QQ登录

只需一步,快速开始

工欲善其事必先利其器,小白入坑求配置

新人小白入坑,准备搞个笔记本来用,不懂CPU和显卡怎么搭配为佳,请各路大湿指教。计划fs10和p3d都玩,对行云流水的效果不是特别追求,在顺畅的跑起游戏的同时效果好点就行,预算在一万出头一点点,请问这几个现成的配置选哪个合适,还是稍加修改哪个配置更好。
p3d的v3和v4对配置要求区别大吗,v3和v4的体验感区别在哪里?
ssd要多大合适,要不要把游戏主程序装到里面呢?
新人求帮带

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
目前对地景乘客交通等插件暂无多大要求,只想好好撸飞机

预算有限就不要追求SSD了...256装系统、软件和小点的游戏就可以了
同理1080也上不起啊,1060还是1070就看你愿不愿意加钱了。
CPU就8700或8600K吧,单核频率更主要。(8600K参考,你再搜搜,如果8600K温度更低频率更高的话选8600K:http://nga.178.com/read.php?tid= ... stdatedesc&rand=684

28楼:http://bbs.ngacn.cc/read.php?tid=13750454&page=2&rand=976
能不能不要G-SYNC的屏?你不玩射击的话用不到,能省点钱。

是有移动需求才选笔记本么?没有的话上台式机。

MadMover 发表于 2018-8-21 04:36
预算有限就不要追求SSD了...256装系统、软件和小点的游戏就可以了
同理1080也上不起啊,1060还是1070就看你 ...

谢谢大湿回复。
我有移动的需求,没办法只能选本了。
不玩射击,但这家sync屏没有其它备选项。
那我就是上面两个8700的套餐里面选其一了,价格差两千一百块,就是1060和1070还有ssd的差价啦

CPU一定要好

图2的最后一个套餐足够了

百度了下蓝天系列,感觉快赶上台式机了。。。
扯远了,就目前P3D的尿性来看,预算有限的情况下还是优先CPU,显卡1060 6G够用。注意!我说的是够用,你要是追求画质,复杂地景下稳定帧数。那就俩字,加钱。
至于V3和V4,最大的区别有两个。
1.V3是32位程序,V4是64位。简单来说V3理论上VAS只有4个G,你稍微长时间运行,或者地景复杂,运行插件多一些,就很容易OOM内存溢出。溢出就是崩溃。V4则基本不会有这个问题
2.V4增加了动态灯光,简单来说,飞机的灯光不再是一个贴图特效了,而是真实的光。不过这个挺吃帧数的,可自行选择是否关闭该效果。
另外V4因为是64位程序带来另一个问题就是V3及以下的机模都不支持V4版本,包括从FSX强行安装到P3D中的。地景在这方面还好一些。很多都还可用。
不过目前大部分制作组还在维护的机型都有V4版本。或者全新基于V4进行开发的。
所以综上所述,如果你的配置够P3DV4,FSX基本就可以淘汰掉了,因为真的没有什么太大的必要。
除非你说“我就是喜欢PMDG的MD11,没有MD11我活不了。”那我无话可说。但其实,以前每次论坛活动必用妖妖的我,升到V4之后,也都舍弃了妖妖。

ssd装个系统就行,其他放机械盘

谢谢各位老湿机的指教,我就计划选择图二的套餐3了,套餐里的ssd是两块256的,有没有必要换成pm981的256g的呢?

xytt159 发表于 2018-8-21 14:14
百度了下蓝天系列,感觉快赶上台式机了。。。
扯远了,就目前P3D的尿性来看,预算有限的情况下还是优先CPU ...

再请教一下,我计划玩A320,哪个版本的模拟程度最高呢,飞机的各个系统,及ECAM,MCDU的设置输入模拟程度高的

320?道友道友😂  发表于 2018-8-22 08:18
妥妥的P3DFSL  发表于 2018-8-22 08:17
自然是FSLabs的。XP上也有FF的320和ToLiss的319  发表于 2018-8-21 23:39

TDA1077 发表于 2018-8-21 17:24
ssd装个系统就行,其他放机械盘

受教了,那就不用大的ssd了,还省点钱

楷布森 发表于 2018-8-21 13:28
图2的最后一个套餐足够了

嗯哈,预算正好

铁鸟 发表于 2018-8-21 21:51
再请教一下,我计划玩A320,哪个版本的模拟程度最高呢,飞机的各个系统,及ECAM,MCDU的设置输入模拟程度 ...

江湖传言,X-PLANE(简称XP)上的QPAC320是模拟深度最好的,但是大哥说死不做VC,而且机模建模略差。
在此稍次之的是FSX/P3D上的FSlabs320和XP上的FF320/ToLiss319。
至于再往下AS和JR系列就都是大玩具了。
另外顺带一提,预算有限的情况下,不建议上大SSD去装模拟飞行。
因为其一性价比不是很高。
原因二是根据固态主控的不同有一部分固态剩余空间越小,速度越低。当然这个是看主控的。

xytt159 发表于 2018-8-22 09:09
江湖传言,X-PLANE(简称XP)上的QPAC320是模拟深度最好的,但是大哥说死不做VC,而且机模建模略差。
在此 ...

感谢感谢,这就去研究一下xp,以前不知道,纯小白

铁鸟 发表于 2018-8-22 09:49
感谢感谢,这就去研究一下xp,以前不知道,纯小白

怎么说呢,你可以都体验一下吧。P3D与XP画风不同,各有各的优缺点。
一味地追求模拟度这些。。。可能转了一圈回来发现,其实游戏就是游戏。
很多东西,其实就那么回事儿。

xytt159 发表于 2018-8-22 10:23
怎么说呢,你可以都体验一下吧。P3D与XP画风不同,各有各的优缺点。
一味地追求模拟度这些。。。可能转了 ...

嗯嗯,都体验一下,就知道哪个对自己口味了,多谢指教啦

客气  发表于 2018-8-22 19:38