QQ登录

只需一步,快速开始

[地景发布] Celestial Team 扬州泰州机场发布

购买链接献上:https://secure.simmarket.com/cel ... -zsya-fsx-p3d.phtml

这次以Celestial Team(Cet)的名义发布了扬州机场,也算做我们Cet正式回归到飞友中,Cet走过五年,如果不算扬州的话,就发布了两个机场,15年的时候我们做了北京和虹桥,但很可惜的事,这两个都烂尾了,同时也有更好的WF制作了北京和虹桥,心里还算感到欣慰吧,我们元老级的人物大部分都离开了,读研的读研,工作的工作。大家都是抽出空闲时间来制作的,所以进度会相比其他慢很多。其实,从开始制作地景到现在,看过很多东西也增长了不少的见识和想法,看过其他地景团队出地景时论坛的欢悦与撕X,也经历过低潮期,我想借这个发布的时候跟大家聊聊我自己关于一些地景的想法。
1.每个人接触地景制作时的目的都不同,大部分只是兴趣爱好,少部分人是为了赚外快,我两者都有,既有兴趣爱好的成分,又有赚钱的想法,但我从来不会为了赚钱而牺牲质量。
2.不管地景做得好做得不好,我们都应该给予制作人一定的支持或鼓励,每个人之间都存在审美差异,你觉得好,我觉得不好,你觉得丑,我觉得漂亮,但这些都不是成为攻击制作人的语言,不说什么“你行你上,你觉得不行你自己来试试”,从某种关系来讲,你们都是消费者,也是顾客,我们是开发者或者卖家,是需要接受批评的,但不是指责,如果觉得哪里不好,哪里不真实,可以指出来,比如建筑间可以紧凑一点,贴图可以增加点污渍等,而不是以一种高人的角度去评判,带着一种“你这三脚猫的技术骗不了我,想圈钱,不可能”的心态
3.地景制作不是每个人想象的那么简单,当然,第一次制作会特别煎熬,但后期会慢慢适应。比如从ade或AFD的机场数据制作,到地皮中滑行线,我们需要一点一点去校对,尽可能地让AFD中的滑行线与我们自己制作的滑行线对齐对准,再如需要制作内景的航站楼,我们根据有限的图片自己去构思内部结构图。这些都不是特别耗技术,但很消耗时间和耐心,许多人说这玩意儿成本为零,但售价却能达到人民币一百多元,假如卖掉100个的话,就能达到几万块钱的收入,实在是暴利,但这些想法也是你基于没有详细去接触这门“行业”。你看一个机场很多人都有,数一数身边有的至少二三十人,往大一点数,销售量肯定是这个数的两到三倍,但你确定这二三十人都购买了吗?
4.第四点也是大家包括我在内非常敏感的一个话题------盗版,我是一个“正版主义者”。我自己也得先承认一点,我电脑里的所有软件并不是全是正版,也有盗版,但我尽可能地去使用正版,日后有一定积蓄也会将盗版的软件更换成正版的,我不会为了千元的nike鞋而去购买同样款式几百元的莆田货,也不会为了能有台最新的高价iPhone而去华强北购买一台组装机,在中国这个大环境下要说全是正版真的很难,但尽可能地去辨别正盗版并且支持正版是一件很简单的事。平时也会在论坛上看到一些支持正版的人与支持盗版的人的口水战,我并没有觉得用正版是一件多么值得令人称赞的事,也没有觉得使用盗版是件多么光荣的事。使用正版不是件应该的事吗,同样,使用盗版我觉得偷着躲着用没人会理你,搬到屏幕上炫耀反而是件可耻的事情吧。最后,我特别恳求大家一点,能不能不要在论坛上索要国内团队制作的地景的盗版文件和发布盗版文件链接,如果是自行购买后“分享”给大家用的,为何你不多购买几套呢。我并不想以道德绑架来束缚大家,想想,你敢把乔丹体育的球鞋拿去给迈克尔乔丹本人签名吗,大家都是混迹在各个论坛上的人,想要使用盗版可以,但麻烦私底下使用,不要拉上帖子扬言炫耀。总而言之,假如你觉得自己只是干一件大家都会使用盗版,很平常的事情,那么你可以尝试着自己去制作一些产品,然后转头被人顺走并复制一份,并向周边的人炫耀,此时你自己内心有何感想
前排提醒一下,好像有P3D的用户反馈说P3D有些地方是有问题的,我是用FSX测试的,FSX貌似显示的都比较正常,如果接受不了不太完美的版本的话,可以先不购买,等待我们后续更新上更好的版本,我很感谢大家的支持与理解,假如有什么疑惑的地方可以下面跟进问我

