QQ登录

只需一步,快速开始

[飞行交流] 来谈一谈我接触模拟飞行后学习心得吧

各位论坛的飞友大佬们早上好,我们一起来交流交流我这个作为模拟飞行萌新的一员自接触模拟飞行4年多以来的学习心得吧,自从我从接触微软模拟飞行FSX到马丁洛克希德P3DV4一来,我个人的认为是:感觉各大论坛的飞行学院对我们这些萌新来说可谓真是独行侠,别的反正我不知道,就以我个人的角度来说吧,自今年元月1号转为洛克希德P3D以来,给我感觉各大飞行学院的给我态度的态度不一,有的论坛飞行学院申请了飞行新飞学习,一直哑无音讯、泥牛入海,在SINO飞行学院报名学习737吧,几个月甚至几年没有任何音讯,无赖我体会大只有自力更生,从各大视频找学习的教程视频以及教程文档,从而认识了几位真心想带我飞的飞友,让我学会了PMDG738以及PMDG777两种客机机型,我刚接触P3D时候吧,进入SINO的飞行交流群,被一群自认为所有正版用户的飞友各种喷、打击,为何那么多的飞友叫我加入飞行交流QQ群去和他们一起连飞,我为什么一直 比较反感呢,原因就是大佬们态度太叫我我失望,所以接触模拟飞行这门游戏以来我一直都是独户其身,开始的时候时候想加入SINO的飞行学院QQ群以及飞友交流群,直接秒拒,态度吊得直接不行,哎,我一不是伸手党,二不是倒卖插件的盗版用户,只是想一心一意学会模拟飞行更多的乐趣的, 但是在单机游戏模拟经营类的来说,给与我更多的不是希望而是失望!
蛮正常的,都是这么过来的,而且这圈子越来越水,很多人一时脑热加入,结果没多长时间发现太难了,不学了,退了。再或者就是才学了点皮毛就真的上天那种,到处皮,看的人就很恶心。。。。那这就搞得带的人没心情带,而且都是业余玩家时间精力都很难调配了,所以也更别说自己还带人了。

F19A333 发表于 2018-10-11 09:56
蛮正常的,都是这么过来的,而且这圈子越来越水,很多人一时脑热加入,结果没多长时间发现太难了,不学了, ...

主要是伸手党太多为主要原因,能带飞的优酷误差视频少的又太少,上传B站又不方便下载看,带飞视频教程

zhuhong2417 发表于 2018-10-11 10:11
主要是伸手党太多为主要原因,能带飞的优酷误差视频少的又太少,上传B站又不方便下载看,带飞视频教程 ...

下载其实能下,你搜下就有个下载的网站了,伸手党多也是一个其中一个原因,反正多原因的重叠最终才导致的一个结果,毕竟单一原因也不会造成这么大的问题。

F19A333 发表于 2018-10-11 10:17
下载其实能下,你搜下就有个下载的网站了,伸手党多也是一个其中一个原因,反正多原因的重叠最终才导致的 ...

阿炳的优酷教程倒是一大堆,都是基本瞎飞,而且职业讲解最基本的普通话都没练好,就来搞职业讲解,他的与其说是职业讲解倒不如说是侮辱职业讲解误导新飞比较合适!

zhuhong2417 发表于 2018-10-11 10:20
阿炳的优酷教程倒是一大堆,都是基本瞎飞,而且职业讲解最基本的普通话都没练好,就来搞职业讲解,他的与 ...

他那视频算了,还不如去油管看看人老外的视频去。。。国内视频基本不看,一堆瞎玩的,会一点就拍视频上传,等赞

阿炳现在搞手机测评,我怀疑他摸过手机吗  发表于 2018-10-11 15:25

最早时候sino有个模飞学院,我们每天晚上8点上课,两个小时,后来考试,颁发证书啥的,现在学院好像不搞了,不知道咋回事,不过楼上说的对,好多人都是满腔热血的进来,结果灰溜溜的走了,

从FS9到P3D都是独行侠,一个机型一个机型啃。

凭着对飞行的热爱,就当个单机游戏玩玩吧。

加油,坚持到底就有收获

楼主说出了真实的现状

不要指望别人教你,自学才是王道。建议去B站把6510做的视频仔仔细细的看,而且不止一遍的看,当成一门课来学,边看边做笔记,最好自己打印一份手册。有问题虚心求教,在论坛发帖子问,一定能有人解决你的问题的。当把一个机型完完全全的吃透后再去学下一个机型,不要想着一口吃个胖子。当单飞完全没问题后,再去看联飞的视频,B站上多了去了,再之后再去旁听,逐渐过渡。。。

joezhao 发表于 2018-10-11 11:25
加油,坚持到底就有收获

坚持了4年多,明年1月1号就是整整5年了

CCA124 发表于 2018-10-11 10:44
从FS9到P3D都是独行侠,一个机型一个机型啃。

哈哈哈哈同感同感!

