QQ登录

只需一步,快速开始

(真实游记)外婆的澎湖湾,立荣航空ATR72-600初体验

看似是一段说走就走的旅行
实际上却是蓄谋已久
听着《外婆的澎湖湾》长大的我
心底一直有一个关于澎湖的梦
阳光,沙滩,海浪仙人掌,还有一位老船长。
终于,这个梦被我圆了
老船长告诉我,这不是澎湖最美的季节
但已经已经被这风景深深打动。
这世界很大,有无数个美丽的角落,等着你用你的双眼去亲眼看看。
而追寻这些风景的过程。
叫做<旅行>

=============================================================================================

好久好久好久都没有发过帖子了、、、
不知道还有没有人记得我
我就是原来国行辣个1120
然后跳槽去了撸夫特喊啥
现在来到了小白鹭
还记得之前在国航,白鹭的某位领导还说:1120是个好同志,可是是铁了心的跟国航了。。。
你说错了。

这段日子,基本上属于满世界的浪
终于闲下来一段时间,可是心却没有老实
家里主子上班,我在厦门无聊的快长毛
看了看对岸的那座海岛,过去看看吧?
好!
没想到,此行映入我眼中的风景,比我想象的更美丽。
到了码头才发现,镜头,电池,都在包里,唯独单反的机身没有带。所以全程使用IphoneX加滤镜拍摄。不过果X的相机还算不错,实际上的风景其实比照片更美丽。。。。。
迎着鹭岛的晨光,在厦门五通码头登船。经过半个小时,便踏上了那一水之隔的另一个世界。
IMG_0221.jpg IMG_0223.jpg
(五缘大桥)

由于对岸对小三通实行落地签,所以对于大陆游客而言,如果你只想去金门/马祖/澎湖三个离岛。那么你只需要有一张大通证,也就是往来台湾通行证就可以,十分方便。到了那边,填表,交钱NT400,人不多的时候一分钟都用不了,OK!
(讯安号)
在五通码头看到了立荣,华信,远东,和已经成为历史的复兴航空四家柜台因为从厦门经金门前往台湾本岛其实是最经济也最快捷的方式,每天由金门飞往台北,高雄,台中等地的航班密密麻麻,而厦门好像除了高雄和台北,就没有在台湾的其他航点了,所以很多人都是通过这条路径,往来于海峡两岸。各家航空公司也就设立了柜台,上前询问,还有飞马公的机票(之前尝试在网络上预定,提示无法购买)果断交钱,往返RMB1200,包含船票,接送,之前买的船票全额退款给我了。其实算下来,单程机票的价格在400元左右,毕竟船票就要150。简单计算了一下,如果从五通码头出发前往台北,这边的边检很迅速,到了对岸,过关,直接到机场,走台湾的国内航线,搞不好要比厦门直飞的用时还要短。
IMG_0240.jpg IMG_0243.jpg IMG_0246.jpg IMG_0247.jpg IMG_0249.jpg IMG_0254.jpg
莒光楼
勿忘在莒
只不过现在这个年代了,相比于那年嚷嚷的轰轰烈烈的反攻和收复,解放与统一。我想海峡两岸的人民,都更希望和平。
台湾的7-11,在我看来简直就是一家米其林餐厅
金门特色的炮弹菜刀
那年狼烟四起,势不两立。
打过去的炮弹,如今变成了菜刀
这些钢铁,曾飞过海峡上空
如今这样被买回到大陆。成了到过这个岛屿的人们最好的纪念品。
我想这是铸剑为犁最好的实例吧
据说当年打过去20万发炮弹,所以这些菜刀,还足够生产一阵子。
第二天,踏上了前往澎湖马公的行程。
金门航空站,也就是尚义机场
上面的旗帜提醒我这里是我们同根同源却截然不同的一个世界
IMG_0340.jpg IMG_0341.jpg IMG_0342.jpg
可以看到很多飞往台湾岛内的航班
飞往台北的MD-82,见一次少一次!
座驾
11A座位
机上卖的模型,其实很想买。但是无法邮寄到大陆。必须要有台湾的地址。
IMG_0361.jpg IMG_0363.jpg IMG_0365.jpg
起飞了!
台湾的飞机上可以使用飞行模式,这点我觉得很好
如果天气好,起飞后可以看到厦门岛,翔安和泉州
这就是那一湾浅浅的海峡
台湾海峡上空的云。即使只有20分钟的航程,可还是做了机长广播,本次飞行高度6000英尺,空乘也推着餐车发了饮料。
澎湖出入眼帘,下面的沙滩就是澎湖著名的山水沙滩。 IMG_0371.jpg
IMG_0372.jpg IMG_0373.jpg
由于澎湖马公机场是军用机场,禁止拍照,所以我也就别给自己惹麻烦了。滑行过程中其实除了一架盖着布的IDF,其他啥也没有
至于ATR72-600这个机型,在舒适度上完全不亚于我们平常坐的737 320等机型,噪音也不大,震动比涡扇飞机大一点,但并不明显。
马公机场外景。
酒店打开窗子就是海港
IMG_0382.jpg IMG_0386.jpg IMG_0394.jpg IMG_0547.jpg IMG_0545.jpg IMG_0548.jpg IMG_0549.jpg
夜游
第二天,包了一辆车子,开始了环岛游
司机老哥人很好,也来过大陆很多地方,顺带着骂了骂蔡英文。。。。
IMG_0411(20171211-015738).jpg IMG_0554(20171210-184427).jpg
这就是飞机上看到的山水沙滩
轰(风)柜(闽南语中风发轰的音,司机老哥一直说轰柜,轰好大,幸好我听得懂一点闽南语,手动滑稽)
轰车
没有椰林缀斜阳,只是一片海蓝蓝
IMG_0454.jpg IMG_0455.jpg IMG_0457.jpg 澎湖跨海大桥
鲸鱼洞

