QQ登录

只需一步,快速开始

I7 8700K或8086K+双1080TI SLI,这玩意靠谱么?

最近项目上发了笔小横财,所以一直惦记着把现在的I5+1050TI的平台给换掉。本着想让P3DV4尽可能高的画质上跑流畅,特发此贴,让DIY高手解答疑惑。

选择的原因:
1、CPU针对于之前就有的测评,所以我CPU选择上,8086K或者8700K,单核高频的CPU对P3DV4来说百利无害,就是散热是个问题,所以配上了水冷,估计还得去电脑城开盖。
2、板子我下狠心选的可以支持N卡SLI 的板子,为双卡SLI做准备。华硕的做工还是不错的。
3、选择了两块1080TI 的卡,都说OC是“偷工减料”的,所以我选择了索泰这款卡,我现在的1050TI就是索泰的,稳定性还是没的说的。
4、SSD用于装系统盘,如果有必要可以再上一块放P3DV4。
其他的都没啥,能用就行,为了保证稳定,我上了个1000瓦的电源。
我主要想问问,双1080TI做SLI桥接,对P3DV4有没有提升的效果,如果P3DV4不支持SLI,那多花6000多就没有必要了。还有即将到来的图灵2080TI,这个玩意和1080ti的取舍问题,貌似一块2080TI的卡比1080TI贵上1000大概,但是网上说这是个深度学习卡,游戏效果并不好,所以我也想听听大神们的意见,如果提升大,我就等等2080TI。
整个平台下来,估计得3万大洋,现在基本上老婆问题已经搞定了,就剩下这些我一知半解的问题了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
沙发自己坐,我不是什么土豪,也不是发帖求吸引眼球的,我就是想弄清楚,SLI对P3DV4的支持有多好

双卡没用吧...有那钱不如上2080(ti)
双卡好像就没几个游戏有用吧。。模飞这种渣优化的更不要想了。2070都说干titan xp呢,老黄的核弹我觉得信得过,再忍一个月多吧!可以先把其他买了,然后学习一款(新)机型的地面课/滑稽

SSD你不如256G装系统,然后按需上个容量大点的SATA固态的装游戏呢。512的Nvme不伦不类,还贵..浪费那些钱不如省点上VR3D视野带来的深度感和更接近真实的视角真的不一样。

256的M.2装系统加上512的SATA装游戏,应该够了吧  发表于 2018-8-21 15:05

同意楼上 既然新卡已经发布了 就在等一段之间直接入下一代吧 而且感觉p3d相比显卡而言应该还是cpu更重要一些

对于模拟飞行 我觉着一个主频高的CPU+一个主流显卡+一些调色和美化,就差不多了。就算你弄了这一大堆,你最后发现你的游戏还是这个样子,真的得不偿失。个人见解,仅供参考。

CPU吃的厉害  发表于 2018-8-21 15:06

推荐AMD的,摸飞对线程数还是有点需求的,推荐AMD,买个主频高一点的,线程多一点的,对模飞有利无害

AMD的主频的确都挺让人蛋疼的,如果比渲染,2700X还是可以一战的  发表于 2018-8-21 15:10

强烈推荐i7 9700k 钎焊cpu超频更给力,上面有人说amd的u千万别选,因为从单线程性能来说amd的u差不多只有iu的8成。p3d v4 对于单线程性能有着比较高的需求,显卡方面当然n卡,v4支持sli但是推荐2080系列。因为最新一期的电脑飞行家杂志已经确认了p3dv5正在开发而且支持pbr贴图,很有可能就支持RTX技术了!

你说支持SLI,有大神试过吗?或者你从哪看到的消息,我想看看,毕竟一块板子,快1万大洋了  发表于 2018-8-21 15:11
我的8086K和R7 2700比了一下,XP11还是R7帧数高一点  发表于 2018-8-21 14:52

有句话叫能单不双

总结一下哈  一个个说
1 8700K和8086K基本没差,追求信仰8086K,不追求8700K足矣
2 内存2400频率太低了  建议上威刚3200的条子
3 M.2一般装系统用  买个500G的很尴尬  建议还是买个250的M.2装系统,再加一块500G的sata3的SSD装游戏
4 这么贵的配置选的机箱有点差,建议追风者515P及以上的 起码500元左右的机箱才配的上这配置吧
5 散热器可以,如果追求光可以选择同价位的恩杰的,光效好很多,做工基本一样的
6 也是最重要的,组SLI对P3D毫无屌用,2080ti不差钱可以上的

Mike_Bannis 发表于 2018-8-21 14:43
总结一下哈  一个个说
1 8700K和8086K基本没差,追求信仰8086K,不追求8700K足矣
2 内存2400频率太低了  建 ...

关键就在于这个SLI,没用的话,我就不上双卡了

要不要双显卡取决于你多少个显示器,我觉得单显示器没必要双卡

没有必要上两个1080ti,一个就够了,还有显示器也是关键!

