QQ登录

只需一步,快速开始

[飞行交流] 能量管理(下降与调速)

1、从巡航到落地,需要解决两个问题:一是高度,二是速度。而 速度+高度=能量 ,所以也称为能量管理。
2、先说结论,根据经验
      (当前表速-170kt)/10+当前米制高度/100-机场米制标高/100+顺逆风kt=实际距离(海里nm)
3、如果当前巡航高度8100m,表速300kt,静风,机场标高为0,那么在距离机场94nm之前就应该开始下高度;     如果距离大于94nm,说明能量低,可以用较小的下降率(小于1000ft/min)下降;
     如果距离等于94nm,说明能量刚好,此时需要将发动机的功率减小至慢车
     如果距离小于94nm,说明能量高,此时需要将发动机的功率减小至慢车 且 拉出减速板增加阻力增加下降率
以上都是在在 选择 的方式下飞行,先不讨论 管理 的方式,因为涉及到自动驾驶相关的知识。
       4、对于上述公式,为什么是170kt呢,因为一般在FAF点,FLAPS2的情况下,速度一般是170左右;再说风的影响,顺风增加地速,逆风减小,从高空到低空,风速一般会减小,用风速的一半乘以剩余飞行时间就是顺逆风了

5、先判断能量大小;再考虑先下高度还是先减速;遵守航图上的速度高度限制;参考航图上等待点的位置,能量高了可以盘旋下高度;

正全身心投入看呢,突然没了?

xhzqgxhcf 发表于 2019-1-21 13:27
正全身心投入看呢,突然没了?

在编辑回来再写

先记下来,这个是不是就是FMC的算法?因为我以后可能要自己开发航电系统,包括FMC

公式校正建议:(当前表速-170kt)/10+米制高度/100-米制机场标高/100+顺逆风=实际距离,否则得不出94nm的结论。今天疲劳驾驶,但不忘实践一下这个计算,还是挺准的,避免了过早下高。

Dreamliner304 发表于 2019-1-28 01:09
公式校正建议:(当前表速-170kt)/10+米制高度/100-米制机场标高/100+顺逆风=实际距离,否则得不出94nm的 ...

谢谢指正,新年快乐!

而且经过实践,这个公式很好用,但我是这样,以截获盲降高度作为下高终点来计算,然后一般提前2-5海里下高,获取较好的下高剖面  发表于 2019-2-9 17:29
继续写啊。。我可能要依据这个写个简单航电  发表于 2019-2-9 17:28

仰望天空 发表于 2019-2-9 17:23
谢谢指正,新年快乐!

下面就是进场管理了,进近放形态截获盲降……;FMC的算法真不懂……

学习了!谢谢!

学习了 学习了

学习了,谢谢!