QQ登录

只需一步,快速开始

[飞行交流] 求助172着陆的问题!!!

我飞的是172a2a着陆即将接地的时候经常会有滴的声音应该是失速报警吧是不是规范着陆不应该有这个声音 ??规范接地的技巧谁能告诉我下吗 我总是在平飘完拉坡度准备接地时飞机 就又开始爬升了是怎么回事????是速度太快吗?我建立着陆姿态时基本都在40到50节左右吧 建立着陆姿态速度在多少合适 转速表 升降速度表 高度 都改在哪个位置感谢大神帮忙谢谢!!!
我現在每天都在飛172,我很多時候flare也會有失速警報響起。
但我教官說了,其實最完美的著陸就是在失速警報響起的同時接地,這樣能保證接地速度比較低,能很快停下來。
另外就是,VFR著陸主要在於找一個瞄準點(在著陸點之前,根據跑道長度和軟硬程度自己調整。如果是短跑道,瞄準點與著陸點之間距離要短,保證迅速接地剎車。如果是軟跑道,那間隔就要長,保證有足夠的空間拉平+補油門然後很輕的著陸),然後C172的標準final邊的速度大概在65kts左右,根據風速,跑道長度可以適度加減。在機頭快要到瞄準點的時候開始慢慢收油然後慢慢拉平,這個時候速度會慢慢減小,VS也會漸漸向0靠近,最後飛機會在你的著陸點附近接地。如果在這個過程中不小心拉飄了,有兩個選擇:1.如果飄得太厲害或者跑道太短,直接復飛。2.如果在可控範圍內,hold住yoke,等他慢慢再降落回來的時候再慢慢拉一點yoke保證著陸不會太重(不要拉太多,不然可能會再飄起來或者擦尾)。
然後記住在final的時候,保持你的瞄準點在你視線的中心。然後用油門控制高度,yoke控制速度(和大飛機反的),太高就減油門,太低就加油門,速度太高拉yoke,速度太低推yoke。然後給你幾個瞄準點(字母a表示)和著陸點(字母b表示)的例子:
1. 正常著陸:a可以是跑到編號的數字,b可以是數字後面第二根跑道中線。
2. 短跑道:a可以是跑道頭,b可以是數字。
3. 軟跑道:a可以是數字,b可以是數字後面第三根中線。
然後,個人覺得,A2A的172和真正的C172控制起來還是很不一樣的,我都拿A2A的172練習儀表操作。

172 小赛,机友们都知道的。

没有飞过真的小赛,只是在这里键盘飞哦。

PrinceCat 发表于 2017-11-20 03:04
我現在每天都在飛172,我很多時候flare也會有失速警報響起。
但我教官說了,其實最完美的著陸就是在失速警 ...

很感谢辛苦了!!!可能是我建立着陆姿态时的高度拿不准

“头等舱”很棒的回答……

飞过一次实际的小赛,忘记了,只好飞模拟的

cnfake 发表于 2018-5-10 21:54
飞过一次实际的小赛,忘记了,只好飞模拟的

羡慕!!!

最近的,塞班就可以去飞

我飞172有300多小时,172是很好、很安全的飞机。失速警报不是关键点,而是你的速度和平飘高度,在5边时,关键点是下划线,速度,方向位置,远大中小进被动的方式调整,学会看快到跑道入口时的高度,点、速度、位置、交叉检查6米到1米是和柔和曲线下降过程。根据风向风速调整油门,到一米时,视线放出去,不要看太近,不然 你不知道飞机是否拉平,飞机平的判断就是飞机不上不下就是平。收光油门,顺速度减小柔和一致拉杆,下沉拉杆,一定要柔和一致!

流星雨 发表于 2018-10-17 08:57
我飞172有300多小时,172是很好、很安全的飞机。失速警报不是关键点,而是你的速度和平飘高度,在5边时,关 ...

感谢赐教

PrinceCat 发表于 2017-11-20 03:04
但我教官說了,其實最完美的著陸就是在失速警 ...

我也基本每天用172练习五边,飞VFR,有没有机会我们联线飞VFR,连飞连看风景。