QQ登录

只需一步,快速开始

关于拍机时候的一些注意事项,希望大家周知。

听说最近广州的某些人在拍巴斯光年的时候搞了个大新闻出来再次成功(暂时)作掉一个机位,感觉这个问题有点严重了,还是写篇东西出来提醒一下吧。

众所周知我国还处于社会主义的初级阶段,所谓初级阶段就是特指我国生产力落后、商品经济不发达条件下建设社会主义必然要经历的特定阶段。虽然说文化具有相对独立性,但是显然我我国在文化方面的发展就要慢于经济的发展,这就造成了我国航空文化近乎为空白的局面。要想在这种情况下拍机,首先有一点必须记在心里面:

闷声发大财

别看只有五个字,其实它的内涵可以很丰富。
暂且理解为拍机的时候要低调,不要搞事情。
什么是搞事呢?举几个比较典型的例子吧。
首先,就是尝试往机场禁区里面投掷物品
比如说前几个月北京的铁匠营,听说有个二逼孩子在那里爬树并且还想往跑道上扔树枝,被警察蜀黍带走了。
带走了没毛病,但是警察把人带走了之后顺带把那个地方给封了起来。
于是就少了一个拍机位。
还好只是暂时封了一段时间,也没有把整个土坡封起来,不至于来了好货只能目送落地。

第二,不要招惹和机场有关的人。
为啥现在在02R东边某个位置拍就会被喷水呢?
因为有人在拍机的时候拿着相机拍旁边的消防站,被消防员发现了,以为他们是搞破坏的,直接水枪伺候。
WeChat Screenshot_20180513133314_副本.jpg 历史总是惊人地相似,记得在三年多前国航748首航广州的时候,有两个人站在差不多二十米高的塔上的围墙上拍,而那个围墙宽度最多十五公分
您这么秀没摔下来真是万幸。
WeChat Image_20180513130900_副本.jpg

图片直接从庄总的游记上扒下来的,分辨率较低,见谅。
这样做的后果自然是会被赶下来,赶不下来咋办?
水枪伺候呗。
好了终于把搞事的人赶下来了,为了防止以后有人搞事,咋办?
把门上锁就好了。
哈哈。
看来卡脑壳的前辈们在描述拍机地点时用的都是XX塔这个做法真的是太他妈正确了,如果后辈一直坚持这种做法或许机位完蛋的速度没有那么快。

第三,不宜在公共聊天中讨论敏感机位,因为你不知道旁边有没有小学生在看着。
所谓敏感机位,就是不在道路上,或者不是公共场合的位置。
西跑之前有个位置一直都挺安逸的,直到有个文明用语把位置发去了贴吧,还跟所有人讲如何前往那个位置。
这还不是最骚的,最骚的是有人看到过他在那个地方往下踢石头,而楼下就有人在养猪。
有没有砸到东西我不知道,反正后来那个地方锁门了。
哈哈。
无独有偶,北京的苏活,好像是因为业主无法忍受某些人留在那里成堆的垃圾,于是就没有然后了。
不知道垃圾是不是那个能把T3手推车推到西湖园的小学生工作室的人留下的,如果是那就很爆笑了。
有能力的人会自行发掘位置,而没能力的人只会破坏位置,埋怨自己所处的环境对自己不友善。

关于位置最后说一点
问位置的时候,麻烦客气一些,不要一进群就是一副我是大爷你们得把机位告诉我的样子。
为啥不告诉你位置你心里没点逼数吗?
没有的话,那你还是别问了。
问到位置之后说这个位置视角很烂是一种毫无教养且可以看作你想不开的行为。
没有人有义务告诉你机位,告诉你之后还要听你抱怨,那我为啥还得告诉你?
之前有人这样干过,于是差点被群里的人一人一口唾沫淹死了。
又是广州的人,哈哈。

先写这么多吧,想到再补充

评分

nlxsgo + 1 太贴切了,现在看到小学生我就忍不住殴打他.
919Designs + 1 。。。确实很无语
asserc8 + 1 前辈讲的真贴切 。。也不知现在的孩子都是.
F19A333 + 1 补充个,带手台的那些,低调点,别老炫耀,.
南方航空B777 + 1 本论坛禁止发此类广告

回帖奖励 +2 金币

所以现在不爱拍机了,方便的机位都被人毁的差不多了。还是刷涂装好,在哪都能刷。

啥时候把北区杂草砍一条路出来?  发表于 2018-5-13 22:17

回帖奖励 +2 金币

拿着650mm坐家里拍机的路过,距离机场超过8km,飞机2km
但是,焦端够长,yes!