2080TI买吧

没必要双卡,内存建议上频率高的,我之前试的,2133换到3200提升了小10帧,

gaozc 发表于 2018-8-21 13:13
对于模拟飞行 我觉着一个主频高的CPU+一个主流显卡+一些调色和美化,就差不多了。就算你弄了这一大堆,你 ...

同意!就算是i9多核心优化不好帧数也很难上去

SLII没用。直接上2080Ti,据说超1080Ti 6倍。

讲道理应该还是新一代显卡要出色

flyhigh 发表于 2018-8-21 14:27
强烈推荐i7 9700k 钎焊cpu超频更给力,上面有人说amd的u千万别选,因为从单线程性能来说amd的u差不多只有iu ...

p3d官方论坛证实是支持sli的,至于效率肯定不如单卡好!另外xp11没有p3d吃cpu,p3d还是单核cpu性能很重要的

前来学习一下,为以后换电脑做准备

除非你要连接多个显示器否则双卡1080TI没什么太大必要,单卡在特效全开的情况下3D负载从没超过50%,显卡不是P3D的瓶颈,通过我自己的电脑配置,建议四点:1. 8700K 或者8086K 而且开盖超5G,水冷嫌麻烦就升级成海盗船360排吧,不然温度不太好看,240的差不多在75到80度不开盖,实测超5G之前只有单核百分之百,其他核心基本不在使用中,超5G后剩余核心平均使用率在60%以上  2. 系统和P3D都必须装在M.2 上,建议直接上970Pro(价格比960Pro还低一点),复杂地景贴图加载会很流畅,不会出现卡顿现象!重点:装UHFI版系统,而且不要分区,不要分区,不要分区!3. 如果用的N卡,配一个支持G-synk的144HZ显示器吧!效果提升很明显!4. 频率在3600以及以上的内存条,16G最低!最好两条一共32G,开XMP超频!

tyler123 发表于 2018-8-21 13:54
推荐AMD的,摸飞对线程数还是有点需求的,推荐AMD,买个主频高一点的,线程多一点的,对模飞有利无害 ...

?????????????难道不是更吃主频?多核优化好的游戏本来就不多,模飞这种优化重灾区不用说了。一般游戏CPU要求没GPU高,上按摩店可以应付,模飞???

蓝晴琼 发表于 2018-8-21 22:20
除非你要连接多个显示器否则双卡1080TI没什么太大必要,单卡在特效全开的情况下3D负载从没超过50%,显卡不 ...

G-SYNC有点意外啊,帧数只有144的零头的话,也能用上么...
SATA接口已经是瓶颈了?

模飞果然是硬件无底洞啊

MadMover 发表于 2018-8-21 23:36
G-SYNC有点意外啊,帧数只有144的零头的话,也能用上么...
SATA接口已经是瓶颈了?

试过便知!我的PMDG737舱内3D帧率稳定在80到90之间

蓝晴琼 发表于 2018-8-22 11:09
试过便知!我的PMDG737舱内3D帧率稳定在80到90之间

看来重点不是144而是G-SYNC啊,之前好像对GS有些误解

1.不超频应该是没必要开盖的,稍微一般的水冷,或者双猫扇都可以
2.更具Linus测试SLI的视频来说,SLI在某些情况下并达不到理想中的效果,在孤岛危机中表现尚可,几乎达到了两倍的速率,但是在杀手中,不但没有提升,而且还出现了大规模掉帧的情况。
3.SLI目前不支持DX12(只能单卡运算),因为巨硬没更新。
4.硬桥相比软桥能换来大概2fps的提升。
5.SLI对于VR以及4K运算时突破瓶颈有很好的表现,其他的嘛……

6.有钱当然SLI,当然选择更贵一点的单卡泰坦说不定也是一个选择:运行稳定,老少通吃。

新人前来学习

嘛……作为一个技嘉大雕1080Ti Sli+i7 7700K+32G贼船铂金条+3联2K屏用户,表示除非多屏同时输出,否则Sli意义不大且性能过剩,追求画质可以上4K带鱼曲面,甚至5K屏,而且模飞对GPU要求还真不太高,与其Sli倒不如把另外一张的钱拿来升级内存,而且P3D不管怎么压榨画质终究还是有个瓶颈上限的,而且这个上限并不算太高,至于楼主说的煤气灶Ti,发布会上老黄只字未提与现款1080Ti的性能提升与差距,全篇都在讲实时光影技术,然而支持实时光影的游戏并没有几个,就目前来看个人建议还是持币观望,预算充足可以考虑上TTXP,现在价格比较合适,而且后期转飞XP11的时候就不用纠结XP不支持Sli的问题了,再长远点说,TTXP的VR性能也更好,指不定哪天突然想玩VR了对不对。

这配置不上个38寸显示器你对得起主机吗?

512就想装P3D ?  我P3D都快1000G了。。。。

楼主买了测试效果怎么样?

等新卡中。。。。  发表于 2018-8-28 01:25