QQ登录

只需一步,快速开始

[飞行交流] FSUIPC 按键设置方法

大家都知道 FSUIPC 是一个非常强大的插件,但是入手 FSUIPC后发现我可以用到的功能很少。
而且FSUIPC提供的默认 按键 function[??event] 无法完美的支持 PMDG插件机。
所以很长一段时间,我的 HOTAS上面的 大半个按键成了一堆摆设。

FSUIPC 默认按键大部分都可以用得到,比如 Parking brake, Flaps, Gear up/down 等等
但PMDG737 上面的有些按键始终设定不了, 比如 APU, Eng start level 等等

在网上找了好多教程,也没有一个队 FSUIPC 的详细的教程,都是基本设置方法说明。
在论坛上发帖请教高手, 也没有人给出一个解决方案。

偶然之间,在国外视频网站看到了,相关视频,问题终于解决了。。

在这里分享给各位飞友,尤其是初学的飞友,希望这个帖子可以帮到你们!

好了, 废话少说,开始教程!!!

游戏环境:
win10 + P3D v3 + FSUIPC 4.9.7 + PMDG 738
外设: 法拓士 HOTAS A10C 摇杆

本教程只有 FSUIPC 按键设置的两种自定义方案,其他基本教程的话可以参考 FSUIPC 自带的教程。

PMDG_737NGX_EVENT_IDs_SP1d.pdf

405.75 KB, 下载次数: 133, 下载积分: 金币 -1

感谢LZ勇于钻研并积极分享的精神

哇我都是装了就不管了没想到还有这么多的操作

不错的教程,楼主辛苦了。

教程不错就是截图不清晰啊,我的网速卡了?

xhzqgxhcf 发表于 2017-11-23 23:37
教程不错就是截图不清晰啊,我的网速卡了?

高清截图文件太大,没办法上传,  新手发帖,技术方面有些欠缺,请谅解!谢谢!

非常感谢,我正在找这个附件

我也装了FSUIPC,但是了解的不多,楼主有完整的教程吗?

你好 麻烦问下 FUSIPC的自定义按键使用的问题 按照你帖子上的教程设置了不起作用呀 麻烦高人 解答 十分感谢!!!!!

极速蓝天 发表于 2018-4-18 17:22
你好 麻烦问下 FUSIPC的自定义按键使用的问题 按照你帖子上的教程设置了不起作用呀 麻烦高人 解答 十分感谢 ...

都不好使啊? 还是哪个方法不好使啊??  具体说一下哪个不行?
有图最好

aden314 发表于 2018-4-18 19:23
都不好使啊? 还是哪个方法不好使啊??  具体说一下哪个不行?
有图最好 ...

可算遇到个懂的了  第一个方法自定义需要输入自定义按键的分类名称 我飞的是172A2A 我不知道自己需要设置的按键分类名称是什么怎么办?试了几次机模上标注的 不行。 第二个方法也是看懂了 但是我不知道172A2A的机模的开关编号是多少 你的提供的是737的 能麻烦你提供下172的开关编号吗 或者告诉我第一个方法的按键分类名称应该输什么 非常感谢!!!!!!!!

极速蓝天 发表于 2018-4-18 21:48
可算遇到个懂的了  第一个方法自定义需要输入自定义按键的分类名称 我飞的是172A2A 我不知道自己需要设置 ...

原来是A2A 小赛,,,
这个我今天试了一下, 用 Macro making 方式无法调出它的事件。。

FSUIPC 只能设置基本的,FSUIPC 提供的控制轴和按钮, 另外的好像是要在 A2A 自己的配置器里面设置配置器路径:FlightSimulation主文件夹 \A2A\Cessna172\Tools   --》 C172 Input Configurator.exe

这个我也没有研究过,我飞小赛 FSUIPC 提供的事件已经足够了。。
小赛的话没有 公开的 Event_ID ,  如果你有它的 SDK 的话我可以帮你看一下它的代码。。

aden314 发表于 2018-4-19 21:23
原来是A2A 小赛,,,
这个我今天试了一下, 用 Macro making 方式无法调出它的事件。。

什么是SDK呀  感谢高手解答

极速蓝天 发表于 2018-4-19 22:39
什么是SDK呀  感谢高手解答

SDK 是软件开发工具包, PMDG 有发布它们的SDK, 可以在SDK 基础上开发插件,像我提供的 PMDG 737,747,777 系列的 Event_ID 都是 SDK 里面提供的接口参数

为什么我安装的没有展开项?无法设置尾剁

sdasfaf 发表于 2018-4-20 16:05
为什么我安装的没有展开项?无法设置尾剁

破解版的就有了

哎!功能太多,设置忒复杂啦。

非常感谢

还没看明白,先马克一下

然而教程并没有说摇杆上的按钮是咋映射到Fsuipc和游戏里的

偶然之间,在国外视频网站看到了,相关视频,问题终于解决了。 这个视频还有地址吗

感谢大佬

谢谢大佬