QQ登录

只需一步,快速开始

[飞行交流] 关于pmdg737 自动驾驶(CMD A)起飞后无法接通问题

本人初学FSX,以下关于如标题问题的个人理解,说得不准确请高人指正。

按照比较规范的飞行流程,应该在MCP面板预设好高度,航向,速度等参数后,手动拉杆起飞。
当速度超过V2+15,高度超过1000ft时,接通自动驾驶。
开始进行相关操作时,却经常遇到CMD A无法打开的问题,在这里个人认为最核心的问题就是“杆未回中”。
其余F/D这类的是否打开,个人测试未发现与这个有关。

那么,怎样把杆回中(键盘鼠标操作),对新手来说是个难题。
当新手起飞时,经常会手忙脚乱,飞机姿态搞得乱七八糟,即使你把飞机调整的飞行比较平稳了,但操纵杆却未必是回中状态。
这里的问题应该在于配平。配平的功能是调整由于飞机重心偏差导致的姿态不平衡,减小操纵杆舵压和偏移量的。在飞行过程中不断地自动调节。也就是当你起飞时,操纵杆不合理扳动时,配平也在不断的为维持飞机平稳而修正调节。当你刚刚控制飞机平飞的时候,由于之前的配平动作,导致你的操纵杆可能仍处于比较大的偏差状态,这时调整回来是需要时间的。
所以,起飞时根据FMC计算并且调整配平轮参数,就显得比较有意义了。再加上你起飞时动作的规范化,可以保证飞机姿态的相对稳定,保证操纵杆更容易回中。

但是,上述的方法仅能促进飞行更容易稳定,操纵杆更容易回中而已。不是说一定没问题,不是说一定能尽早接通CMD A。
所以,你必须知道自己当前的尾翼状态,是解决此问题最关键的环节。这时,有一个重要的仪表,你可能没注意过,就是位于左右FMC之间的那块屏(也可以Shift+9调出),当点击发动机面板上的“SYS”按钮,这时就可以显示当前的尾翼位置。你可能惊奇的发现,哇塞!还差按么多呢。所以你需要在保持飞机在一个比较合理的飞行姿态及路线的前提下,逐渐将尾翼修正回中。
所以,新手飞行时,关注一下这个尾翼副翼状态,是便于你了解你的飞行状态的。最后再次尝试接通CMD A,原来电脑没那么挑剔,只要你别偏的太多,MCP是容易接管。

可能有人也尝试过在起飞之前就先激活CMD A,这样在起飞后,更容易进入自动驾驶状态,但这样做有个弊端,就是当你降落着陆前断开自动驾驶时,可能突然会出现比较大的姿态偏差,这样的做法是不推荐的。

飞机是一个很复杂的系统,我是一刚入门的飞行玩家,没有任何实际驾驶经验。
所以再次声明!以上是自己通过FSX,以及一些飞行原理常识,了解的pmdg737,希望大家结合自己的学习和理解在游戏中摸索,不要盲目的偏信。

学习了。。谢谢分享。感觉737还好,最难的就是747.