没办啊,现在虚心求学的人很少,真正爱好这个的都会虚心求学,大多数都是意气用事。

zhuhong2417 发表于 2018-10-11 12:20
坚持了4年多,明年1月1号就是整整5年了

看一下自己的论坛在线时间就知道,5年的时间你都干了什么。

liuyan001 发表于 2018-10-11 15:18

他可能就是哪种需要他人喂养的没有自学的能力

的确你说出了很多真实的地方,这个圈子缺点很多,但与此同时你确忽略了自己的缺点。你有认认真真的渴望学吗?现在这个圈子小学生真是太多了,各种喷喷喷,打个比方,阿炳的教程的确错误白出,还有很多瞎飞的。但是你有没有细心的去看过他视频,他那差劲的教程却是某些大佬的启蒙视频。他的冷舱启动,以及备降完全按照pmdg737的教程手册做的。敢问这些你会了吗?学习不是一下子就能成功的。学习是一个不断进步的过程。聪明的新人从来不会被不太好的教程所误导。你敢肯定你所学会的737和777的操作方法是正确的吗?

个人觉得最好还是看手册,指望别人手把手教其实不太现实。
自己看看SOP,FCTM,FCOM,QRH可能会更好。
单看个视频学不到太多东西。对于处理特情更难。我也见过有好视频,可惜99%都是在YTB

B站推荐eric_jeppesenhttps://space.bilibili.com/9595511/#/),也是论坛里的大佬,视频制作质量非常高,讲解详细,跟他学了不少东西。

liuyan001 发表于 2018-10-11 15:18

我以前又没逛论坛,都知道论坛一些鸟人最多

448312687@ 发表于 2018-10-11 15:39
他可能就是哪种需要他人喂养的没有自学的能力

这你说的又有什么证据呢?捉奸捉双/拿贼拿赃,饭可以乱吃,话不可以乱讲!

fly迷 发表于 2018-10-11 16:02
的确你说出了很多真实的地方,这个圈子缺点很多,但与此同时你确忽略了自己的缺点。你有认认真真的渴望学吗 ...

你看我其他什么时间来论坛逛了呢,哎,我只是说了一下我的个人见解,招来这么多恶语相向!

sopebird 发表于 2018-10-11 18:45
B站推荐eric_jeppesen(https://space.bilibili.com/9595511/#/),也是论坛里的大佬,视频制作质量非常高 ...

只可惜。。eric的视频后面现在也跟着一群**,具体怎么样我就不说了。。各种误导各种喷

摸着石头过河 刚开始的话优酷b站上确实有很多视频 不过真正的好东西 还是从手册里面学

正是有了太多不动脑子的所谓新手,问各种无脑的问题,大佬才会对新人如此反感,确实有点先入为主。

但是lz更应该带头树立新手的良好形象,至少先把头像换了,发帖的排版再美观些,语言再组织组织?

其实吧  讲道理这个圈子就是这样  
你问一些确确实实是问题的问题的话  会有人回答你
但是你如果要问一些1+1等于几的问题  那被喷也是无可厚非
还有就是  其实吧  我个人认为  海航的群蛮和谐的  有问必答什么的  问题是不知不觉最近就鬼了
还有就是正版与欢喜版之争  这是由来已久了   
我个人看法 就是各有各的原因  你不花钱还要到人家花了钱的人面前皮  人家肯定不舒服 肯定就要喷你 这都是相对的

liuyan001 发表于 2018-10-11 12:15
不要指望别人教你,自学才是王道。建议去B站把6510做的视频仔仔细细的看,而且不止一遍的看,当成一门课来 ...

楼主说的太对了,好好啃6510的视屏

绿叶上的露珠gz 发表于 2018-10-12 18:29
只可惜。。eric的视频后面现在也跟着一群**,具体怎么样我就不说了。。各种误导各种喷 ...

看视频我从来不看弹幕,自动有了弹幕这个功能后,各种在上面秀智商的、误导的吃瓜群众

zyscl 发表于 2018-10-19 11:50
楼主说的太对了,好好啃6510的视屏

不好意思,你没看懂我在说什么,我不是进来问教程的,我是进来谈一谈个人对模拟飞行这个游戏玩家的看法的