QQ登录

只需一步,快速开始

[P3D] 吐槽一下FSLa320对电脑硬件的要求

一直觉得我的硬件还可以了,直到入了FSL a320,看下图:从EGCC刚起飞不久,可能是今天天气不好,云多的原因,CPU和GPU已经基本吃满了……
fsl a320 hardware.jpg
入正之前看了官网对硬件的推荐配置,我的电脑完全满足要求,而且还有余地,然而硬件消耗情况基本全程如此,舱内Flood Lights和着陆灯想都不敢想……

左上角的countermeasures我禁用许久了,就是为了专注飞行不看帧率,然而飞FSLa320又让我把它调出来了……
电脑配置见签名档,设置中高,本次飞行使用的主要插件有ORBX Global,ORBX England,UK2000 EGCC/EGKK,ActiveSky for P3DV4,ChasePlane。
其实,按照FSL官方的提醒和国外论坛的讨论结果,如果你能好好升级硬件(我知道这很坑),降低画面设置(我知道这很坑),避免飞大城市(我知道这很坑),满足于20帧(我知道这很坑),还是可以enjoy你的FSLa320的……呵呵……

以此帖作为参考,想飞FSLa320的可以看看硬件是否满足。另外,如果有人发现优化方法,欢迎分享。

最后,分享几张本次飞行的截图,嗯,看帧率FPS=1的照片好像不会让人纠结……

更新:
在FSL官方论坛上看到了目前见到的最顶配cpu,仍然给a320X跪了……
所以,不要再为FSL洗了,一个机模做出来大家都没法流畅地飞,就比较蛋疼了。

外星人也扛不住了,看来还是DIY靠谱

lz 我顶配的aw17 跑fsl320加一些插件 机外也就30帧 机内20都不到 飞了一个五边果断卸载了。。。

为什么我玩过几次能有一定几率帧数能上七八十

来看看,到底是咋的啦。

fgbcide 发表于 2017-11-22 01:50
外星人也扛不住了,看来还是DIY靠谱

DIY推荐7700K(或更好)+ 1080Ti

YNT0001 发表于 2017-11-22 07:38
为什么我玩过几次能有一定几率帧数能上七八十

我估计帧率会很不稳定,只看最大帧数没意义

看到这个后我得考虑考虑入手fsla320了,电脑太渣了

6700K+1080TI表示在AS的EGLL卡成狗。

楼主要求高了点吧...各路优化+天气的话,30帧已经可以接受了。至于吃满嘛,之前吃不满也有人吐槽,吃满了也有人吐槽

春色烂漫 发表于 2017-11-22 09:51
6700K+1080TI表示在AS的EGLL卡成狗。

我给我的FSLa320限制了航线,避开所有大型城市和机场,只飞小机场。

957771461 发表于 2017-11-22 09:55
楼主要求高了点吧...各路优化+天气的话,30帧已经可以接受了。至于吃满嘛,之前吃不满也有人吐槽,吃满了也 ...

嗯,也怪我确实不忍心调低设置,然而之前一直飞PMDG,一贯很流畅,FSLa320的表现让我确实想吐槽。截图有30帧,然而时不时就跳到20几帧,明显有卡顿感。
吐槽吃满是因为我已经在空中了,而且还没开灯,起飞降落将会很卡,因为硬件已经没有空间。

lz你用msaa还是ssaa的啊
想用动态灯光但是ssaa太降帧数
msaa 8x效果又不够好
另外你用的是as16或者其他类似的吗?
感觉锁定帧数的话还是用NvidiaInspector比较好,游戏里面直接设置无限帧数
这是我目前使用的设置,为了动态灯光还是把ssaa给下降到4x了,v3的时候一直是8x,效果好而且帧数也不是很低,升级到v4,开了动态灯光,瞬间下降到20帧,一直锁定30.5帧的。。

持续关注中.....暂时不飞空客.........

模飞啥时候变成土豪游戏了。。。不是应该以满足绝大多数人的飞行梦想而生吗?什么时候变成土豪比硬件炫富的舞台了。对这种现象很是失望。一款插件在高配置下达到高效果很正常,但为了所谓的效果而过分要求电脑性能就明显矫枉过正了。飞起来永远比飞好看更重要!

sopebird 发表于 2017-11-22 08:40
DIY推荐7700K(或更好)+ 1080Ti

我差点脑子热也买外星人,看来还是要多再往上了。

lxp 发表于 2017-11-22 09:29
看到这个后我得考虑考虑入手fsla320了,电脑太渣了

还是等AS的吧哥们

卡啊!卡成照片了…………

fgbcide 发表于 2017-11-22 11:34
我差点脑子热也买外星人,看来还是要多再往上了。

也不是外星人的锅,看你配什么硬件。

fgbcide 发表于 2017-11-22 11:35
还是等AS的吧哥们

但AS的空客模拟度比FSL的低不少,看个人偏好。

snapdragon666 发表于 2017-11-22 11:23
模飞啥时候变成土豪游戏了。。。不是应该以满足绝大多数人的飞行梦想而生吗?什么时候变成土豪比硬件炫富的 ...

