QQ登录

只需一步,快速开始

移动工作站OR高端游戏本?

emmm现在资金应该算充沛

然后

现在用的本本好像跑不大动P3DV4了(I5还带U,INTEL集显。。。)

然后发现两个极品

1、THINKPAD P71(已选E3-1535M,卡是P5000M)      2、ROG Chimera 已发布(某硕新科技144HZ屏,而且也是首个1080+7820hk)

平常P3DV4装了不少插件,画质提升和机模插件都不少

于是请问大神

怎么选?(不能两个都要)

求指教!
求大神啊!!!!!!!!!!!!!!!
自己顶一波!!!!!!!!!

早买早享受,那个游戏本还要半年吧

显卡用图形卡而不是游戏卡?
然后堆配置不如蓝天公模性价比高,当然,品牌机保修好

GAT01 发表于 2018-1-20 19:56
显卡用图形卡而不是游戏卡?
然后堆配置不如蓝天公模性价比高,当然,品牌机保修好 ...

因为会穿插着做做视频和气动建模之类的,和P3D 46开吧。大神,你怎么看?

如果是我我选2。

好吧我也选2了吧。。。3400美刀zy左右,22000rmb

P5000一般用户用不着吧。。。。。如果真的是专业做绘图的话工作站还是有必要的,比如朋友的1050ti游戏电脑带solidworks不到100m的文件就特别卡,但是我的渣quadro显卡工作站(12年买的m4700)带solidworks完全没问题。
总之就是如果要做绘图,而且对于外出携带有要求,可以买个工作站。否则不如台式机+绘图卡和一个游戏笔记本

看来是有移动需求。。
可以考虑:
1.微星MSI GT75VR 的【7820HK款】 (其实如果对键盘没要求的话旧款GT73VR就够了,现在的为了让位给75,新73被阉得没了7820HK),可以说是单卡机皇叻

2.蓝天模具(神舟)的,相对可能便宜,台式U,8代U目前的唯一选择(但是不是满血)。模具是P870,神舟对应GX10 Pro

ROG未必是追求极致性能之选,也不是什么首个7820HK+1080,且性价比略低,旧款散热都不如上两家,奇美拉好像有长进,但也不见得能超过75,所以何必等。。144屏对sim又没用(GT75是120hz的)。主要优点是一线品牌,售后好些;

而且如果LZ在国内大城市的话,MSI的维修好像也很方便

其他就剩外星人AW了吧。。坛里有个大佬用的就是,需要自行上液金才能赶上微星/蓝天水平,除非你喜欢外观或信仰,要么不值

工作站了解不多。。TP散热好像不如Dell的样子?而且E3频率低+非游戏卡,劣势很大吧。。

Boeing_CO._LTD 发表于 2018-1-20 20:02
因为会穿插着做做视频和气动建模之类的,和P3D 46开吧。大神,你怎么看? ...

这些工作软件吃多核么?现在7代U只有4核8线程,稍弱点。。大约春天(4月?)牙膏厂的8代U要上笔记本,多俩核4个框框,但是那发热量估计不好弄,模具不升级的话,频率能保持现状就不错了没准还要限制/降。。所以ROG的真没必要等,等也是等8代U的好

学习一下

Boeing_CO._LTD 发表于 2018-1-20 20:20
好吧我也选2了吧。。。3400美刀zy左右,22000rmb

看了下,G703(奇美拉)散热模块和GT73/75超像,散热能力应该差不多,也声称超到4.3。。微星虽说有个优势虽是可换显卡,但是未来怎么样都说不好。
其他的键盘也是RGB了,音响貌似2.0估计弱些(前代好像就是弱鸡),看信仰和个人喜好了,微星能便宜些,省出个钱上VR?/滑稽

P3D吃CPU主频很厉害,反而对GPU稍微要好些,如果你有专业渲染要求的,还是用专业卡吧,毕竟专业卡和游戏卡渲染差很远的。
PS:本人蓝天P7XX系,i5-8400+GTX1060/6GB,CPU用TS解锁过,GPU没动,反正P3D多核性能还是那样,还不如主频高点。

MadMover 发表于 2018-1-20 21:02
看了下,G703(奇美拉)散热模块和GT73/75超像,散热能力应该差不多,也声称超到4.3。。微星虽说有个优势 ...

搜了下,G703散热可能比GT75差一点点
http://tieba.baidu.com/p/5507286 ... cid=0#116847915935l

败家之眼【手动滑稽】

GAT01 发表于 2018-1-20 21:10
P3D吃CPU主频很厉害,反而对GPU稍微要好些,如果你有专业渲染要求的,还是用专业卡吧,毕竟专业卡和游戏卡 ...

所以E3捉急。。不过话说回来,微星GT73之类也有同款工作站,是专业卡。蓝天因为也可以换显卡,有对应的也不错啊

MadMover 发表于 2018-1-20 23:03
所以E3捉急。。不过话说回来,微星GT73之类也有同款工作站,是专业卡。蓝天因为也可以换显卡,有对应的也 ...

没有MXM白搭///有了MXM不是蓝天专用的也不行。。。

MXM的微星家有,但这代的应该用不上/滑稽  发表于 2018-1-21 11:20

MadMover 发表于 2018-1-20 22:05
搜了下,G703散热可能比GT75差一点点
http://tieba.baidu.com/p/5507286085?pid=116847628927&cid=0#1168 ...

感谢大佬指教!