QQ登录

只需一步,快速开始

[原创游戏截图] [5872撒金币系列]高原海燕(多图)

对于MD-82,很多人存在一个误区,都觉得这家伙应该不存在任何高原性能。实际上,MD-82不光有,而且还很好。。。。得益于相对厚度较大且面积较小的机翼,这款飞机的低速性能很不错,甚至比他的前辈——DC-9的其他型号(MD-82的官方认证叫DC-9/80,说白了还是DC-9家族中的一员)都要好,而两台JT8D-217A引擎提供的充沛动力,能让这架飞机轻松应对高原情况下的飞行。
今天就拿它来飞两个极端一点的机场,从林芝米林机场飞往九寨黄龙机场
这两个机场相信大家都不陌生,全国仅有的两个安装了风廓线雷达的机场
林芝米林机场,西藏地区海拔最低的机场,但是周围全是山,站能沿着山谷慢慢的转进去,任何一个动作都要求精确,而且由于气象原因,该机场只有上午的时间能用于飞机起降。全年适航时间累积仅有100天
九寨黄龙机场,全国公认的最难落地的地方,机场标高11350英尺,但是跑到长度仅有3440米[我知道大家想说什么,3440米在平原确实不短,但是在11350英尺高的地方就不一样了,虽然飞机还是以130-150节之间的速度进近,但是有相对高度很高,兑换出来的地速将近180——210节,外加上氧气稀薄,反推力很差(别说反推不够力,连正常的推油门加速都不够力)基本都靠刹车,偏偏跑道又贼短。。。。(曾有传闻四川航空一天刹爆九个轮胎)],好吧,跑道短就算了,但是,你乱流风切还不能不能再恶心点,左13的正侧风下一秒就变成右10的正侧风。四面环山乱流吹,海拔极高跑道短。这两句话形容九寨机场最合适不过了
闲话说多了,开工
在林芝机场接到了这架注册号为B-2139的中国北方航空MD-82,今天就将由他来执行航班。
出发前完成各项检查单是必须的,高原飞行更是如此
检查情况OK,飞机符合出航要求,乘客可以登机。
确认一下今天的航路,由林芝米林机场[ZUNZ]飞往九寨黄龙机场[ZUJZ]
起飞性能设置,由于是高原机场,襟翼稍微放大一点,得益于麦道的自由襟翼,在权衡升力和阻力之后,选择当前载重情况下最理想的22度襟翼起飞。
设置完成,启动发动机,两边的高山看得我心发抖
设置起飞襟翼,开始滑行,在这里说明一下,林芝机场需要到跑道的调头坪做180°的调头才能起飞。
由于跑道有限且地处高原,需要使用最大性能起飞【和正常起飞有所不同,正常起飞是在滑跑过程中(一般是60KT以内)完成起飞N1调定,但是最大性能起飞是在保持刹车状态下调定75%的起飞N1然后才松刹车并继续推至100%的起飞N1,然后完成起飞动作】。
起飞后两边都是山,好怕怕
跟随离场程序在山谷中飞向离场点LEDIM。
过LEDIM,进入B213航路飞往五凤溪
抵达巡航高度
离开世界屋脊咯,从高原到盆地。。。。
快到下高点了,确认进场程序
机场进入EHSI视程
转向加入进场航段,开始下降
调头后过机场上空,开始进近
之前说过,高度较高情况下兑换出来的GS很可怕,虽然我现在表速只有180,但是我的地速高达250!
正因为如此,所以才要注意速度的控制,同时也不能减速太猛,高原上飞机动力性能不比平原,减速太猛到时候过头了加不起来就GG了
截盲前的最后一个转弯
起落架放下,襟翼放到40度,确认着陆速度132节【表速】
大家看,虽然我的表速是132,但是我的地速依旧高达168!
我日!乱流严重,一左一右,要死!
辛亏我技术比较成熟,平安接地
虽然反推没什么力,但是不代表就没用了,在这里任何手段都要用上,不然就只能撞拦阻墙停下来了。

脱离跑道停机关车,任务完成
如果有什么技术探讨的话,请给我留言,晚安哟~

再来个好消息吧,中国北方航空全MD-82机队共27架飞机,已经全部刷好,将择机发布

回帖奖励 +10 金币

你已经沉迷82了。我默默的去飞Q400

回帖奖励 +10 金币

效果不错,一大波MD即将飞来

回帖奖励 +10 金币

楼主厉害啊,支持

回帖奖励 +10 金币

北航的MD-82都要有了,好呀,支持楼主。

回帖奖励 +10 金币

楼主辛苦了  支持楼主

这个13年下的一直装不上 请问哪里有最新版

回帖奖励 +10 金币

没想到maddog还有九寨和林芝的导航数据。这个九寨地景哪里有下载啊?看图感觉你好像自动刹车没有调arm位

回帖奖励 +10 金币

Captain柏 发表于 2018-3-5 00:00
没想到maddog还有九寨和林芝的导航数据。这个九寨地景哪里有下载啊?看图感觉你好像自动刹车没有调arm位 ...

MADDOG的数据和PMDG是完全一样的

回帖奖励 +10 金币

气象雷达好评,话说我的气象雷达一直处于不可用的状态……涂装制作费心了

最近好多人飞麦道啊!

回帖奖励 +10 金币

别人都在忙着刷涂装而我连飞机都没有

回帖奖励 +10 金币

你要在MaddogX的设置工具Load Manager里面将MD82的气象雷达与你的P3D天气插件勾搭成奸啊!!在WX Radar Client窗口里面选,可选REX或HiFi的ASP4两种,我的有效果!!

没币了,允许我刷刷

请问楼住是怎么飞到九寨的,我的导航数据里面根本就没这个机场啊(1802)

回帖奖励 +10 金币

全是大山         

回帖奖励 +10 金币

支持楼主。地景好漂亮

回帖奖励 +10 金币

楼主一直在更新啊

回帖奖励 +10 金币

可以啊,帖子这么详细,一直想飞高原试试

回帖奖励 +10 金币

效果有点好!

回帖奖励 +10 金币

66666,一个机队,大赞楼主!!!

评分

957771461 -2 请勿使用无意义文字,该行为属于灌水。详情.

回帖奖励 +10 金币

哈哈哈 还很好奇MD能飞高原不,楼主就很巧合的发了这个帖。‘
记得这MD-82只有20K推力的吧?居然V速度这么低,确实不错哦。之前我看到这点推力还觉得肯定不适合高原。但是美国人还在用MD飞科罗拉多州的2000多高度的机场呢。

回帖奖励 +10 金币

顶板很漂亮看起来

希望发布北方航空涂装谢谢。

回帖奖励 +10 金币

九寨黄龙好像没有ILS啊Update: 抱歉记错了,又看了一眼航图,RWY20有ILS,频率108.3,磁航向198

回帖奖励 +10 金币

漂亮!现在九黄想找个插件机的进离场都找不到了。

回帖奖励 +10 金币

看来我也得入手一架玩玩。。导航数据可以弄,一样整RNP AR,不过这机应该没有RF能力吧?

UKUTJTYUJKTRYJTYUJKJ