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
支持楼主!支持原创地景!支持楼主对正盗版的讨论

另外 想对楼主和地景制作者一个建议 可不可以在发布正版机场的同时发布一份连飞用简易地景  能让没法支持正版的飞友也享受连飞的乐趣

机场真的太漂亮了!精细!

辛苦了,谢谢你。

摸摸5872小哥哥~  发表于 2018-10-13 09:17
我是非常DIS AGREE被盗版的,就是因为被人DB,我才不得已,解散了工作室。  发表于 2018-10-13 08:56

即使抛开经济利益不提,盗版仍然伤害着地景作者感情,特别是在论坛明目张胆地索要和讨论。我理解作者的心理。有些事情还是随他去吧。
我在论坛时不时也发些地景,做得比较简易,但也没要大家的钱,金币我都没要。可是还是会有人来说做得不怎么样。我觉得这也算是伤害地景制作者感情的事吧。也不是不需要建议和意见,只是我不需要别人来告诉我做得不行。如果他说哪里哪里还有不足,建议怎么怎么优化,那我会很乐意接受。

支持!其实做机场真的不容易,里面很多学问。
帮楼主附个地址吧:https://secure.simmarket.com/celestial-team-yangzhou-taizhou-international-airport-zsya-fsx-p3d-(zh_12053).phtml

你问我资瓷不资瓷,我说资瓷,我就明确告诉你这一点

这个很精细

南方航空B777 发表于 2018-10-13 08:59
支持!其实做机场真的不容易,里面很多学问。
帮楼主附个地址吧:https://secure.simmarket.com/celestial- ...

忘记加了,已经补上了,谢谢你的提醒哈

2343前来捧个场

顶楼主一个,多多支持国内民间大佬

前来支持,恭贺发布

已经入正,看到莆田两个字梗了一下,作为莆田人的我好无奈。。

好棒! 支持楼主!挺你的

哇哇哇,居然又出了新作。
这次找到扬州的ATC协作了没 2333

支持一下楼主

想知道这个机场支不支持sode廊桥?

支持  发表于 2018-10-13 14:25

很酷,喜欢这2000多米长的跑道的机场

最后那个图是重庆T1?这可是个大工程啊

我有一个问题真的很想解决,我购买了之前的南阳和淮水,做的真的很棒。但是有个很致命的问题就是,我的pmdg和pfpx根本没有这两个机场的数据,没有进离场等等,导致我买来以后根本没飞过。真的很可惜。这次这个机场出了以后第一时间去查了下,还好这个有数据,但是我真的很想让之前的那些复活起来,有什么解决办法吗?

P3D 已经试飞了 确实问题挺多 望尽快出新版本

支持楼主,这机场怎么样,有飞过的了么

做的还不错

长沙是不是烂尾了

才140   挺便宜的

支持国内地景!

约翰约森 发表于 2018-10-13 11:46
哇哇哇,居然又出了新作。
这次找到扬州的ATC协作了没 2333

没有找ATC协作了,以前做淮安的时候是淮安的ATC给我们提供环境制作,现在都是我们自己想开发哪个就哪个,因为这个算是我自己独立做的,所以先从小机场做起,然后不断地再做大机场