QQ登录

只需一步,快速开始

[原创游戏截图] 不是开玩笑的教程-如何让大飞机和小飞机盘旋降落大型机场

如果觉得启德的RWY13拐弯变态,请看看隔壁东京羽田机场的航图。RJTT坐落在繁华地段,机场附近有市区,台场,迪士尼度假区等人口密集的地点。除了34L/R净空条件良好外,从22,23,16L/R落地有很大的概率要做LDA进近(LOC和跑道磁航向不重合)来减小噪音污染。

其中的16L/R为目视盘旋进近,飞机会在760FT高度飞越台场上空,落地时的市区景色和启德比不在话下。本教程就是关于如何飞羽田机场16L/R跑道的目视盘旋落地,使用波音737-800,777-300和空客A320等机型。以后也会研究一下RWY22和RWY23的LDA程序。对LDA等非精密进近感兴趣的飞友除了羽田外也可以尝试澳门机场的16跑道。

1.CIRCLE TO LAND技巧
首先来复习一下波音737,777-300和A320的盘旋落地航线
这三种机型的盘旋落地航线相似,都要求在保持MDA高度加入三边,在四边时建立着陆形态。

在四边脱开AP和关闭FD后,建议波音737机型使用HUD的VMC模式(目视气象条件)。B777机型和A320都是电传飞控,比737好控制高度和速度,建议AT用保持空速模式,打开PFD的FPV指示。

2.落地航线
先来看一张RJTT VOR 16L/R的盘旋落地航线图,来源为日本AIP航图
现实中羽田机场有和启德一样的引进灯,但模拟飞行中由于没有好地景(未来会有WCI社的RJTT),只能靠目视参照物。经过本人多次探索,16L/R在盘旋过程中可以使用以下参照物
16L落地:航迹与中间的码头相交转四边,保持MDA760FT-800FT左右,转五边时参考位置大约在货柜码头和编组站之间,BANK ANGLE约20-25度
16R落地:航迹与东侧的码头相交转四边,保持MDA760FT-800FT左右,转五边时不需要太大的BANK ANGLE, 瞄准两条高速路之间转弯,可以沿着湾岸线高速的走向,但右偏不要超过湾岸线和羽田线之间的河道。大约从体育场正上方飞过。

3.实地测试
波音738机型
落地16L
VOR A 16L/R进近,水平导航可以用LNAV,垂直方式可以VNAV+SPD INTERVENTION或V/S,注意1100FT限高
下降到760FT(800FT),目视到京门大桥,右转航向342到三边。
转四边,建立着陆形态(FLAP 30,GEAR DOWN,SPOILER ARMED)
关于怎么用FPV,无可奉告也不好

下面是16R的

波音777-300落地16R

空客A320落16L。空客怎么保持高度?很简单,FPV与地平线重合或V/S指示为0时松杆

如果有好的羽田+台场地景,这两个进近飞起来绝对是享受啊

评分

南方航空B777 + 1 本论坛禁止发此类广告

回帖奖励 +2 金币

不错的教程,小黑屋那位应该看看什么叫做教程。

小黑屋那位说的是A Bing吧  发表于 2017-9-15 12:06
小黑屋是谁啊  发表于 2017-8-16 17:18

评分

tyler123 + 1 我竟然不知道小黑屋那位是谁

回帖奖励 +2 金币

技术向~不错!

回帖奖励 +2 金币

有用!谢谢楼主!

回帖奖励 +2 金币

谢谢楼主,顶顶技术贴

回帖奖励 +2 金币

说实话目视盘旋进近落地还是,蛮有意思的,也很有挑战性,可惜飞目视盘旋的飞友不多

回帖奖励 +2 金币

不错的教程,支持楼主

南方航空B777 发表于 2017-8-16 15:37
说实话目视盘旋进近落地还是,蛮有意思的,也很有挑战性,可惜飞目视盘旋的飞友不多 ...

