QQ登录

只需一步,快速开始

[飞行交流] 求老司机解读一下航道窗course是干啥的

我感觉没用呀,和那个HDG有啥区别
头像被屏蔽

HDG 是飞机的航向
Course 是 VOR台的 方向标

HDG是航向,course是航向道。
嗯,名字很像,但概念不同。
HDG是航向,但没有既定目标。
coures是除了航向,还有一个固定的目标和固定的航向。

例如,现在你在广州往北360°走你会走到俄罗斯,你在芝加哥往北360°走你会走到加拿大。你没有固定的目标,你只想往北走,这是HDG
但如果我要让自己往北360°能走到北京,那我就不能从在广州往360°走了,我只能在霸州往360°走,因为北京是固定的,跑道的朝向也是固定的,你无法改变它,你只能改变你自己的位置。这就是course的概念。
如图所示,飞机朝向了跑道的航向017,但飞机实际在跑道的左边,即便飞机继续往017飞,也永远落不到跑道上的。
这就表示了方位的概念,你(飞机)位于跑道的xx位置。图中的例子,就是你位于跑道的左边。如果要落到跑道上,则需要飞机与跑位的位置重合。

因为飞机是动态的,而你需要一个固定的目标,这个目标可以是跑道,可以是VOR的径向线。
所以,coures相当于给你提供一个静态目标。

对  发表于 2018-3-28 11:57
就相当于输入某VOR多少度经线线的意思呗?  发表于 2018-3-28 11:56

评分

Thirty_G + 4100 --------

感觉737NG的CRS在使用ILS的时候调不调好像不影响,到了ILS接收范围点一下APP自己变

真实情况需要人工调定  发表于 2018-3-28 09:55
那是PMDG设置的懒人方式  发表于 2018-3-28 08:29

course一般是在盲降时确认跑道航向用的,course一般输入跑道的航向。不过在320,777,787等更先进的飞机上面盲降信号都是自动截获的,不需要手动设置了

HDG,我想飞017就017,唯心主义
CRS,我要沿017飞往某地,唯物主义

头像被屏蔽

谢谢各位

看了提问内容,,,我就感谢2楼吧,给你加个分

谢谢,涨知识了。