QQ登录

只需一步,快速开始

[SINO厦航8周年]我与模拟飞行

很高兴迎来SINO虚拟厦航8周年的到来,最近好多群友都在发流水账、心得体会,我觉得这个挺好的,回想回想自己的过去,谢谢感触是挺不错的事情,在过去我有过沮丧、有兴奋、有收获、有成就。

首先,本人的兴趣爱好比较多,有骑行、有模拟飞行、有烘焙,反正我觉得自己是一个耐不住寂寞的人吧,而且这几个兴趣爱好可以说是充实着我的假日。说起模拟飞行,有人说:每个人心底都有一个航空梦。大概也是因为这样吧,在2010年的时候,当时家里终于配了电脑了,闲来无事就想说下个游戏玩玩吧,无意间就发现了有模拟飞行的游戏,就瞒下载下来研究下,当时下载的是模拟飞行2004版本的,下载好了,就网上找了下操作按钮设置,打开游戏就直接按开始了,然后画面大概就是我们现在打开FSX初始界面的那个飞机吧,在天空上,然后因为不会操作就让他自由落体就掉到地上了,因为自己不会玩,网上很少有一些教程,感觉很没意思,就把这个游戏给卸载掉了。

到后面为啥又开始玩起模拟飞行了呢,这还要归功于我同事,在2014年那会,我们同在一个宿舍的同事晚上无聊就在优酷看《空中浩劫》,看完之后还分享给我看,跟我一起研究飞机的结构,述说着:飞行员在当时怎么会患那种错误;这个飞机设计的有问题;美国交通运输署是怎样通过很小的细节发现飞机是怎么失事的等等。有次他突然问我:应该也有个专门的软件可以模拟飞机失事的情景吧。我说:有啊,我之前还玩过呢,只不过不知道怎么玩给卸载了。说完我就去百度里面搜索了模拟飞行,在百度搜索结果置顶的就是中国模拟飞行论坛,就蛮点进去看了下,发现这里有好多人发了好多关于模拟飞行的帖子,有模拟飞行工具区,模拟飞行插件区,地景区等等,就开始注册了个账号,开始在这个论坛上找些玩模拟飞行的技巧设置等等,这个论坛最吸引我的还要属人家发的飞行图片啦,看了之后才知道,原来模拟飞行可以玩成这样啊,不再是土黄土黄的地面了,还有很多跟真实一样的航站楼,跑道,关键是还有很多跟我一样志同道合的朋友,这才使我重拾模拟飞行这款游戏,结果就一发不可收拾了。

好了,决定玩模拟飞行后,就在论坛里到处找教程,看到窝头发的帖子——窝头教你玩模拟飞行,这下可把我高兴坏了,赶紧就开始学起来了,马上下了fsx,然后一步一步跟着教程开始安装、设置,弄完一番后终于看到自己的小飞机了,最早还只会弄默认机,每天下班后就在办公室看电脑,上网各种搜索教程什么的,后面发现还需要个摇杆来玩比较真实,鼠标压根不会控制。就这样,在153月份的时候剁手买了一个法拓士的摇杆,但是当时对怎么玩模拟飞行还是很懵懂无知。

后面看到论坛上还有各个虚拟航空公司,而且每个航空公司都有好多人发帖,看到厦门航空这个板块发的帖子最多,而且身为福建泉州人,厦门航空公司也算是本省公司,就决定加入厦门航空了,随后加入厦门航空的QQ群,发现大家有什么不懂得都在群里问,然后群里就有人会解答,像590109484460等人都会细心的跟我们讲解,这才算是找到组织了。

我的模拟飞行路程也算是入门了吧,后面自己跟着网上找来的教程,就每天都在那边练习,也不知道自己操作的对不对,反正每天就是练冷舱启动那些,自己一个人开着飞机在天上转,练了好久,闲来无事就上论坛看帖,发现原来玩模拟飞行,还可以很多人一起玩的啊,还有管制给你指挥,那肯定好玩,但是自己还是个新手,也不知道要如何参与,只能继续无聊的玩着。后面等来了厦航的带飞培训,这个对我来说是个转折点,而且对我玩好模拟飞行很有帮助,立马就在群里报名参加了,开始系统的学习如何看航图,如何航线飞行,如何正确操作738这款插件机,知道飞机上各个仪表都是干嘛的,怎么设置的,后面又自己练习了陆空对话,参加了论坛的活动,从带飞培训后,大家又弄了个小群,有空的时候就组织一起飞一下,感觉我真是学到了好多东西,跟着大家一起玩真的是好开心。

说到参加论坛活动,很多人跟我一样会有种种问题,那就是陆空对话不熟。记得在准备参加论坛活动之前,把论坛上747发的陆空对话给打印出来,反复练习了好几遍,从开始的申请停机位、到申请放行、到后推开车、滑行、起飞、巡航、降落、再到结束,网上搜索了26个字母的航空用语图示(有土音的那种)和高度层转换表都给打印出来贴在显示器旁边,生怕自己忘记了可以及时的看一下。终于参加了第一次连飞活动,前面的几个流程都挺好的,离场程序也找到了,但是在巡航的时候,当时的区域管制员(应该是9070吧,还是谁,有点忘了)问了我一句:白鹭6488,当前马赫数是多少?我听了这句话直接懵了,马赫数是啥,我不知道啥是马赫数啊,又不敢直接问,怕人家笑话,后面就干脆不回答了,后面管制可能知道我的尴尬了,就直接问:白鹭6488,当前表速是多少?我才看了下仪表回答他了。参加完活动后就赶紧在群里问马赫数是什么意思,群里的大佬也第一时间回答了我,后面在我不断的学习,和不断的练习后,我现在的飞机技术算是有很大的提高了,到现在参加了厦航的两次带飞培训中,学习了B738B777两款插件机了,陆空对话也很熟悉了,能正确、完整的参加论坛组织的活动了。

论坛的活动还算挺多的,每周一般都有两三次活动,只要时间允许我都会参加,后面有几次想参加活动的时候发现活动延期了,延期原因是管制缺人,没办法开活动。因为后面我对738也比较了解了,陆空对话也挺熟练了,就想着去当当管制员玩玩呗,也能锻炼下自己,就试着去报名当管制了,非常感谢0948老师和5500、5289教员教我近进管制,后面又跟0948老师学了些地面管制的知识,现在有些刚来群里的小白问问题,我也能指点一二了(偷笑)。在论坛里还有像猫大、747这样的大人物,会开课直播些关于真实飞行中的一些知识,感觉自己没有白入这个论坛。
    最后,我还是会继续我的模拟飞行之路,因为喜爱,所以坚持,现在有时间的话就会喊上几个小伙伴一起来连飞,互相学习,问问近况之类的,接下去我还要继续不断的学习与探索,在模拟飞行的道路上越走越远。

评分

gjg5904 + 20 + 1 奖励

柷厦航越办越好

抢下第一个回复……嗯,6488的文章字体好大……

meego1004 发表于 2019-3-8 21:33
抢下第一个回复……嗯,6488的文章字体好大……

看着比较不会累,关键是看起来好像写得很多似的

大家刚入坑的步骤是一样的,寻找所谓的教程,殊不知这款特殊的“游戏”需要学习的是专业知识

呵呵,你也算是大佬;

好久不见啦