回帖奖励 +2 金币

有的话不好说...

回帖奖励 +2 金币

闷声发大财吼啊,不过我东营这个地方也就只有最常见的320 737系列了....连拍都懒得拍...还不如上楼顶捕捉酷鸟航空的772带劲...

回帖奖励 +2 金币

楼上东营的。。。我济南的也没啥好拍的

你好 我也是济南的 怎么联系  发表于 2018-5-18 15:38

回帖奖励 +2 金币

失速与改出7™ 发表于 2018-5-13 14:29
拿着650mm坐家里拍机的路过,距离机场超过8km,飞机2km
但是,焦端够长,yes! ...

陈独秀同学请你坐下来

噗哈哈哈一枝独秀  发表于 2020-6-26 15:49

回帖奖励 +2 金币

这种事情就是双方的缘由都有。
但就目前情况而言,确实个人应该做到自觉。
不要最后搞到事情闹大,被上头一刀切,那就不合适了。
看LZ的头像就想起之前居庸关铁路列车因为拍照者被堵,导致这段线路封闭。

深圳已经被一刀切了,之前有人在桥上看飞机被车撞了直接团灭。  发表于 2018-5-13 22:16

回帖奖励 +2 金币

有些人呢,反正说着不听的,那就没办法了,补充点!带手台的那些人!低调!要不然回头人找你拿相关证件拿不出来带去小黑屋

诶,附近没有机场......

回帖奖励 +2 金币

支持老黄

回帖奖励 +2 金币

强烈支持啊!附近某机场因为一些小学生已经把所有制高点全毁了

回帖奖励 +2 金币

家就在四边底下的路过。。

回帖奖励 +2 金币

马来西亚777

回帖奖励 +2 金币

万恶的小学生

对 就怕那些张扬的

回帖奖励 +2 金币

同是广州人

回帖奖励 +2 金币

现在拍机找一个好位置很难了

回帖奖励 +2 金币

支持楼主!毁机位真的很烦!

回帖奖励 +2 金币

萧山机场06跑的下滑道右边地面有个加油站,不找制高点照样拍机

回帖奖励 +2 金币

说得好
我真的很想念在XX塔拍机的时光
看来那些小学生还是要学习一个

珍愛幾位,遠離熊孩

南方航空B777 发表于 2018-5-13 14:27
所以现在不爱拍机了,方便的机位都被人毁的差不多了。还是刷涂装好,在哪都能刷。 ...

不知道,不过现在那边施工,听说每天都不一样。估计以后也要凉了。

这样...那我有空去看看  发表于 2018-5-14 23:02

回帖奖励 +2 金币

只要有没教养的人,就会一直烦。小学生已经成为了各大圈子的公敌。讲心里话,最烦拍机遇到小学生,你去哪他跟哪,敲文明用语的。。。

回帖奖励 +2 金币

成都落20R的时候飞机飞过窗户差不多刚放轮的高度 可惜基本都是A320 321 330 737系列 只看到过一次IL76落地 不过军用机场起飞的看到过运20 从头顶飞过 声音那叫一个酸爽

回帖奖励 +2 金币

我现在都在家拍

就你陈独秀话多!  发表于 2018-5-18 20:05

回帖奖励 +2 金币

小学生搞得我只能花20块上明星村民房楼顶拍……

回帖奖励 +2 金币

支持楼主。。小心心❤

评分

QFA8152 -2 请勿多次用类似内容回复本主题。.

ggod.good.good!

支持!支持!!