QQ登录

只需一步,快速开始

[飞行交流] 新手求指导

很久之前在某直播网站看到有主播玩FSX,看上去还不错的样子,一直想试试看。体验下自己驾驶飞机飞上天是啥感觉。。
因为之前也有玩过欧卡2,还是挺喜欢这种模拟类的游戏的,
下好游戏之后,就去搜了下教学视频,一步步跟着视频做教学任务,目前对飞机的操作有个初步的认识了吧。

目前有几个问题需要各位大佬帮忙提点一下:
1.降落问题,小飞机还好。有个教学任务是操作喷气飞机,还有个任务是操作空客A321飞罗马-那不勒斯的。
用VFR各种对不准跑道,还有就是运气好能进入跑道的范围内,结果着地的时候运气好点是重重的“砸”在跑道上的,运气差直接坠毁。

2.速度控制问题,为什么我明明已经收油了,速度依然蹭蹭往上飙,迫不得已只能开减速板。这是游戏,应该问题不大,但是正常情况下这样应该不行吧?

3.自动驾驶问题。速度保持没问题,高度保持,我明明按照视频一模一样的操作了,可是却没有像视频那样可以稳定的保持在指定高度。比如我设置11000高度,我把高度保持调成ON,并打开自动驾驶。飞机会出现2种情况:①直接往上飞,并且超过11000指定高度,如果不人为干涉,估计能飞出大气层。。②一会上一会下。。比如在10000-12000高度之间蛇皮走位。不知道我的打开姿势是否正确。

4.因为我下载的FSX是盗版的,想入一发正版,在steam上看了下,本体价钱还算可以接受(DLC等以后技术提升了再去了解,MLGB的,比P社还恐怖)
另外还有一款叫XPLAE 11的,价格虽然贵些,但是画面要比FSX好很多。。不知道操作上面如何?这两款选择哪个比较好?

目前暂时就这几个问题。希望各位大佬多多指教。
问题多多,建议楼主不要先飞任务的A321,去自由飞行调出A321飞飞试试,再回头飞任务,这样可以多次练习

我也有类似的疑问,同问

刚入的新新啊
1.降落的问题,你降落的时候要保持飞机有10°仰角,让它飘下去,降落的时候襟翼是否打开,飞行任何一款民航喷气式飞机都要有进场规则,你用了吗?如果不会去论坛里学习如何驾驶飞机仪表进近https://bbs.sinofsx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=175177,降落这块有很多学问,好好学。
2.收了油门?确定油门壶座上的两个拨片都关到底了吗?是不是在开着自动驾驶然后油门保持还开着?
3.你确定倪设置了高度保持还一直往上飞?还有民航客机是不会飞出大气层的,发动机没这么厉害,,
4.建议你的FSX重新下载,https://bbs.sinofsx.com/forum.ph ... &extra=page%3D1,另外-如果机子好的话,建议你去玩P3D,优化比FSX好的多,FSX老游戏了,正版和盗版游戏主文件来说都一样,不过支持正版
希望对你有帮助

10度快擦屁股了都  发表于 2018-5-28 17:51
10度仰角接地疯了?  发表于 2018-5-28 12:12

推荐看看Eric dalao整理的新手教程索引
https://bbs.sinofsx.com/forum.ph ... &extra=page%3D1
建议从小飞机开始 从本场五边飞行开始打好飞行的基础,再慢慢开始航线飞行,接触了插件机之后,要多阅读阅读飞行手册 熟悉至少一个插件机之后,再去了解一下连线飞行的规则和操作,最后参加连飞活动等。
祝顺利!

默认空客那个屎一般的气动和超长延迟加上新手手生导致进近不稳定。默认机能飞的只有塞斯纳172,小赛会了直接上插件机,默认喷气机只能感受一下,多飞无益

b744 发表于 2018-5-28 08:45
刚入的新新啊
1.降落的问题,你降落的时候要保持飞机有10°仰角,让它飘下去,降落的时候襟翼是否打开,飞 ...

