QQ登录

只需一步,快速开始

[原创游戏截图] QW波音787测试自定义机场地图

需要AIRPORT DESIGN EDITOR和FSX SDK,因为输出XML文档时需要调用SDK里的BGL编译器
测试机场1: 仙台空港
4号停机位

测试机场2:东京羽田空港
羽田空港国内航站楼59号停机位
羽田05/23跑道

测试机场3:SKYSOFT海口美兰机场
27跑道头

下面放出XML文件供测试:
将XML文件复制/覆盖到 \Microsoft Flight Simulator X\QualityWings\QW787\Navdata\APT Data
QW787 XML.zip (143.1 KB, 下载次数: 72)
问一下 这个机场地图是怎么调出来的啊?

sfmferrari 发表于 2017-10-6 11:06
问一下 这个机场地图是怎么调出来的啊?

CDU的RTE页面输入起降机场,ND显示范围调到5NM以下

请问楼主能写个改XML文件的方法吗?

Kelvin 发表于 2017-10-6 11:25
请问楼主能写个改XML文件的方法吗?

可以用ADE把BGL文件编译成XML,点ADE主界面的COMPILE就行了。XML的数据量太大了还是用ADE自动编译的好。保存XML的方法见下图,注意不要保存到地景文件夹中防止不慎覆盖 XML.jpg

好哒!感谢楼主分享!!!  发表于 2017-10-6 11:31

请问下,为什么我点了编译之后,他会卡一阵子,然后对话框就关闭了,但是XML文件夹里并没有任何文件

TKS,导出成功

Kelvin 发表于 2017-10-6 12:42
请问下,为什么我点了编译之后,他会卡一阵子,然后对话框就关闭了,但是XML文件夹里并没有任何文件

...

Projects文件夹里面会生成两个文件,一个XXXX_ADEX_ADE.bgl,一个是XXXX_ADEX_ADE.xml,XXXX代表机场ICAO

fsx se的SDK哪里下

Kelvin 发表于 2017-10-6 12:42

...

编译成功后会有个小对话框提示成功,文件应该在你指定的E:\ADE\FSX\Project下。你这个是BRIDGE的ZGGG吧?它的ADEX里滑行道没有设置APRON,读取后不会有滑行道的道面对比RJGG:

安装包的镜像文件用7Z或者其他软件打开,里面有文件夹叫SDK

luyiwhu 发表于 2017-10-6 12:46
编译成功后会有个小对话框提示成功,文件应该在你指定的E:\ADE\FSX\Project下。你这个是BRIDGE的ZGGG吧? ...

确实没有了滑行道,那这种情况的要怎么解决?需要读取另一个BGL吗?Project里也没有任何文件,我先试试另一个机场

不好意思看错了,我用的是镜像文件安装,SE版不知道呢,如果有的话SDK的默认安装路径在 C:\Program Files (x86)\Microsoft Games\Microsoft Flight Simulator X SDK\SDK

Kelvin 发表于 2017-10-6 12:49
确实没有了滑行道,那这种情况的要怎么解决?需要读取另一个BGL吗?Project里也没有任何文件,我先试试另 ...

我弄过的PACSIM,AEROSIM,TECHNO BRAIN地景都有滑行道道面,如果地景作者没有设置那也没办法了

ok,好的~谢谢!  发表于 2017-10-6 12:53

支持楼主啦,看看自己能不能改改XML文件。

Kelvin 发表于 2017-10-6 12:49
确实没有了滑行道,那这种情况的要怎么解决?需要读取另一个BGL吗?Project里也没有任何文件,我先试试另 ...

你ZGGG的XML能发我一份吗 我的SDK安装不上 谢谢了 邮箱2223645442@qq.com

我也弄不出来ZGGG的XML  发表于 2017-10-7 01:08

LZ 我不知道为什么我装不上SP2的SDK 我只知道我是安装的加速度,所以我的SDK要从加速度安装包里面找吗?还有实在不行能不能把Balcomp和Shp2Vec 发给我 邮箱2223645442@qq.com 谢谢LZ了

bobdeai123 发表于 2017-10-7 00:57
LZ 我不知道为什么我装不上SP2的SDK 我只知道我是安装的加速度,所以我的SDK要从加速度安装包里面找吗?还 ...

先安装原版的SDK,再安装加速度的SDK,所以安装文件都在ISO镜像里

XML每个机场是不是得单个写

luyiwhu 发表于 2017-10-7 09:10
先安装原版的SDK,再安装加速度的SDK,所以安装文件都在ISO镜像里

我弄好了 但是BGL一般打开什么文件?每次都是提示错误 还有你QQ多少 我估计我是编译器问题 我能问你点问题吗

bobdeai123 发表于 2017-10-7 21:01
我弄好了 但是BGL一般打开什么文件?每次都是提示错误 还有你QQ多少 我估计我是编译器问题 我能问你点问题 ...

没有统一命名,一般试带有ADEX的或者那些有机场四字代码的文件名

我想问一下,XML和BGL有什么区别,谢谢

还是来看看怎么弄,

mlgm1995 发表于 2017-10-8 09:02
我想问一下,XML和BGL有什么区别,谢谢

XML是文本标记语言,它和HTML类似都可以储存数据,BGL是FS一种地景的文件类型,ADE可以把BGL编译成XML文档,QW通过读取XML文档生成机场平面图

现在好火QW787

luyiwhu 发表于 2017-10-8 09:30
XML是文本标记语言,它和HTML类似都可以储存数据,BGL是FS一种地景的文件类型,ADE可以把BGL编译成XML文档 ...

谢谢啦(~ ̄▽ ̄)~ (~ ̄▽ ̄)~

3Q楼主 终于知道怎么调机场图了

bobdeai123 发表于 2017-10-7 00:57
LZ 我不知道为什么我装不上SP2的SDK 我只知道我是安装的加速度,所以我的SDK要从加速度安装包里面找吗?还 ...

直接去P3D官网下个V3的就行了,方便,简单,暴力,舒适

论坛有没有收藏帖子的功能啊?想把这个帖子收藏起来,然后看以后怎么去操作。嗯

JeremyGolf 发表于 2017-10-11 11:49
论坛有没有收藏帖子的功能啊?想把这个帖子收藏起来,然后看以后怎么去操作。嗯 ...

Crtl+F 收藏 你就看到了,一般来说DZ模版的论坛都有收藏功能挖