QQ登录

只需一步,快速开始

[飞行交流] 【原创】你好,我的名字叫大力士

喜欢的朋友可以专注微信公众号:FYCYC-CreativeHouse
也可直接扫描二维码关注~
双十二快到了,小屋又开始琢磨买点啥了==最近小屋在外网上看到这样一件商品,感觉很有趣的样子~
眼尖的朋友一定已经猜出来了吧!这就是我们每次坐飞机时,将飞机推出的“小胖墩”~看它矮胖敦实的感觉,有木有一丝心动的感觉呢~如果它是非诚勿扰台上的女嘉宾之一,一定已经被小屋选入心动区啦

今天,小屋就要给大家讲一讲——飞机牵引车。

【提问1】干嘛非要有飞机牵引车?飞机直接倒车不就行了嘛?
确实,飞机的发动机具备“倒车”的条件,可以将部分气流向前喷出。不过,这项功能仅可在飞机速度大于80节时使用(约150公里/小时)如果在距离候机楼较近的地方使用,可能导致非常严重的后果。所以,飞机是不能直接倒车的,需要有这么一个大力水手,将飞机推到它可以自行前进的地方。

【提问2】我看到的飞机牵引车不长这样啊,你是不是在骗我?
小屋可没有骗你哦~牵引车目前主要是两种,一种是拖把式(Towbar),一种是抱轮式(Towbarless)
这张图片还不够典型,看看下面两张,你就懂了~
【提问3】小屋,这两种牵引车分别有什么特点呢?哪种更好?双十二剁手,我该买哪个?(不要问小屋为什么要买这么奇葩的东西搬回家,对一切飞机有关物件的热爱不需要理由!????)
咳咳,言归正传,这可得分类介绍了。拖把式是牵引车中的老一辈了,由于其结构相对简单,也是较早出现的。直观来看,拖把式牵引车具备以下几个优点:
1、结构简单(车只需具备足够大推力,不用抬升飞机)
2、灵活方便(“把儿”可在中间作为缓冲,可以经过一些崎岖的地方)
然而,使用拖把式牵引车也有其缺点。随着飞机越来越“胖”,装的人越来越多,拖把牵引车越来越吃不消了,再怎么练肌肉、增加自重,都难以推动如此庞然大物。因此,抱轮式牵引车亮相了。

抱轮式牵引车采取“抱大腿”的模式,先夹住飞机前轮,然后使用液压装置轻轻举起飞机的前轮,再缓缓将飞机推出。其优点有如下几个:
1、吸收飞机部分重量(12%-15%)减轻对自身重量的压力。
2、与飞机玩儿合体,大大提高牵引的稳定性。

从先进技术角度上来说,当然是选购抱轮式牵引车啦~给大家一个列表,看看你们想牵引什么机型:
要是问小屋买哪个,估计会……选AST-1X 680吧

不仅飞机需要牵引车,航母一样少不了!不过……所谓没有对比就没有伤害……大家自行体悟吧==

----我国辽宁舰军用牵引车
----某国的航母用牵引车。。。

最后,送大家一些美图看看咯~看看我们肌肉男大力士有多威武!

其实像717 MD80这样的小型的发动机在机身后部的机型用反推倒车出停机位的有的是,楼主有的地方未免说的有些过于绝对,然后我记得在跑道上是70节关反推啊……是80节吗我记错了吗

我特么记的怎么是60节。。。完蛋了没有共同语言了  发表于 2017-12-6 13:23
然后楼主为什么要把图片上航空公司的名称打掉……这有什么敏感信息吗  发表于 2017-12-6 13:21
谢谢你的指正~楼主木有经历过717和MD的年代,目光短浅了==我去查证一下关反推速度!  发表于 2017-12-6 13:20

楼主不知道有没有听说过,有一种牵引车,叫,无人驾驶牵引车?你的帖子里我没有见到这种牵引车,哈哈

60节好像是切手动刹车……我记得是70节关反推  发表于 2017-12-6 13:29

让我来猜一下被P掉的航空公司名称吧……
1.A330,有可能是swissair
2.谁能看出来谁是神
3.A321,瑞士国际航空
4.A380,看不出来
5.A380,泰国航空
6.772,美撵航
7.A380,空客原厂
8.ERJ190,看不出来
9.ERJ190,撸夫汉莎

图4我觉得也是泰国航空,垂直尾翼上隐约能看出那个logo,尾部涂装也对应。  发表于 2017-12-6 13:36

话说……微软拼音搞事情 无标题.jpg

320好美呀哈哈

又萌又猛的车

那个拖拉机头 不错 马力肯定不小