东京的两个国际机场一个有各种绕弯落地一个有妖风【手动滑稽】但就是都没有好地景。FLY TAMPA的羽田因为跟WCI重复所以取消了项目。WCI的水准都懂的

还是喜欢FlyTampa的地景  发表于 2017-8-16 21:30
FT不做羽田确实可惜,霓虹的好地景现在可是比中国机场还稀缺呢  发表于 2017-8-16 19:27
咳咳,为什么要取消啊,竞争不是很好吗  发表于 2017-8-16 18:45

回帖奖励 +2 金币

教程不错哦

回帖奖励 +2 金币

RJTT发来贺电。不错的教程

回帖奖励 +2 金币

学习,这种教程点个赞

回帖奖励 +2 金币

不错的教程,学习了

比某X不知道技术高到哪去

超赞!!!

这教程不错 等会可以试试
希望WCI的RJTT不要像RJAA那样卡就好

WCI要出RJTT啦? 不过Technobrain的新的RJTT貌似优化了  发表于 2017-8-21 14:53

没记错的话,05/23D跑开了之后,这个台场VOR的程序就基本不再使用了。

釜山机场好像还有条跑道的VOR进近有这么复杂,前段时间微博上看一个飞行员晒的,说模拟机上飞了好几次,结果在现实中真的被要求这么飞了  发表于 2017-8-16 17:59
据说相关的助航灯光好像也没了  发表于 2017-8-16 16:46

哇,学习了,不过确实飞目视盘旋进近很少,因为技术还不过关。收藏了

B-6911这架飞机是CSN SYX分公司的吗

被关在小黑屋的……  发表于 2017-8-16 17:46

楼主很强,支持技术帖

957771461 发表于 2017-8-16 16:45
没记错的话,05/23D跑开了之后,这个台场VOR的程序就基本不再使用了。

在10年的AIP航图和12年的JEPPESEN航图,和游戏的导航数据上都有16L/R 的 VOR A程序。05/23只能用23落地(从游戏的导航数据和旧版航图推测),05的延长线上有个大型石化工业园,所以个人觉得16L/R还是有的,但是岛国是不是应该考虑把RJTT的各种拐弯进近换成RNP AR了

hjm20101 发表于 2017-8-16 16:16
这教程不错 等会可以试试
希望WCI的RJTT不要像RJAA那样卡就好

WCI做的小机场还是很好的,比如最后两个作品静冈和新泻,但是他们做大机场还缺一点姿势水平。个人认为岛国机场做的坠吼的是PACIFIC ISLAND SIM,它的长崎空港优化和贴图都完爆WCI的长崎

技术向 非常赞
作为一个非常喜欢羽田的飞友,这个盘旋落地我仅仅是飞过一次  
作为一个经常飞日本的飞友,我还是更喜欢飞一些像山行那样需要盘旋进近的机场  不过 这个也非常赞

Nagato 发表于 2017-8-16 18:49
技术向 非常赞
作为一个非常喜欢羽田的飞友,这个盘旋落地我仅仅是飞过一次  
作为一个经常飞日本的飞友, ...

RJNS的12跑道也是盘旋落地,不过有RNP程序

模拟飞行的乐趣在于可以看到现实生活中所没有的美景。支持!!

这才是优秀的教程嘛!之前那个模拟飞行俱乐部每天净发一些什么破玩意儿

这教程靠谱,点赞!

昨天试过了,找了半天标志物,没有。结果转弯半径太大,飞过了

机场和城市地景都不卡  发表于 2017-8-16 21:52

卧槽6666666666,我注意力不够
注意了速度就不注意高度,注意机外我就不知道飞机是谁在开了

young923 发表于 2017-8-16 20:54
昨天试过了,找了半天标志物,没有。结果转弯半径太大,飞过了

飞友你好,建议使用插件版羽田机场和东京城市地景,默认的确没有参照物。免费的东京地景可以戳这个链接,注意需要同时下载地面贴图和建筑模型。如果需要更好的景色就把横滨(YOKOHAMA)的地景也下了。
http://fsx.o.oo7.jp/

这地景会不会卡啊  发表于 2017-8-16 21:45

zsyfairytale 发表于 2017-8-16 21:06
卧槽6666666666,我注意力不够
注意了速度就不注意高度,注意机外我就不知道飞机是谁在开了 ...

777和320一直挂着AT就没问题啦。738要同时控制高度姿态空速的确有点难,所以需要目视机动的落地都建议使用航迹指引(FPV)而不是姿态指引(FD)。用熟了FPV还是能安全完成CIRCLE TO LAND的