保持高度当时我是这样操作的:设置高度为11000,提前把开关设置为ON。手动把飞机爬升到11000附近,略高一点吧,大概11100-11200左右。然后把机头拉平,开启自动驾驶,结果飞机立马仰头。接着往上飞,高度表转的飞快。

1.默认机的错误操作别学,直接去学AEROSOFT的A320系列或者PMDG737,747系列
2.我想楼主应该说的还是默认机,还是那句话,默认机的错误操作别学,默认机的很多东西都跟真实飞机差别大
3.同第2条
4.不清楚楼主的配置是啥,不过如果能带动XPLANE11,那就别玩FSX,上P3D吧,画质好很多,并且比较玄学,有的电脑玩FSX的FPS比P3D的高,然而又有的电脑玩P3D的FPS比FSX高(比如我)

Prepar3D 2018-05-27 21-23-43.jpg Prepar3D 2018-05-28 10-19-19.jpg

seahold 发表于 2018-5-28 10:28
保持高度当时我是这样操作的:设置高度为11000,提前把开关设置为ON。手动把飞机爬升到11000附近,略高一 ...

你先别去飞默认321了,去飞飞默认737

1. 多看教程,多练习五边
2. 速度控制问题: 要知道飞机速度不是完全由油门控制的,油门是控制爬升和下降的, 飞机的下降速度过快速度就会越来越快,直至超速,飞机解体。 好比自由落体运动,没有动力但是在重力作用下速度会越来越快。真飞机也一样会遇到像你这种问题, 所以下降过程中下降率不要太大,保持一个平稳的下降率,最好提前开始下高,有高度限制而且下降区间较短的航段可以提前降速。
3. 保持高度问题: 应该是机模的问题, LZ 可以试试较好的机模, AS 空客系列 或 PMDG 波音系列, XP11 推荐 Jar320,Zib738
4. 推荐 P4D 或 Xp11

xhzqgxhcf 发表于 2018-5-28 00:29
问题多多,建议楼主不要先飞任务的A321,去自由飞行调出A321飞飞试试,再回头飞任务,这样可以多次练习 ...

呵呵,默认a321怕不是自动油门鬼畜

马展荣啊 发表于 2018-5-28 09:12
默认空客那个屎一般的气动和超长延迟加上新手手生导致进近不稳定。默认机能飞的只有塞斯纳172,小赛会了直 ...

p3d的默认机还是挺好的,可惜楼主飞的是fsx

对啊FSX默认机简直就是魔法飞机,更AI一个层次  发表于 2018-5-28 16:49

感谢各位老机长的解惑,我现在决定先玩熟塞斯纳172飞五边。

b744 发表于 2018-5-28 08:45
刚入的新新啊
1.降落的问题,你降落的时候要保持飞机有10°仰角,让它飘下去,降落的时候襟翼是否打开,飞 ...

他说他砸飞机重着陆我就把我以前刚给的时候的感觉给他,意思无非也就是告诉她落地的时候拉鸡头

正版价格多少??

本体不含任何DLC,全价78。
6月份中下旬会有夏季促销,打折后应该20块左右可以拿下本体。
至于DLC的话。。价格不一,一共251个DLC,包括飞机,机场,夜景,等等。。
全部DLC总价14336,你没看错,壹万肆仟叁佰叁拾陆元整。。
反正我是打算只买本体。

你想了解详细情况的话,你百度搜索STEAM,然后点进去之后搜索Microsoft Flight Simulator X就可以了。
本来想发链接的,但是可能我号等级太低,没有权限发链接。

其实有台湾的套装版包含了很多必备插件,好像也就三百多  发表于 2018-5-28 21:24

seahold 发表于 2018-5-28 19:38
6月份中下旬会有夏季促销,打折后应该20块左右可以拿下本体。
至于DLC的话。 ...

好的 谢谢拉

seahold 发表于 2018-5-28 19:38
至于DLC的话。 ...

一万多,偶买噶,买不起

yangjin6879323 发表于 2018-5-28 19:41
一万多,偶买噶,买不起

其实DLC没必要全买。因为DLC不是必不可少的。
买跟不买的区别是多几部飞机开开而已。
要是真想买,只买本体或者本体+几个自己喜欢的DLC买下来就好。
我纯粹是玩过之后觉得interesting,在自己可以接受的范围内支持下正版才决定要购买的。