QQ登录

只需一步,快速开始

[SINO厦门航空8周年] 我与SINO厦航4年多的记忆

嗯,很少发表较长的文章了(其实是个流水帐),借着SINO厦门航空成立八周年之际,回忆一下过去,随便写点吧。其实这第一句话是最后写的,我本想在总贴直接回复的,后来发现写的太多了,重新开了帖子。下面开始……

记得第一次坐飞机是上小学二年级的时候,从此之后,就迷上了飞机这种高科技的产物,每每听到飞机的声音,不由自主地往天上看,看不到的话,那就是找~直到声音消失……后来,研究了很长时间的军用飞机,当时看到外观就知道是啥型号,什么武器配备……

初中、高中就没啥好说的了,逐渐了解了客机的型号什么的,那会儿精力还是学习,玩音乐……放假的时候基本就是远程航班……干啥去呢?玩……

后来,上大学了,最兴奋的时间,就是在往返学校的路上,因为那时候,每次都是乘坐厦航的航班……2011年及以前,用电脑玩的游戏,大部分是赛车(从NFS4到NFS17),偶然的一次,看到了游戏平台上什么模拟游戏都有,农场模拟,甚至什么山羊模拟都来了,又看到了室友玩的欧洲卡车模拟2……想想,何不找找飞行模拟呢?经过百度,发现了有模拟飞行这种好玩的东西……于是,从VeryCD下载了X-Plane 9……下载了一个通宵,选了个飞机,嗯,按下按键,引擎推力最大了,飞不起来(当时Parking Break没有松开)……感觉太麻烦,卸载了,但还是不放弃,选了另一款模拟器——这就是FSX,在搜索的过程中,偶然找到了SINO论坛,于是就注册了个账号,那会儿就默默攒金币,上FTP下载插件,或者用来下载资料,过了一周,就看着一份教程学会了默认738的ILS,真的无比兴奋,后来又慢慢了解了导航、襟翼、灯光的用法……默认机大概飞了几次吧,又看到了有连飞这个活动,但是当时是在不敢参加,感觉十分麻烦……记得还加入了Qantas,审核通过后兴奋了好几天,但几周后,因为没有参加活动什么的,就被开除了……印象中,那会儿是SINO论坛最为活跃的时候了。

转眼间到了2014年,也好像是2015年初,虽然是没几年前的事情,却是记不清了。嗯,又回到厦门开始一段学习生涯……就在14年年底吧(还是15年初),那会儿还在准备着托福……偶尔一次,忘记什么时候了,好像是说SINO UAL那边的面试吧(UAL都是高手,当时要加入是要考试的~),见到了948老师(嗯,提到了第一个人),聊了几句……UAL面试没过,怎么办,降低要求,换个虚航吧,偶然在列表里看见了SINO厦航,看了介绍,就申请加入了,先留备案信息,加QQ群,申请后过了半小时,就收到消息,5总发的群消息“欢迎新飞友”,接着是群友的欢迎,那种感觉是无比温暖,这是当时其他虚航没做到的吧(猜测而已……),刷了下群成员,发现948老师也在……

加入没多久之后,群里就组织了带飞活动。当然就报名了啊……系统性地学点东西吧,记得当时带我的是副总经理1726老师,1726老师帮我解答了很多细节的问题。对了,上面忘记提一点,在飞了默认机很长时间后,就发现了PMDG的747这款插件,记得当时用论坛的FTP下载的光盘版,飞了挺久,不过基本都是AutoPilot……冷舱也逐渐看教程学会了。后来,一次旅途中,又发现了PMDG新出的737NG,就飞了一段时间;后来,有拿着攒来的钱买了PMDG777,之后就一直飞777,先后买了ASN,TOPCAT,PFPX,AS16,GSX等等……开销不少。回来,1726老师教我看了航图,又在后来,5总、948老师、9540老师开了公开课,教了连飞和VA,从此之后,就开始参加了几次连飞,又加入了空管局……当了十几个小时的地面管制,得到了948老师,9387老师,5289老师,3031老师的指导……记得15年、16年、17年,1497师傅、1112、2991、0642、5982、2282、7054、8792等等等等,陆陆续续飞了环中国的航线,虽然最后只飞了一半,到拉萨吧,就停掉了,大家都忙了,有的读研究生了,有的备考了,有的工作忙……

第一个小团体逐渐散了之后,又有一个新团体一起飞了,嗯,17年在5总的支持下组织了SINO厦航的培训班,又跟0135(8055)、6488、6712、5656、5015、0565、7703、9889等朋友一起玩一起讨论一起进步,从这时开始,SINO厦航的SOC排名,就跟太空梭升空一样……

现在有了工作,偶尔买了一些新出的插件,17年还特地配了新的台式机,但是呢,飞的时间越来越少了,但是呢,QQ群,论坛,微信群还是一定会看的……偶尔说上几句……不论何时,还是热爱飞行这一件事,也许,这个是除了音乐以外,剩下的会一直坚持的爱好了吧……

哗哗哗毫无逻辑地写了这么多,1500字有了吧……还是有很多没有详细说的故事,还有很多的人,简单提下吧,1460姐姐、1705、5500、4707、2560、猫大、0772、0776、1200老师、2110、2119、5086……都是在论坛、Q群上,给我有过帮助的~感谢你们~

最后,祝SINO厦航八周年生日快乐,越来越好~“人生路漫漫,白鹭常相伴”~

评分

pc1250 + 1 写的相当不错哦
gjg5904 + 20 + 1 奖励

支持楼主呀~

点滴历历在目,不忘初心,继续前行

姿瓷姿瓷

祝SINO厦航八周年生日快乐,越来越好

字体太小,看着有点累啊

顶大神上去拿精华

相当不错,支持一下,我也回忆回忆

呀,4460都出来写了

你在的时候就一直都是最活跃的。

来,聊聊你的1460姐姐

不忘初心,祝愿厦航越来越好!

厦航小白鹭冲鸭!!!!

4460老师好,太忙了,账号都被暂时冻结了

4460小猫咪,在我到模拟飞行生涯中占据重要地位的一员