QQ登录

只需一步,快速开始

[SINO厦航8周年]--我与模拟飞行

第一次接触微软模拟飞行大概是2003年,清楚记得当时纪念莱特兄弟首次飞行100周年,微软(可能)发布了一个纪念版。经历过90s电脑硬件的高速发展,当时以为自己的PC性能已经足够挑战这些“简单”的3D游戏啦,所以怀着慢慢的信心,安装了模拟飞行“游戏”。事实证明我too naive,too sample... ... 如同“蜡笔小新”一般的画质,PPT一般的帧速;让我几个小时之内对此“游戏”立刻失去了兴趣,电脑硬盘的宝贵空间也被腾了出来。。。。。。
    转眼来到了2014,再次燃起“模拟飞行”的兴趣,通过度娘找到了著名的SINOFSX,经过几个月的摸索,了解了FSX的基础知识,为了进一步学习寻找适合自己的虚拟航空公司,发现SINOCXA的气氛是最好的也是最活跃的一个版面,果断加入。
    100个飞友可能有100个喜欢模拟飞行的理由,于我来说,降落是最具挑战性也是最有趣的一个环节。于是乎刚入坑的那段时间拼命的练习降落,从简单的伞翼飞行器到C172再到PMDG737。经过1,2个月的苦练终于能够将飞机落在跑道上了,那时候最喜欢的就是VHHH 起飞降落VHHX的RW13,跑道口的45度转角,紧张又刺激百玩不厌。当时还不知接地率,下滑道,过载这些技术指标。
    接下来,加入厦航虚拟航空,在VAOCS上执飞了。这段时间了解到飞机降落的基本指标,还认识了0948,5086,1497,1726,6422,7338 这些大神,按照VA的考核标准知道了接地率的概念,当时拼命的练习如何减小接地率。VA的接地距离考核不严格3000ft以下都OK,就这样大概又玩了1年左右,降落技术有了一定的提升。
    时间到了2015,1726找到我,说我们成立的SOC虚拟航空公司,邀请大家加入。那时候我,8106,1726,1497,5086最早来到了SOC。一加入SOC就发现它的变态了。整个SOC考核体系中,最关键的就是降落环节,创建初期,整个SOC的航班优秀(合格)率是很低的,能够>0声望的航班大约只有一半多一些。能够>=1.0声望的航班在整个SOC中也是少数。于是开启了疯狂的练习,经过几个月的适应,打开HUD的情况下降落技术勉强达标了。这时候人气还不是很旺,SOCCXA处于中下游的排名。
    又过了1年多时间,5总找到了5656加盟SOCCXA,突然间发现SOC多了一个高手,于是乎大家一起切磋技艺;这段时间才逐渐感觉到了降落技术中一些细节处理所带来的差异。根据每次降落曲线的分析,找到技术上的问题。又经过几个月的练习,摆脱了对HUD的依赖,也逐渐建立了降落的信心。从此SOC厦航进入开挂模式,为了+0.5的声望,大家拼命的刷高高原短途。公司排名也从末尾,飙升至No.7 进入了第一阵营。这段时间结识了6712, 3380, 1726, 0135, 4460, 9620,7358等等一批优秀的飞友。
     小结:模拟飞行从游戏的角度来看,是一款枯燥的游戏。一个正常的航班从起飞到降落,巡航阶段的几个小时没有太多的交互,缺乏一般游戏的娱乐性。但是它圆了广大飞友一个飞行的梦想。航线运输机的飞行员只有少数的幸运儿,甚至体验过轻型飞机驾驶的飞友也是极少数。但是在FS的世界里,我们能够了解到真飞所接触到的很多专业知识,飞机从冷舱、滑行、起飞、爬升、巡航、下降、近进到降落过程中所有操作都可以真实的模拟。而且模拟飞行的圈子里大家都很友好,很多问题,总是能够得到热心的帮助和专业的解答。最后感谢5901创建SION厦航这个平台,将大家联接在一起共同交流、学习、进步。感谢所有给予过我帮助的飞友,祝愿大家工作(学习)顺利、生活愉快!!

评分

gjg5904 + 20 + 1 奖励

很不错呀,我现在还没勇气联飞呢!

7703也写了啊

差你了  发表于 2019-3-7 09:22

03年的FS大概是FS2002吧,你的飞龄很大

你也抓紧啦

gjg5904 发表于 2019-3-7 09:22

真正飞应该从2014算起啦,那时候看了一眼闪退  

gjg5904 发表于 2019-3-7 09:22

FS2004其实是02的增强版,03年中旬发布,所以不好说LZ飞的是02还是04

涨姿势了  发表于 2019-3-7 15:45

不会写文章的飞行员 不是好厨子

大家应该都从FS9开始接触飞行的吧,记得那个时候飞默认机都很激动,搜的一声响,机尾擦地起飞,然后就
overspeed,轮子不收,襟翼不知道是啥,还一心想着“宰客”飞行,但是随着技术的提高,不管是对机模的要求还是机场地景的要求都提高了,追求真实了

写文章不是我拿手活

朱朱木 发表于 2019-3-8 00:55
大家应该都从FS9开始接触飞行的吧,记得那个时候飞默认机都很激动,搜的一声响,机尾擦地起飞,然后 ...

是啊,刚开始接触FS的时候只追求机模的种类,喜欢各种各样的飞机都想飞一下。再往后就挑剔机场和地景了,然后是机模,现在除了PMDG以外,其它都不太爱玩了