QQ登录

只需一步,快速开始

[飞行交流] QW787 插件机场地图在ND的显示方法

看到好多飞友不知道如何在QW787的ND上显示机场地图,尤其是插件机场的地图,我稍微研究了一下,找到了很简单的方法,分享给大家。
首先,QW787说明文档Start Guide第15页说明了导出机场图的方法:
所以,需要首先按照说明到相应的网址下载、安装ADE(最新版本是1.75)。
友情提示,ADE安装很简单,首次打开时,可以自动找到P3D主程序文件夹和scenery所在文件夹。如果只是用来导出QW787所需的机场地图文件,则无需安装SDK(ADE初始化设置中无需指定SDK的安装位置,直接跳过)。
重点】与默认机场不同,ADE中打开插件机场使用File>Open Airport from bgl,然后从对话框中选择你所安装的插件机场的scenery文件夹,在scenery文件夹中,有很多bgl文件,但一般只有一个是包含机场图的(选错了ADE会提示文件不包含机场图),不同插件机场的这个文件命名不同,需要根据命名尝试几次(如果命名中包含ADE或AFCAD的基本就是它),以WFSS家的ZBAA为例,这个文件是:ZBAA_P3。
WFFF ZBAA.JPG
在ADE中打开ZBAA机场图之后效果如下:
ADE OPENED.jpg
然后点Tools>Export for X,导出机场图的xml文件到你指定的地方:
ADE EXPORT.jpg
不要被红色叉号吓到,直接点OK,提示导出成功。

导出时或导出后将这个xml文件命名为ZBAA.xml,放入如下文件夹内(你的P3D主目录>QualityWings>QW787>Navdata>APT Data>stock),替换默认机场的xml文件(注意备份),大功告成!其它插件机场同理。
其实你可以看到QW787的APT Data文件夹内自带了一些插件机场的xml文件,如果有你正好装过的,直接拷到stock文件夹里替换默认文件即可:

以ZBAA为例,导入插件机场地图前后,ND显示结果对比:
默认机场地图,没有T3

重新导入的机场地图,有精确的、完整的航站楼信息

祝大家飞行愉快!

评分

919Designs + 1 谢谢楼主分享
F19A333 + 1      

QW787开着陆灯帧数骤降,,,40降到20多

刚才试了一下没效果啊,连原来的图都不见了

wswsh 发表于 2018-5-25 22:02
刚才试了一下没效果啊,连原来的图都不见了

你确定你弄对了?你看我的不是很好吗?
你试试我的文件:
ZBAA.rar (43.07 KB, 下载次数: 24)

sopebird 发表于 2018-5-25 22:08
你确定你弄对了?你看我的不是很好吗?

按照你的来的,结果现在所有机场都没有机场图了。。

wswsh 发表于 2018-5-25 22:11

还原回去也没了,不知道为什么其他机场也都不显示了

这飞机比PMDG777都卡,而且LAND3居然能炸机。。。。

wswsh 发表于 2018-5-25 22:11

不可能,你是不是把stock文件夹改了?

lexbor 发表于 2018-5-25 22:01
QW787开着陆灯帧数骤降,,,40降到20多

我也是,没办法,P3DV4就这样

sopebird 发表于 2018-5-25 22:16
不可能,你是不是把stock文件夹改了?

没有啊,什么叫我把stock文件夹改了,我只是替换文件而已啊。。

wswsh 发表于 2018-5-25 22:17
没有啊,什么叫我把stock文件夹改了,我只是替换文件而已啊。。

不知道你哪里弄错了,我这里显示的很好。

sopebird 发表于 2018-5-25 22:18
不知道你哪里弄错了,我这里显示的很好。

。。。。我真的就是按照你的步骤来的,你给的文件也显示不出

……  发表于 2018-5-25 22:22

阿斯顿阿斯顿阿斯顿阿斯顿阿斯顿阿三打省

wswsh 发表于 2018-5-25 22:19
。。。。我真的就是按照你的步骤来的,你给的文件也显示不出

我飞了一圈落地后又显示出来了orz

wswsh 发表于 2018-5-25 22:36
我飞了一圈落地后又显示出来了orz

然而还是不行,不知道怎么了

哦我知道了,好像要输入其飞机场来着,我没输入。。

wswsh 发表于 2018-5-25 22:47
哦我知道了,好像要输入其飞机场来着,我没输入。。

好吧……你确定你会飞787吗?
要输入正确的ICAO,ND缩放到适当大小。

2333看到这里忍不住笑出来  发表于 2018-5-25 23:32

sopebird 发表于 2018-5-25 22:54
好吧……你确定你会飞787吗?
要输入正确的ICAO,ND缩放到适当大小。

刚接触,不熟

看看啥情况      

楼主好教程,支持

謝謝樓主,省得我們這些懶人功夫了

这个方法非常不错啊!