并没有比硬件炫富啊,况且我的配置并不是最好的,电脑是省吃俭用攒钱买的。
我必须澄清本帖完全没有引攀比的意思,每个人对模拟飞行的需求不一样,可能有的人像我就是力求感官真实,所以各种插件和优化,而有的人就是能飞就行,看起来怎么样无所谓。硬件讨论在飞行模拟里一直是很大的一个话题,永远绕不开,为了满足更好的飞行体验,对硬件充分理解很重要,而为了更好的飞行体验,根据自己的经济条件升级硬件也是很积极的事情。要怪必须怪FSLa320对硬件的不友好,使得体验飞行的乐趣受到一定限制。我发此帖的主要目的是跟大家分享一下我飞FSLa320一点体会,大家可以参考,顺便把我一次普通飞行的截图分享一下,分享我enjoy这次飞行的一些画面而已。我一直在不断提高自己的飞行技术,力求每次飞行更加真实和严谨,并不只是个硬件控。

同款电脑除了CPU,你CPU频率高还好,我6700HQ运行KSFO HD+FSL320 20左右,很迷很迷。另外想问一下你电脑散热怎么样。我电脑CPU温度动不动就上90摄氏度......

果断不考虑FSL了。。。。

nizixiang 发表于 2017-11-22 11:00
lz你用msaa还是ssaa的啊
想用动态灯光但是ssaa太降帧数
msaa 8x效果又不够好

咱们的设置很相似,我也是只开了4X MSAA,用Inspector锁定30帧,动态灯光我在我之前另一个帖里详细评测过,少开些灯就好。感觉FSLa320这个暂时没法优化性能了,只能寄希望于官方重视并修改代码和设定。

Yattmfe 发表于 2017-11-22 13:02
同款电脑除了CPU,你CPU频率高还好,我6700HQ运行KSFO HD+FSL320 20左右,很迷很迷。另外想问一下你电脑散热 ...

我当时买这台电脑就是为了能愉快地玩飞行模拟,所以回来就直接超频了,然而Alienware出厂硅脂散热确实太差,也是动不动就上90度,超频后还能过100度,直接关机。我CPU和显卡后来都换了液金散热,效果好了不少,CPU平均70多度,GPU平均60多度。建议你如果愿意尝试可以自己试着换一下,很值得折腾。学生党组台式不方便,其实飞行模拟最好的还是要高配台式机,更好的性能花的钱反而比笔记本少。

yuyiyang3141 发表于 2017-11-22 03:05
lz 我顶配的aw17 跑fsl320加一些插件 机外也就30帧 机内20都不到 飞了一个五边果断卸载了。。。 ...

我觉得你可能什么地方设太高了,应该好好优化一下。我好天气飞默认地景VC可以稳定30帧。

感觉FSL一开面板灯光就会特别卡,当然也没什么好办法。
而且一开始还好,等准备进跑道,开灯,应答机,气象雷达以后特别卡,巡航时还好。
所以我现在平时操作在3D驾驶舱,等起降阶段用2D面板,这能提高5-10帧,救命用

南方航空B777 发表于 2017-11-22 14:12
感觉FSL一开面板灯光就会特别卡,当然也没什么好办法。
而且一开始还好,等准备进跑道,开灯,应答机,气象 ...

哈哈,救命用
有同感,FSL320似乎是随着飞行时间增加越来越卡,而且那个spotlight也是动态灯光,今晚卸掉它看看能不能流畅些。

sopebird 发表于 2017-11-22 14:25
哈哈,救命用
有同感,FSL320似乎是随着飞行时间增加越来越卡,而且那个spotlight也是动态灯光,今晚卸 ...

说没有spotlight某些灯光可能会没那么好,但是我觉得卸了以后可能帧数会增加

sopebird 发表于 2017-11-22 13:43
我觉得你可能什么地方设太高了,应该好好优化一下。我好天气飞默认地景VC可以稳定30帧。 ...

我的效果整体开的大概是中偏高一点点的水平 没有过分开高 但可能主要原因是我的插件有很多