QQ登录

只需一步,快速开始

【8183】关于支线机场航图资源的讨论

最近管理组上了新的地景推荐规定,开始不能虚构机场数据了,对于新疆的大量机场,例如富蕴机场、图木舒克机场等,以及新建的机场例如巴中恩阳、岳阳三荷等机场,eAIP都没有包括,那么LIDO、Jeppson等eAIP的翻译版本更不可能包括,那么对于我们这些拿不到AIP的用户,如何获得这种支线机场的航图或者ILS频率这种地景的必要数据呢?
我做这种机场的时候,基本都会到CARNOC确定一下是否具有ILS,比如富蕴机场具有ILS的信息就是在CARNOC的一篇报道中获取的。

还有一种方法是去aircn的航路查询网站,输入机场代码可以显示跑道信息和ILS频率,但是这些小机场aircn也没有包括

对于昨天在新的ZSSR发布贴的讨论,给大家带来不快大家见谅,在此我向大家诚挚地道歉,我一定接受大家的建议,力求为大家带来更好的地景

顺便送上我的第一个插件机场ZSQD的最新施工进度,A6滑道的青岛最复杂线条已经画完了,跑道等待点也画完了

2019-2-6_21-6-19-546.jpg 2019-2-6_21-7-38-820.jpg

最近优化了整个滑行道模型的面数,有7-8帧的提高,最近进度有点减慢,估计会变成有生之年了。。。大家不要吐槽滑行道太黑,颜色不是问题,最后再调
还有感谢CCA1822的帮助,把地面下陷的问题解决了

我有一个建议:在征得某位的同意后,我将在今后发布的地景中内附自制的航图,根据某资料重新绘制,由于坐标不便公布,仅提供传统程序。  发表于 2019-2-7 20:06
是拿不到NAIP  发表于 2019-2-7 16:03
你拿不到AIP?论坛航行资料了解一下  发表于 2019-2-7 15:21
实际上就是没法做。
我的想法是。eaip就按eaip好好飞。

为了爱情而掩饰 发表于 2019-2-7 12:36
实际上就是没法做。
我的想法是。eaip就按eaip好好飞。

但是。。。不允许虚构数据就很尴尬,推荐列表里大部分灰色的都没法做了

那就不做。反正连飞不会用到。做了你没图也没法飞。  发表于 2019-2-7 12:40

谁说不允许虚拟数据的?我就做,你吹我胀?数据是虚拟的,附近的地景又是游戏Autogen的,不涉及军事,怎么不能虚构?
坚决反对这个管理的说法!

有问题的话,请报警抓我吧!

我表述略有点问题,看楼下吧  发表于 2019-2-7 18:26

订购国内机场航行资料,请联系中国民用航空局空中交通管理局航行情报服务中心。
地景与航图相符是对所有使用它的人负责,收录于连飞推荐地景更是如此。如果活动推荐与真实情况不符的地景(尤其是纯虚构数据),除了活动中可能造成混乱(如频率不符导致无法收到导航台信号),看到这种推荐的人该作何想法?还请仔细斟酌一番。
另外,论坛不禁止虚构数据机场的发布,请勿误解。

虚构数据一般都是一些高原机场,你们连飞很少涉足,或者南苑机场  发表于 2019-2-7 23:23

建议制作对外公开的机场地景,其他部分如果非要想做,可以联系我

TeruM 发表于 2019-2-7 13:37
订购国内机场航行资料,请联系中国民用航空局空中交通管理局航行情报服务中心。
地景与航图相符是对所有使 ...

抄收了,就是说这种机场就从根本上不会被作为连飞的目的地?
还有昨天在那个帖子里叫我看一眼航图再做这种小机场,我还以为这种机场的航图在哪里有来着

虽然机会比较小,但可能性还是有的,所以为了不给活动的时候造成麻烦还是要按航图制作才能推荐上  发表于 2019-2-7 16:43

倒是之前从PMDG的数据里面找到了那些地方是否有ILS与频率的记录。
但是我只有去年某一期的,近期的没有,都怪某人生气退了一个群。

飞的时候没有导航数据又很酸爽还是老老实实的飞北京上海

个人意见,论坛的地景推荐不仅供连飞使用,也是各位飞友平时娱乐的重要参考,在保证数据正确的前提下,我建议制作者可以提供简要的机场介绍,如气候、地形特征,机场使用说明,飞行程序,和部分传统程序

另外也建议制作者考虑结合时事,发布一下具有一定纪念意义的地景,比如C613的祖国最东端的机场  发表于 2019-2-7 20:18

OMA4970 发表于 2019-2-7 20:13
个人意见,论坛的地景推荐不仅供连飞使用,也是各位飞友平时娱乐的重要参考,在保证数据正确的前提下,我建 ...

制作航图其实比较费力
我也拿不到NAIP...

效果可参考巴中,施工中  发表于 2019-2-7 21:39
我已经在做了……比较费力是的,但是起码保证没有图的朋友也能用MCP飞到这些机场  发表于 2019-2-7 21:36

没有AIP的机场,可以考虑允许按目视飞行规则进行飞行,在目视气象条件下加入起落航线进近着陆,实在不行还可以高高度加入本场台等待航线下高度。离场同理,起飞后目视回本场爬升上高,直至航路高度。
不建议虚构飞行程序,因为这是不负责任的行为,程序上不是飞了一圈近地警告不响就行,还有很多因素需要考虑。
当然,如果能根据AIP制作出空中走廊图,并标注相关的起飞、进近最低天气标准,作为一种所谓的参考,也是一种方法。

GAT01 发表于 2019-2-7 22:26
没有AIP的机场,可以考虑允许按目视飞行规则进行飞行,在目视气象条件下加入起落航线进近着陆,实在不行还 ...

emm
我的本意不是虚构程序,而是在找不到ILS频率时虚构频率

allen5261 发表于 2019-2-7 22:41
emm
我的本意不是虚构程序,而是在找不到ILS频率时虚构频率

这种情况下,我建议是直接不做ILS,毕竟你没数据。。。
或者你可以发布之后备注一下,看看有没有大佬偷偷提供一下

GAT01 发表于 2019-2-7 22:26
没有AIP的机场,可以考虑允许按目视飞行规则进行飞行,在目视气象条件下加入起落航线进近着陆,实在不行还 ...

支持,模拟飞行就要模拟出真实的感觉。