程 ...

尽管我对CPU的性能认识不甚了解,但我只知道一个简单的道理,那就是一分钱一分货。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

这回答首先就是很2的青年说的,我看到“秒杀”下面说得再怎么专业怎么好,都不想看了,过于偏激,一分钱一分货应该是指合理价位上的,打个不恰当的比喻,现在房价是高的离谱吧,好地段20000至少的,但是这通货膨胀的速度太高了吧,房间8000元才合理,你说现在房间高,质量一定好吗?