QQ登录

只需一步,快速开始

以后地球任何一处一小时都可以做到照片地景

介绍大家用ortho4xp fsx p3d version, 你喜欢可以把整个地球下载到你的fsx/p3d里。
到这里下载(见附件),解压,完成后安装ImageMagick(见附件)。
打开Ortho4XP.cfg,把ESP_resample_loc=C:\\LOCATION\\TO\\resample.exe改成你resmaple.exe所在的地址。如果你找不到resample.exe,便要从安装fsx/p3d的光碟里把它复制出来。
在dist文件夹里,按Ortho4XP_v130.exe开启程序。按地球便会有一个地图。移动地图需要按着滑鼠右键,选择地景范围需要按shift+滑鼠左键。注意黄色框不代表该范围会被下载。完成后給assemble vector data, triangulate 3D mesh, draw water masks, Build imagery/DSF, Build for ESP (FSX/P3D)打勾,再按Batch build就完了。

当所有resample.exe的视窗关了后,请到Orthophotos里寻找ADDON SCENERY, 复制该文件夹的档案到fsx/p3d便可。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
ImageMagick下不了。。。显示The requested URL was not found on this server

请楼主将软件放在百度网盘并且发布,此为推荐的标准动作

应该不错,哪天有时间试试

Y站上看了视频 好像确实很牛B

附件呢??? 下面就一个PDF啊

正如2楼所说,打不开连接

这东西不是已经发过了么。。。

第二个软件的下载地址
https://www.imagemagick.org/script/download.php

找了找原帖https://www.avsim.com/forums/topic/539089-ortho4xp-for-fsxp3d/
感觉有点意思,到时候研究下

这个东西有点6的,估计会被大神玩坏

哪位大神在打个样先啊,要是把中国地景全部弄成照片地景,会不会超过1T哦

上面的人估计已经给了一个可用的ImageMagick下载键接,所以我就不会上载该软件。
Ortho4xp一向都被人说下载的地景尤其大, 如果想避免下载中国要2TB你必须在设定里把road_level设为0,  把mesh_zl调至你的zoom level, 甚至在未开启软件前,先把Ortho4XP.cfg的夜景设为False。

现附上软件操作手册,抱歉只有法文版本。文档名称为Doc1.pdf, 请到顶部第一个帖子下载。

希望有大师能够提供更多方法减少文件大小,以至整个中国只需要75GB就能全部覆盖。

处理的时候相当耗费CPU资源呀

南方航空B777 发表于 2019-2-18 11:40
找了找原帖https://www.avsim.com/forums/topic/539089-ortho4xp-for-fsxp3d/
感觉有点意思,到时候研究下 ...

大佬能改变级数了吗,我改成ZL19然后Apply之后还是默认的,还是说不能改变,只能默认ZL17(

DAMOXDD 发表于 2019-2-19 21:27
大佬能改变级数了吗,我改成ZL19然后Apply之后还是默认的,还是说不能改变,只能默认ZL17( ...

可以改啊……评论第二页原作者发了个视频教程,可以按着来试试。

我来分享一下要用到的软件吧,包括主程序和P3D的SDK安装包

https://pan.baidu.com/s/1gS-MuTthOutHifSh-heiIg

ImageMagick在解压出来的Ortho4XP_FSX_P3D-master\dist目录下,双击即可安装

好多人可能会找不到resample.exe,那是因为没有安装P3D的SDK开发环境,所以先要安装SDK包,然后在SDK安装目录里面就可以找到resample.exe的路径了。

另外在修改ESP_resample_loc=C:\\LOCATION\\TO\\resample.exe的时候,要注意目录斜杠都是要保持双斜杠,而不是windows标准的目录单斜杠

另外在运行Ortho4XP_v130.EXE的时候要以管理员权限运行

在软件界面下载地图的时候大家可以根据实际需要切换地图源,默认的是BI地图(我也不知道完整名字叫啥),但昨天下载昆明区域的地图发现BI的数据很老,而USA02的就比较接近实际情况了,建议使用这个地图源。

感谢!希望看到使用效果和占用空间等  发表于 2019-2-20 11:24

zsz6699 发表于 2019-2-19 00:15
哪位大神在打个样先啊,要是把中国地景全部弄成照片地景,会不会超过1T哦 ...

抱歉,四分之一个山东就90多G了。。。

这个好啊,支持一个,收藏了!

南方航空B777 发表于 2019-2-19 11:34
可以改啊……评论第二页原作者发了个视频教程,可以按着来试试。

emmm,我蜜汁打不开

南方航空B777 发表于 2019-2-19 11:34

emmm,我蜜汁打不开

CPA7078 发表于 2019-2-20 10:48
抱歉,四分之一个山东就90多G了。。。

你弄了哇,效果如何,能否上个图啊,谢谢

加载完的确漂亮 就是太占空间

再一次,各位如果想减少制成品的大小,请把road_zl较为0, 把mesh_zl及zl调低。mesh_zl与zl有别。一个是图的清晰度,一个是地形的清晰度。

楼主好,我现在有地形插件,那么ortho4xp的mesh可以不要吗,另外做完了以后怎么保留矢量autogen,也就是保留FS REAL CHINA 2017的矢量数据,否则地面光秃秃的

怎么下载啊,软件都下载不不到,  ImageMagick这个打不开   404  啊