QQ登录

只需一步,快速开始

诸事顺利——9736的冲8日本岛际航行第五十七站

题图镇楼

============================================================

首先恭祝大家新春快乐,身体健康,阖家幸福,诸事顺心。

进入春节假期,有了很多时间,可以撸平时没时间飞的机型。

然后前一天晚上忽然发现,我冲8还没飞。所以就要接着飞一站。

============================================================

这一站的目的地是位于北海道纹别市的纹别空港,总航程约260海里。

纹别空港根据日本空港整备法被分成地方管理机场。

也许是因为纹别空港实在是太小,以至于在网上查找相关图片和资料都有些费劲。

我所能查到的时刻表,现在这个季节只有一趟中午东京羽田往返纹别空港的航班。

纹别空港外观

纹别空港内场

说起纹别空港的所在地纹别市,今年下半年......啊,对不起,资料拿错了。

不知道多少人还记得第五十三站飞临鄂霍茨克——9736的冲8日本岛际航行第五十三站

纹别市与第五十三站的目的地女满别机场所服务的北见市和网走市一样,都是面向鄂霍次克海。

同样与女满别相似的是,纹别之名称来自于阿依努语“mo-pet”,意思是“安静的河”。

而由于过去在日高支厅的门别町(现已合并为日高町)日文发音同样为もんべつ,

因此纹别市习惯上以“鄂霍次克纹别”或“北见纹别”的称呼来区别。

而这个称呼我在找资料的时候同样找到了证据,下图纹别空港的时刻表上,

纹别空港”的前面就有着片假名“オホーツク”即“鄂霍次克”的字样。

老规矩,上人上货上饺子。过年了,虽地处日本,盒饭也要换成饺子。

三泽雪花飘飘,飞机一会就冻了,除冰之。

离场飞越三泽上空,再见。

这一张可以看到三泽附近姊沼通讯站的天线阵列。

一路上天气都很一般,只有刚起飞不久这会天气还比较好看。

飞过纹别空港上空,隐隐约约可以看到跑道。

飞向跑道34盲降起始点,前面的面积很大的湖居然是冰冻的。而且和飞过的另一片湖,是连通起来的。

查了下资料,这是コムケ湖,又是一个来自阿依努语的名称,这个湖也被称为“小向沼(こむけぬま)。

与コムケ湖连通的另一片湖。

跑道34盲降进近,放下HGS,切手动。

纹别空港落地

停机到位。下客下货。

机场是真小,停机坪都很紧凑,航站楼也很小,但是依然有观景台啊。

依照惯例,合影留念。

写到这里,时间已经是正月初五的凌晨四点了。

翻找之前写的帖子,发现从去年春节到今年春节,仅仅飞了七站。平均下来一个月都摊不上一站。

想一想,真的是越来越忙,要做的事情越来越多。能腾出三四个小时来飞行,截图,找资料,发帖子的机会着实不多。

就像这一站也是,初四的凌晨想到要飞一站,初四却因为各种事情以及安排。一直到了晚上十一点半,才开始飞。

也许,新的一年,我这环飞日本的进度会进一步下降,毕竟是要恰饭的嘛。

但进度的下降,并不代表脚步会停止。

就像飞行,永远不会从我的生命中抹去一样。

生命不息,飞行不止。

未完待续......  

つづく...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

回帖奖励 +6 金币

看你这么辛苦,赶紧给你一个赞,继续努力,别老飞岛国,国内你这Q400一样可以。没事整整大连烟台啥的,地景好好整整,多好呀

这个机型真的很好,不错不错,期待更多的作品。

回帖奖励 +6 金币

飞的好频繁啊

回帖奖励 +6 金币

这个是加了番茄么?画质很棒的,新春快乐~

对,是番茄,新春快乐  发表于 2019-2-10 20:57

回帖奖励 +6 金币

噫 画质比我好系列 庞巴迪天下第一!#逃

多谢,新春快乐  发表于 2019-2-10 20:57

回帖奖励 +6 金币

模拟的很真实,画质也很漂亮!支持!

多谢,新春快乐  发表于 2019-2-10 20:57

回帖奖励 +6 金币

写的好,效果也好,新年快乐

新春快乐  发表于 2019-2-10 20:56

回帖奖励 +6 金币

大佬新年好!效果很棒

新春快乐  发表于 2019-2-10 20:56

回帖奖励 +6 金币

大佬新年好呀!

回帖奖励 +6 金币

这飞机确实做得很不错 我有好几次起落架应急收放保护盖没盖上硬是起飞后收不了起落架 据说真实就是这样

我之前遇到过起落架固定插销没拔,起落架就收不起来。害的我以为插件出bug了,疯狂的卸载重装。 后来发现FMS里还有这个选项。  发表于 2019-2-12 11:59

回帖奖励 +6 金币

我的马,居然显示时间是2月16号的 这是穿越了?

b744 发表于 2019-2-11 23:33
大佬新年好呀!

过年好

回帖奖励 +6 金币

大佬新年好鸭

过年好  发表于 2019-2-13 20:33

回帖奖励 +6 金币

真用心啊,写的很详细

多谢  发表于 2019-2-13 20:33

回帖奖励 +6 金币

有心拜年十五不晚,楼主过年好啊

还没过十五年呢,过年好  发表于 2019-2-13 20:34

回帖奖励 +6 金币

哇,画面好漂亮!真的羡慕!
新年快乐啊楼主

多谢,过年好  发表于 2019-2-14 20:28

回帖奖励 +6 金币

为什么楼主的帖子一直固定在首页最新回复上。。。

回帖奖励 +6 金币

楼主辛苦辛苦