QQ登录

只需一步,快速开始

致南航新人

南航的新人朋友们你们好,我是4223。我每次参加活动的时候都会发现很多新人对放行管制发布的放行信息概括不全,以及对地面管制说的滑行道名称不熟悉,从而导致连飞活动出现各种尴尬局面。作为南航的老成员,我觉得我有必要也有义务分享一下我的连飞经验:
       如果是对放行信息记忆模糊的话,我建议在活动之前准备一支笔和一张纸,把放行管制发布的放行信息记录下来,简单的说就是起飞跑道、离场程序、起始高度、修正海压、离场频率、应答机等。只要将这些信息用笔记下来,放行管制叫你复述的时候就不会出现记不住的情况了;而对于滑行道不熟悉的飞友们,我的建议是在联系地面申请滑行之前打开机场图或者停机位图(现在都有对应的手机或平板的航图软件),提前熟悉下自己所在的机位推出后怎么样滑向跑道,至于26个英文字母的无线电读法我这里就不在阐述,请大家自己去学。提前预知自己所经过的滑行道的名称和滑行线路,这样,就不容易出现不知道怎么滑行,沿哪个方向滑行的尴尬了。
       这里还要提醒大家一下,在飞行的时候记得把米制转换器打开,因为在中国都是以米制作为高度单位,而不是飞机上的英制作为单位。
       好了,关于连飞的经验我就给大家分享到这里,如果还有什么建议欢迎大家提出。最后,感谢大家选择天合联盟成员--中国南方航空公司。

在活动之前准备一支笔和一张纸,把放行管制发布的放行信息记录下来
的方法是非常正确的,当然也可以先听前面机组的放行通告,一些数据都是固定的。

熟知英文字母和数字的无线电报话

可以准备高度配备表

感谢大家选择天合联盟成员--中国南方航空公司。

现在的问题是没等前机复述指令呢后机就开始插话了

论坛自主研发的语音软件就考虑到了这一点,所以就设置成一人说话时,另一人无法说话  发表于 2018-7-10 22:45

还有大家尽量不要抢麦啊 不要着急啊 耽误不了多久

现在的论坛连飞活动,阐述不清楚的现象好了很多,最应该整治的是抢麦问题。lz的帖子非常好,对新飞十分有帮助,学习了

每次连飞的时候会自己印一张纸,上面有RVSM和标准无线电字母读法
留下的空白写关于飞行的信息。感觉这样还不错。

现在最烦的是经常会抢麦,有时候甚至等上两分钟还没能复述
然后话说机上的米制高度按钮只能起辅助作用吧,调高度还是要按照CAAC的那个RVSM转换表调英制高度层吧

对了,我问一下,大家都是怎么加入虚拟航司的呀

380787 发表于 2018-8-16 15:23
对了,我问一下,大家都是怎么加入虚拟航司的呀

要考试的,我考试没考过,一直没加进去

坚决打击抢麦插话,坚决拥护管制指令!

我考试发了答题文件了 ,也没有是反馈?是没收到还时没考过啊?

感谢大家选择天合联盟成员--中国南方航空公司。