上摇杆吧。。。飞行游戏对鼠标键盘都不是很友好的

1. 起飞前MCP速度应该调定为V2速度,不过飞机离地后会自己调节速度的。
2. 杆位回中,对于键盘党最简单的方法,是用鼠标控制飞机,鼠标十字回到正中间,杆位就回中了;激活鼠标控制的方法,在FSX上是ctrl+Y;或者,在PMDG的FMC里面进行设置,可以关掉接通自动驾驶前对杆位的要求(具体怎么设置忘了,不过据说很多飞PMDG747v3的人遇到了这个问题,可以搜索关键字 “PMDG747v3无法接通自动驾驶”)。
3. 我不知道楼主怎么试出来的F/D关闭也能使用自动驾驶,这个在默认737确实没问题,但是,PMDG737这么做会使自动驾驶失效的。因为F/D这东西不仅在指引飞行员飞机的姿态,同时也在指引自动驾驶系统,一旦关掉,就算你还点亮着CMD A,飞机也不会听话了。
4. LOWER DU(你说的FMC右边那块屏)那个SYS显示的功能,主要作用其实是在滑行前检查所有舵面和相关系统是否正常,按我上面说的鼠标控制,楼主大可不必这么麻烦,除非连鼠标都没有,那这飞行生活就非常痛苦啦~
5. 所有飞机,离地前,一律不能接通自动驾驶,因为在TO/GA模式上,飞机会在离地前就拉杆了,会导致后面自动驾驶系统的紊乱(虽然按理说技术上应该能做到自动起飞的,但是好像因为种种原因没有实现)。波音飞机,一般要离地至少无线电高度200英尺(数据不一定准),才能接通自动驾驶。
6. 不知道楼主有没有关心过CWS(CMD按键下面那个按键)是干嘛用的。我查过资料,好像点亮CWS后,波音737就变成空客737了,使用电传操纵,但是,这个功能对于737而言好像不实用,真实飞行中,也极少遇到需要主动激活CWS的情况,所以波音777/787都找不到CWS按钮,倒是国内有飞行员因为误把CMD按成了CWS,导致飞机飞行时超过了管制允许的飞行高度,写检讨去了(不过好像没辞职)。
7. 了解一架飞机,最权威的参考文献是飞机的相关手册,包括但不限于FCOM/飞行机组操作手册。楼主可以去试着看看。祝楼主飞行愉快!

JeremyGolf 发表于 2017-12-7 11:59
1. 起飞前MCP速度应该调定为V2速度,不过飞机离地后会自己调节速度的。
2. 杆位回中,对于键盘党最简单的方 ...

非常感谢您的点评与互动!
1.MCP设置速度,爬升时我通常是设置V2大一点的,不过这个问题好像也不大。
2.鼠标操作,当我需要点击其他按钮时,还要来回切换,所以通常我在起飞时只用键盘控制一下拉升,然后就交给自动驾驶了。但好像确实很多手动玩家都是用鼠标的。
3.不开F/D我确实测试过,OK的,这个不排除PMDG的插件有问题吧。谦虚的说,我对F/D的原理真的不是很了解。以至于我一直都没发现F/D有什么作用。
4.我的意识是初学的时候,即使自动驾驶,我也便于了解MCP是这样操控飞机的。并不是说飞行时必须看着。
5.与您意见相同,但这样对于新新新手来说,确实便于开通自动驾驶。
6.CWS听说是半自动,真实飞行中具体说都很少有人用的鸡肋功能。
7.详尽准确的飞行手册,我会一点一点的去学习,但初学时就啃这个,可能会让自己放弃的。
多谢您!学习了。

驾驶舱右击鼠标,Axis Indicator,选择,Small V 或者 Large V  辅助知道鼠标在什么位置是回中

冰枫 发表于 2017-12-7 13:09
驾驶舱右击鼠标,Axis Indicator,选择,Small V 或者 Large V  辅助知道鼠标在什么位置是回中
...

多谢!您说的方法,我去试试。

iceland2000 发表于 2017-12-7 13:09
非常感谢您的点评与互动!
1.MCP设置速度,爬升时我通常是设置V2大一点的,不过这个问题好像也不大。
2. ...

鼠标操作看个人习惯吧。反正我看着鼠标光标在屏幕正中央,就是回中了。当然,厕所那层楼的方法你可以试试。我是没觉得按ctrl+Y有多麻烦,尤其你在把一些常用的快捷键设置了可以在键盘上操纵的时候。

学习。也感觉用鼠标来回切换比较麻烦

大佬大佬,学习了

大佬学习了

进来学习

一直是鼠标党,感觉鼠标在中间就行啊。。。没感觉多难回中啊。。。昨天刚买了摇杆,明天到货,看来要有新的体验了

“经济舱”回复好评。

预位lnav和rnav也会出现这种情况吗

学习了 以前也遇到过此类问题 现在用杆好多了

感谢  我正发愁总是接不通自动驾驶 搞不明白什么问题 原来是起飞后要调整好姿态才能接通自动驾驶

接通CMD A的时候,注意摇杆要回中。不回中的时候是无法接通的