QQ登录

只需一步,快速开始

开始一段属于飞友的旅途!广州白云机场拍机过程分享

本人不才,还请大佬关照。

之前看到很多人问到广州白云机场的“著名”拍机点——西跑道旁的团结村有很多人不知道怎么去。加上现在网上能够搜到的团结村的去法或多或少有些欠缺。鄙人于2017年7月23日前往了广州白云机场旁的团结村进行拍机,现把整个旅途分享给大家。(部分图片:http://bbs.sinofsx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=171179

1.做好准备
这里所说的准备不一定是指“我今天去机场拍什么飞机”,而是“我怎么过去”、“天气怎么样”、“几点去到几点”。其实就是所要有一个计划,并且做好后备方案,留足处理特殊情况的时间。这样一来,一旦遇到紧急情况,起码心里有底。往下看,我会给出例子。

2.整个旅途
首先,本人当时身处东莞,于是决定选择从虎门火车站出发前往广州南站,然后如下:
我在出发前的两天定了11:10、20:20两张往返车站的票,这样可以省去在火车站买不到票的尴尬。
并且,结合到达所有地点所需的时间,我制定了一份十分详细的计划。因为每一段活动时间我都留了大约30分钟的中转时间,所以到最后我有大约两个半小时的闲暇时间休息一下,可以慢悠悠地去车站。

路线:
广州南站,坐地铁二号线到嘉禾望岗站
转乘地铁三号线北延段到人和站
出B出口,附近会有公交站
我刚好赶上花1路,就上车了

插曲!!!!
听公交车说,现在已经没有去团结路的车了,所以我在合和新城下了车,飞摩的去了拍机点。车费15元(参考)
当然,还可以直接从人和站飞摩的去拍机点,车费25元(参考)
(飞摩的套路!先讲好,去哪里,多少钱,以免耍赖皮)
关于此次行程的飞摩,先问司机知不知道团结村,然后叫司机沿团结路一直开进去到尽头
2.JPG 大概到图的左侧起点是这样的:(自己扭脖子,不好意思)
(远处有个路牌,团结村)
下车时,最好留一下司机的电话,因为这么偏僻不好打车。
下车大概是这样的:(自己扭着脖子看吧,不好意思。。。) 格式工厂微信图片_20170729225026.jpg
往前走,到机场的防护网:
右手边,有一栋旧房子,楼上是个观景台,敲一敲铁门会有个老头出来,带相机的10块一次

因为当天收到台风预警,所以我带好了各种防水工具,保护机子,保护自己。(做好计划)
保持手机充足电量,可以看飞行雷达看机子。(做好计划)
有能力可以带个手台。

回程打电话,原路返回。

本文略粗糙,有时间楼主还会完善此贴,感激不尽!

评分

JETAIME + 1 好评!

东莞的飞友,赞一个,有活动一起哦,我在道滘

谢谢分享!

1.如果不缺钱可以直接在人和叫滴滴进村,回程也可以叫滴滴,一般情况下都会有人开进来接你的。
2.这个地方继续往北走有土堆和煤堆,视野差不多,但是不用花钱,缺点是不防晒不防雨。

在老头那拍还是挺爽的哈,不停的买冰水  发表于 2017-7-30 12:28
补水也不方便  发表于 2017-7-30 12:28

我也在东莞 东城

赞赞赞                           。

我记得有个废楼可以拍的不知道是不是在那个村里……

看中间那几张照片时候,我整个人都横过来了!!!

哇。实用谢谢