IMG_0513.jpg IMG_0518.jpg IMG_0520.jpg IMG_0526.jpg
灯塔
IMG_0522.jpg IMG_0519.jpg
海阔天空
IMG_0529.jpg IMG_0530.jpg
玄武岩
在澎湖只停留了三天的时间,便匆匆踏上回程,因为立荣航空只有每周的1,4,6有飞金门的航班,而这又是两地几乎唯一的交通方式,不得已。
IMG_0595.jpg 马公机场,国小孩子的画
"国军”的招飞广告、
IMG_0607.jpg IMG_0614.jpg IMG_0615.jpg IMG_0616.jpg
远处那个小岛,就是著名的吉贝屿,听说那里的海,更美丽。
落地进门后立荣航空的工作人员已经在等候,直接前往码头,回到了厦门。一路上点点滴滴很多。我想我过不了多久,还会回到这个美丽的地方。

小小支线客机。

20分钟的航程,我选择坐船!!!

没有船  发表于 2017-12-20 16:06

哇塞,那个就是所谓的青天白日勋章吗

臺灣和中國確實是兩個世界!!

wang02051220 发表于 2017-12-20 10:59

注意你的措辞,免得引发误解

不错不错赞一个

非常不错的分享,期待更多精彩作品

爱飞 发表于 2017-12-20 16:06
注意你的措辞,免得引发误解

誤解一直都有,不需要避諱!!

老板来十根炸肠

很不錯哦!小三通離島有小小的行政手續改善!!107年1 月1日開始實施.

支持支持

支持支持

iPhone X楼主真土豪哈,兹兹楼主!

很羡慕LZ能有这样说走就走的旅程啊,自从前年家人去台湾游玩之后,说实话真的很想去台湾那边转转。
话说ATR72-600相比500航电好很多,几乎是玻璃座舱。MILVIZ正在制作这款机模。

所以你和小灰灰面了多久的基?

wang02051220 发表于 2017-12-20 17:23
誤解一直都有,不需要避諱!!

那请你去FB上误解,不要在这里撒野

FLY100 发表于 2017-12-21 08:08
所以你和小灰灰面了多久的基?

几个小时吧/////哈哈哈

很棒的旅遊文章 謝謝分享

不错不错,非常精彩,感谢分享

wang02051220 发表于 2017-12-20 10:59

台湾也是中华民国啊,又不是台湾国

飞机看着真心舒服